|
|
18.09.2009, 23:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 177
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 44 раз(и) в 31 повідомленні
|
Re: Анубиас ===www.aquaforum.ua===
На тропике опять кроссворд! И опять посвящен растениям рода Анубиасы.
http://www.tropica.ru/forum/index.ph...0&#entry205371
Начало в 10.00 22-го сентября (это будет вторник).
Победителей ждут призы! Приглашаются все желающие, вне зависимости от гражданства и места проживания!
|
|
|
22.09.2009, 09:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 177
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 44 раз(и) в 31 повідомленні
|
Кроссворд уже можно отгадывать!
|
|
|
06.02.2010, 20:17
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 358
сказав Дякую: 485
сказали Дякую 365 раз(и) в 173 повідомленні
|
Кто имел опыт, подскажите, пожалуйста.
Анубиас нана рос пресной воде.
В воду пришлось добавить 0.5 чайной ложки кам. соли на 10л.(для килли).
Аквариум 20 л. Итого 1 ч. ложка.
Скажется ли это (соль) отрицательно на растении, его росте и насколько?
|
|
|
06.02.2010, 23:29
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Рио-де
Кто имел опыт, подскажите, пожалуйста.
Анубиас нана рос пресной воде.
В воду пришлось добавить 0.5 чайной ложки кам. соли на 10л.(для килли).
Аквариум 20 л. Итого 1 ч. ложка.
Скажется ли это (соль) отрицательно на растении, его росте и насколько?
|
Однозначно скажется плохо, может анубиас в силу своей дубовости и переживет , но добавки соли в воду на растения действуют плохо, во первых нарушается осмотические внутриклеточное давление, во вторых блокируются мембраны клеточные.. в общем так или иначе но траве это не в кайф... хотя пережить наверное смогут...
п.с. криптокорина цилиата так вообще привычна к солоноватым приливным водам....
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую red1157 за це повідомлення:
|
|
18.02.2010, 05:53
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Екатеринбург
Дописи: 68
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 33 раз(и) в 12 повідомленні
|
Re: Анубиасы Anubias - фотогалерея, систематика, цветение, опыление ===www.aquaforum.ua===
Недавно приобрёл, помогите определить! Спасибо!
|
|
|
18.02.2010, 10:06
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Re: Анубиасы Anubias - фотогалерея, систематика, цветение, опыление ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від GOODFIG
Недавно приобрёл, помогите определить! Спасибо!
|
Аnubias afzelii анубиас Афцеля (Афцели)
|
|
|
cказали "Дякую" Cotick за цей допис:
|
|
04.04.2010, 20:06
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия Невинномысск
Дописи: 91
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 97 раз(и) в 16 повідомленні
|
анубиас цветет как собрать семена ===www.aquaforum.ua===
В парничке анубиас нана собирается зацвести уже выбросил стрелку.просмотрел по форуму но так ничего и не понял.Как грамотно провести опыление если цветок только один?что делать дальше какие условия будут нужны для проращивания?Поделитесь опытом ,если пропустил похожую тему дайте пожалуйста ссылки
|
|
|
04.04.2010, 22:17
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 663 раз(и) в 247 повідомленні
|
Re: анубиас цветет как собрать семена ===www.aquaforum.ua===
С одним цветочком ничего не получится. Надо, как минимум два. Вот хорошая статья Сергея Бодягина - http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=155. Хоть статья об анубиасе Бартера, но это касается и остальных видов анубиасов.
|
|
|
cказали "Дякую" Авось за цей допис:
|
|
06.04.2010, 09:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 156
сказав Дякую: 130
сказали Дякую 83 раз(и) в 69 повідомленні
|
Добрый день всем. Хочу обратиться к уважаемым ГУРУ .Новые листы на анубиасах пошли сильно светлые. В аквариуме много разных растений, в небольших дозах применяется СО2 и удо. Видимо произошел како-йто перекос в условиях содержания и нехватает какого-то микроелемента. Освещение стабильное. Прилагаю фото НАНА, но есть еще пара видов, на них тоже заметно посветление, но не так явно.
Лист даже не желтый, а практически белый. Где-то читал, что нехватка железа вызывает посветление, но должны быть темные прожилки, а у меня прожилки даже светлее основного цвета.
Востаннє редагував O*SCAR: 06.04.2010 о 12:03..
