|
|
07.04.2010, 17:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Re: Аквас на цветочной земле новичка ) ===www.aquaforum.ua===
Фотки не увеличиваются!
|
|
|
07.04.2010, 17:23
|
|
Guest
|
Стало явно симпатичнее!!! 
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
20.04.2010, 21:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 115
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 65 раз(и) в 22 повідомленні
|
Аквариуму завтра один месяц. Все растет и пахнет) Воду ниразу не подменивал, борусь с нитчаткой..точнее не борюсь) просто жду пока пройдет, по возможности выбираю руками.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Zguj за це повідомлення:
|
|
20.04.2010, 22:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
|
Zguj, сравнил фото 2-х недель и текщее. Все хорошо.
У тебя другой подход - без подмен (я свернул с этой тропы в борьбе с бородой, но планирую вернуться) 
А что случилось с линдернией? На предыдущев фото были веточки, сейчас смотрю - стелется?
Вот сейчас увидел разницу между нашими аквариумами - у меня, благодаря подаче СО2 и УДО -темпы роста растючки намного выше, по другому я бы с бороду не придавил - задавила бы все. У тебя вначале растючки больше было.
У меня пока не так быстро растут крипты - частые подмены, свежая вода - не любят они этого. Зато новосел - сидячецветковая лимнофила - за полторы недели выгнала доверху и на поверхности уже вытянулась на 15-20 см.
И хотя уже 5-й день не даю СО2 (15 апр. откл.отопление - брага застыла) - через 4-5 часов освещения пузыряние такое, как было при подаче СО2 - объяснить не могу. Свет даю 10 часов все лампы (0,5вт/л). Нитчатка начала появляться, но мало - вынимаю щипцами одиночные кустики.
|
cказали "Дякую" Усатый-Полосатый за цей допис:
|
|
20.04.2010, 22:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый
Zguj, сравнил фото 2-х недель и текщее. Все хорошо.
У тебя другой подход - без подмен (я свернул с этой тропы в борьбе с бородой, но планирую вернуться) 
А что случилось с линдернией? На предыдущев фото были веточки, сейчас смотрю - стелется?
Вот сейчас увидел разницу между нашими аквариумами - у меня, благодаря подаче СО2 и УДО -темпы роста растючки намного выше, по другому я бы с бороду не придавил - задавила бы все. У тебя вначале растючки больше было.
У меня пока не так быстро растут крипты - частые подмены, свежая вода - не любят они этого. Зато новосел - сидячецветковая лимнофила - за полторы недели выгнала доверху и на поверхности уже вытянулась на 15-20 см.
И хотя уже 5-й день не даю СО2 (15 апр. откл.отопление - брага застыла) - через 4-5 часов освещения пузыряние такое, как было при подаче СО2 - объяснить не могу. Свет даю 10 часов все лампы (0,5вт/л). Нитчатка начала появляться, но мало - вынимаю щипцами одиночные кустики.
|
линдерния - это травка слева в углу? Не знаю начала просто гнить с верху в низ, но теперь выкинула снизу новые побеги. Может ей свет нужен?
Растючку прополол немного и вариснелию немного повырывал.
21.04.2010, 10:26
|
|
Живу я тут
|
НЕ, я очередность фото перепутал. Линдерния - это веточки с круглыми листиками (как бакопа), но мелкие листики и полосатая - она у тебя по центру аквариума полоской расположена.
Жаль, сейчас нету фотика, показал бы свой - 4 дня назад вырвал тазик растючки, сегодня - как не вырывал.
Борода сверху сдохла - интересно - сегодня все улитки на этих ветках, чистят остатки сдохшей бороды. Жена утром посмотрела - было в шоке - перистолистник буквально как новогодняя елка в шарах.
