На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариума

Примітки

Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариума Посты, тема которых связана с систематикой, таксономией и номенклатурой рыб. То есть с тем какие новые виды и роды описаны, а какие из известных таксонов изменили свой статус

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.07.2011, 21:36   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
Re: Продолжительность жизни и стойкость к условиям содержания обитателей аквариума. ===www.aquaforum.ua===

могут,могут.В хлеб могут"запихнуть"то,что нужно рыбам,а в рыбкорм то ,что нужно людям.Смотря,кто делает корм или хлеб.Но мы уклонились от темы продолжительности жизни, кажется рыб.

dotsento поза форумом  
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
sasha_osiyuk (15.07.2011)
Старий 15.07.2011, 21:40   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Володимир-Волинський
Дописи: 71
сказав Дякую: 123
сказали Дякую 11 раз(и) в 9 повідомленні
Re: Продолжительность жизни и стойкость к условиям содержания обитателей аквариума. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від dotsento Переглянути допис
могут,могут.В хлеб могут"запихнуть"то,что нужно рыбам,а в рыбкорм то ,что нужно людям.Смотря,кто делает корм или хлеб.Но мы уклонились от темы продолжительности жизни, кажется рыб.
немного отклонились, если что буду в личку писать. Завтра попробую червями покормить.

sasha_osiyuk поза форумом  
Старий 16.07.2011, 13:19   #3
Живу я тут

sasha_osiyuk,ТАК и поступайте.

dotsento поза форумом  
Старий 21.08.2011, 21:03   #4
Живу я тут

Звідки Ви: крым ялта
Дописи: 1.252
сказав Дякую: 2.254
сказали Дякую 1.212 раз(и) в 538 повідомленні

Условно я бы назвал след.факторы долгожительства рыб:
Обьём аквариума(понятно,чем больше...)
Кормление
Оптимальная температура воды.
Далее следуют другие многочисл.факторы,касающиеся условий содержания,болезней ит.д.И ещё,так называемая "затянутая рыба" долго не живёт,и производители они "никакие". Для примера: В одном из моих аквасов (300 л.)7 лет жила пара крупных,ранее неоднократно нерестящихся мраморных гурами,которых я в своё время отбирал как самых крупных из многочисленного помёта.Казалось бы отжили своё,причём давно.Дал эту пару "доживать в его аквахозяйстве своему другу Коле Ткачёву.Так он их ещё два раза отнерестил,этих старичков!!!Сейчас от этой пары я у него взял несколько крепких подростков,что бы сохранить эту жизнестойкую линию гурами.

serg yalta поза форумом  
cказали "Дякую" serg yalta за цей допис:
sasha_osiyuk (28.09.2011)
Старий 21.08.2011, 21:14   #5
Живу я тут. Автор года 2014

Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні

не ускорять обмен веществ - повышать Т, много кормить.
Максимально приближать к природным услоивиям содержания.
У меня сомик крапчатый один 6 лет прожил, другой 10. Первые мои жители, пережили все эксперименты в аквариуме и всех остальных рыб

Эглантина поза форумом  
cказали "Дякую" Эглантина за цей допис:
Старий 23.08.2011, 21:28   #6
Живу я тут

Звідки Ви: крым ялта
Дописи: 1.252
сказав Дякую: 2.254
сказали Дякую 1.212 раз(и) в 538 повідомленні
warn Re: Продолжительность жизни и стойкость к условиям содержания обитателей аквариума. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Эглантина Переглянути допис
не ускорять обмен веществ - повышать Т, много кормить
Хм...Много кормить? Ну разве что малька,это понятно...А если рыбу сильно закармливать- долго не проживёт.

serg yalta поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую serg yalta за це повідомлення:
dotsento (23.08.2011), sasha_osiyuk (28.09.2011)
Старий 23.08.2011, 21:36   #7
Живу я тут

serg yalta, пОДДЕРЖИВАЮ,думаю(Эглантина) хотела сказать как раз наоборот.Тут просто предложение плохо логически составлено.Пусть простит нас автор,но я понял так же,как и ВЫ,

dotsento поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
sasha_osiyuk (28.09.2011), serg yalta (24.08.2011)
Старий 25.08.2011, 10:41   #8
Живу я тут. Автор года 2014

Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні

dotsento, ну да это я уточняюще написала. Вы правильно поняли смысл предложения это я неверно выразилась. Буду писать логичнее)
Имела ввиду для того, чтобы не ускорять обмен веществ не стоит повышать Т, обильно кормить и тп

Эглантина поза форумом  
cказали "Дякую" Эглантина за цей допис:
serg yalta (25.08.2011)
Старий 25.08.2011, 10:46   #9
Живу я тут

Эглантина, вопрос понятен.Приятно,что ВЫ согласились с нами.С уваж.

dotsento поза форумом  
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
serg yalta (25.08.2011)
Старий 22.08.2011, 08:59   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Крым
Дописи: 957
сказав Дякую: 1.001
сказали Дякую 529 раз(и) в 351 повідомленні

Сомики крапчатые прожили 10 лет.Барбусы суматранские 6-7 лет.В этом же аквариуме скалярии до 2 лет.