Причина: дополнение
|
|
|
06.04.2010, 10:57
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
O*SCAR, молодые листья некоторых видов могут быть желтыми, но потом должны становиться насыщенно зелеными, если этого не происходит, питания не хватает. Анубиасы медленно растущие растения, другие растения выедают удобрения быстрее. Увеличьте дозировку микроудобрений.
vla, поищите в этой теме по словам "цветение" "опыление".
|
|
|
cказали "Дякую" Cotick за цей допис:
|
|
06.04.2010, 11:02
|
|
|
Цитата:
Допис від vla
...Как грамотно провести опыление... Поделитесь опытом ...
|
Пока цветочек только один постарайтесь хорошо изучить строение соцветия и все фазы его созревания. Не прозевайте момент созревания пыльцы. Для этого понадобится хорошее увеличительное стекло.
Однажды у вас все-таки будут два цветочка в соответствующих фазах развития. Разница во времени между раскрытием первого и второго цветочков должна составлять два-три дня. Попытки получить завязь от опыления цветочков одного и того же растения, скорее всего, будут безрезультатными!
 – так примерно выглядит идеальная пара для искусственного опыления. Идеальная пара в смысле сроков созревания будущего "папы" (он на фото слева) и будущей "мамы" 
В данном случае я переносил пыльцу при помощи металлической иголки.

Вместо иглы, когда пыльцы образуется много, можно воспользоваться тоненькой мягкой кисточкой для акварели. Выбирайте кисточку с черным натуральным мехом - на черных ворсинках светлая пыльца более заметна, а к ворсинкам из натурального меха пыльца лучше цепляется. Не забывайте кисточку перед каждым употреблением очищать и дезинфицировать.
Востаннє редагував Авось: 06.04.2010 о 11:41..
|
|
|
06.04.2010, 12:17
|
|
|
Цитата:
Допис від O*SCAR
... Видимо произошел како-йто перекос в условиях содержания и нехватает какого-то микроелемента...
|
O*SCAR, посмотрите - http://www.ponics.ru/2009/03/micro-def-table/, может быть, найдете ответ на свой вопрос.
|
|
|
|
|
06.04.2010, 13:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 156
сказав Дякую: 130
сказали Дякую 83 раз(и) в 69 повідомленні
|
Спасибо за ответы. Буду менять дозировку или удо. Видимо быстрорастущие растения действительно "выхватывают" микроелементы быстрее
|
|
|
06.04.2010, 17:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия Невинномысск
Дописи: 91
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 97 раз(и) в 16 повідомленні
|
Авось Большое Вам спасибо за подробный ответ с фотографиями!Позвольте уточнить
Цитата:
Допис від Авось
Попытки получить завязь от опыления цветочков одного и того же растения, скорее всего, будут безрезультатными!
|
кустики полученные вегетативным путем от цветущего(отрезались около года назад)считаются другим растением или же нужно приобрести еще кустик без "родственных связей"?
|
|
|
07.04.2010, 12:14
|
|
|
Цитата:
Допис від Авось
Попытки получить завязь от опыления цветочков одного и того же растения, скорее всего, будут безрезультатными!
|
Я написал так на основании своих попыток. Ни разу мне не удалось получить завязь при опылении клонов. Правда, пытался я только с клонами наны и не очень настойчиво и очень давно, т.к. был в то время уверен, что у анубиасов, как и у большинства ароидных, существует защита от самоопыления. Сергей Бодягин же утверждает обратное. И оснований не верить ему нет, уж очень впечатляют его результаты. Есть и другие косвенные факты, подтверждающие самоопыление у анубиасов, например, образование семян у анубиасов в московском ботаническом саду без вмешательства в процесс опыления работников сада. Так что в любом случае, если у вас представится возможность произвести искусственное опыление у анубиасов одного и того же вида, независимо от того, являются они клонами или нет, не упускайте эту возможность. Навыки то отрабатывать на чем-то надо. 
А приобретать растения из разных источников, конечно, надо. Чем больше их будет (источнтков), тем болше вероятность, что попадутся растения не являющиеся клонами. Чем болше будет анубиасов и чем ровнее они будут по фазе своего развития, тем больше вероятность появления достаточного количества цветочков, тем больше вероятность успеха получения завязи.
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:55.
|