А снизу еще держится. Все таки я в чем-то прав -ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ БОРОДУ-НУЖЕН БАЛАНС В АКВЕ И СТАБИЛЬНОСТЬ ПАРАМЕТРОВ - пока подавал СО2с бражки - неравномерная подача - стабильность немного прыгала - борода была угнетенная, но не сдавалась, сейчас нет СО2, но аква разогнана, параметры стабильны, УДО и свет стабильны , все прет и борода наконец-то явно показала, что дохнет. Я доволен, как слон. И без сайдекса обошолся.
|
21.04.2010, 22:44
|
|
Живу я тут
|
Сегодня у меня траур, умерла тернеция( Пришол домой она висит на дне и ртом хватает воду. Пока поужинал обнаружил ее мертвой на дне( Передоз по СО2 мог такое натворить? Со2 отключил и навсякий случай сменил первый раз 15% воды. Все остальные рыбки и криль чуствуют себя превосходно.
22.04.2010, 13:40
|
|
Живу я тут
|
Zguj, бражкой ты не сможешь накачать в такой объем столько СО2, чтобы была опасная концентрация, тем более растения уже принялись и растут. Не дергай аквариум, он привык к СО2. Если и убирать - то плавно. Я потому и боролся долго с бородой, что подача СО2 прыгала, растения не могли подстроиться.
За все 3 месяца, что у меня стоит аква я распрощался с 2-мя анцитрусами (просто исчезли) - не нашел нигде и парой неонов - также недосчитался, трупиков не видел. А недавно отошел в страну вечного изобилия водорослей один оцик - земля ему пухом. Такое бывает с привозной рыбой (а он ехал долго и сдалеку) - их пичкают антидепресантами и прочей химией, чтобы нормально доехали. А вот отход бывает спустя уже 2-3 недели, когда кажется все, аклиматизировались. Он и был одноглазый с самого начала. Что-же, это такое, главное, чтобы болячек не было.
|
22.04.2010, 23:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 258
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 63 раз(и) в 45 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый
я распрощался с 2-мя анцитрусами (просто исчезли) - не нашел нигде и парой неонов - также недосчитался, трупиков не видел.
|
Оффтоп
Такая ж фигня произошла у меня с САЕ. Исчез неизвестно куда. Ни трупика, ни скелета, ничего. Все за одну ночь. Аж интересно, куда он мог подеваться или что могло произойти за ночь, что даже рогов и копыт не осталось.
23.04.2010, 00:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н.
Дописи: 426
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 249 раз(и) в 125 повідомленні
|
Zguj, верной дорогой идете товарищи!
(не сдержался, как-ни-как Ульянову 140 лет сегодня....  )
Все хорошо. Не делай особо резких движений и все будет хорошо.
УДАЧИ!
22.04.2010, 13:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні
|
Мне кажется криль бы первый на воздух полез от удушья. Может что иное с рыбиной??
|
22.04.2010, 14:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мінск
Дописи: 220
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 100 раз(и) в 61 повідомленні
|
Спасибо, интересная тема. Вот, мой пример. Аквариуму на данный момент чуть более полугода. Там на роднай мове, но писалось не на экспорт, так что извиняйте. 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую zvz за це повідомлення:
|
|
04.06.2010, 17:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Козятин Вінницька обл
Дописи: 967
сказав Дякую: 320
сказали Дякую 385 раз(и) в 157 повідомленні
|
Цитата:
Допис від zvz
Спасибо, интересная тема. Вот, мой пример. Аквариуму на данный момент чуть более полугода. Там на роднай мове, но писалось не на экспорт, так что извиняйте. 
|
На те вона і рідна (мова), щоб на ній писати.  І акваріум в тебе гарний.
|
22.04.2010, 15:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні
|
Когда я резко (в 1 день) убрал брагу - поперла нитчатка: шикарный ситняг почти весь поэтому ушел на мыло (даже грунт подкисать начал - нитчатка заблокировала там усе), и долго еще потом с этой водорослью мучился (по прошествии года осталась в корнях ануба нана, а так той массовости нитей уже нет).
|
22.04.2010, 23:56
|
|
Guest
|
А за тумбой не искали?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:46.
|