Андрончик поза форумом  
cказали "Дякую" Андрончик за цей допис:
Старий 17.09.2011, 20:12   #11
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ёшка на ICQ

сегодня "ушел на рыбалку" последний конго из стаи, купленной в 2004году...

Живите сейчас!!! Это не репетиция!

Ёшка поза форумом  
Старий 18.09.2011, 08:04   #12
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев
Дописи: 163
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 82 раз(и) в 58 повідомленні
Відповідь: Продолжительность жизни и стойкость к условиям содержания обитателей аквар ===www.aquaforum.ua===

Уважаемый автор темы sasha_osiyuk, ну у Вас же и рыб в авкариуме(((( 4 скалярии, гурами, лабео, и т.д... и все это в 60л???
Обогреватель с терморегулятором был у меня пол года, больше не хочу. Пользуюсь без регуляторов с расчетом, например, 15Вт на 60л. Без терморегулятора точно никогда рыбок не сварите, а еще один плюс - температура колеблется на каких-то пару градусов в квартире, заодно колеблется и в аквариуме, что полезно многим видам рыб - даже на экваторе температура воды колеблется на пару градусов.
Если хотите неубиваемую рыбу, заведите макроподов, только приучите их жить с другими рыбками с маленьких и не держите одну пару, а больше. При хорошем кормлении они будут отличных размеров и достаточно яркими. У меня корм (кусочки сырой печени) брали с рук. Вообще, уразнообразьте питание. Про меню моих рыбок я писал в посте здесь:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=99845&page=3
2 пары макроподов прожили у меня 11 лет, затем отдал в хорошие руки. А выросли они до взрослых размеров в 3л, затем пересадил в 60. Макроподы вообще в природе живут в лужах и рисовых полях, переносят солидный диапазон температур (обогреватель, компрессор им не требуются), и при этом долго живут.
Полных перезапусков аквариума я не делаю, не вижу смысла.
Вообще, считаю что рыбки могут жить столько, сколько пишут про их продолжительность, но это, думаю не предел.
А мелких лабиринтовых я содержал только один раз, прожили свой положенный срок и больше не хочу. Мне козерогу нравится все что долговечно. Счас завел черных скалярий и черного ножа. Одно из главных условий при покупке рыбок - это не затянутость. Поэтому, не смотрите на то что подешевле, а на то что лучше выглядит. Даже маленький малек может быть затянут. Когда-то я занимался инкубацией цыплят, гусят, утят. Так вот, если на каком-то этапе (в стадии эмбриона или птенца) был нарушен температурный режим или влажность в инкубаторе, то эти птенцы не вырастали до положеных размеров, а про продолжительность их жизни вообще молчу(( Точно также и с мальками рыбок
Когда покупаете рыбок еще маленькими, смотрите внимательно на их внешний вид (соотношение размера глаз.... и т.т...)
У моих знакомых золотая рыбка в небольшом круглом аквариуме (около 50л) прожила больше 15 лет. В том аквариуме я не видел ни обогрева, ни фильтра, ни компресора, рыбка была одна с растениями. Во рту они нашли камешек и подумали, что она им подавилась.

Геныч поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Геныч за це повідомлення:
kozlov (18.09.2011), sasha_osiyuk (28.09.2011)
Старий 28.09.2011, 14:10   #13
Придивляюся

Звідки Ви: Володимир-Волинський
Дописи: 71
сказав Дякую: 123
сказали Дякую 11 раз(и) в 9 повідомленні
Re: Відповідь: Продолжительность жизни и стойкость к условиям содержания обитателей а ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Геныч Переглянути допис
Уважаемый автор темы sasha_osiyuk, ну у Вас же и рыб в авкариуме(((( 4 скалярии, гурами, лабео, и т.д... и все это в 60л???
.
Понял, что рыбок действительно много, и убрал, барбусов, скалярий, гуппи, и 2 гурами, а 2 лабео убрались сами (скоро вообще может одна остаться, так как другая слишком ее гоняет). Представляю что бы было, если бы они все выросли))). Сейчас, кстати при 3 гурами, 4 крапчатых сома, 2 лабео и 2 анцитруса, аквариум без дополнительного воздуха и даже без фильтра, рыбы чувствуют себя хорошо. Из растений 2 небольших кустика криптокорины.

sasha_osiyuk поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts