|
18.03.2010, 23:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Re: Аквас на цветочной земле новичка ) ===www.aquaforum.ua===
Zguj, по моему мнению Вам повезло, что не нашли кокосовую стружку, не могу понять, зачем она нужна в аквариуме? Это органические волокна, которые будутгнить. Хоть кокос и не очень гниет, но измельченный будет гнить интенсивнее.
Очень интерсено продолжение! Думаю что толстый слой базальта сверху- это хорошо, растения можно сажать в базальт, не впихивая в землю, а они потом уже сами корнями ее оплетут.
А фильтр предпологается?
|
cказали "Дякую" Hierophis за цей допис:
|
|
18.03.2010, 23:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 115
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 65 раз(и) в 22 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hierophis
Zguj, по моему мнению Вам повезло, что не нашли кокосовую стружку, не могу понять, зачем она нужна в аквариуме? Это органические волокна, которые будутгнить. Хоть кокос и не очень гниет, но измельченный будет гнить интенсивнее.
Очень интерсено продолжение! Думаю что толстый слой базальта сверху- это хорошо, растения можно сажать в базальт, не впихивая в землю, а они потом уже сами корнями ее оплетут.
А фильтр предпологается?
|
Фильтр стоит Джебо 829 после того, как установиться балан планирую выключить.
18.03.2010, 23:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Zguj
Фильтр стоит Джебо 829 после того, как установиться балан планирую выключить.
|
Интересный ход! В принципе считается что фильтр не помешает, и баланс с работающим фильтром намного стабильнее. Но тут обьем не маленький, но опять таки, свежая земля, результаты могут быть различны, надо пробовать 
|
19.03.2010, 00:42
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Кривой рог Ц.городской р-н.
Дописи: 3.115
сказав Дякую: 3.517
сказали Дякую 6.195 раз(и) в 1.448 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hierophis
по моему мнению Вам повезло, что не нашли кокосовую стружку, не могу понять, зачем она нужна в аквариуме? Это органические волокна, которые будутгнить. Хоть кокос и не очень гниет, но измельченный будет гнить интенсивнее.
|
Откуда берете такие доводы? Личный опыт?Докажите в примерах....Если их нет зачем говорить чего не знаете??
Доказываю обратное на личных эксперементах .
Привожу пример на сложных растениях.Тонина Манаус(пусть Владимир меня простит за не правильное название)
Заряженый грунт в обрезаной пластиковой бутылке,в состав которого входит кокосовая стружка.
Рост манаус по сравнеию с тониной белем была в два раза медленней в обычном грунте.
После очередной подстрижки стеблей была высажена в один уровень с Белем.
Извените за фото....сели батареи в фотоаппарате.
Первое фото превосходство в росте
Второе заряженый грунт.
Третье...в руках дохлая манаус в обычном грунте в котором находяться белем.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Ностальгия за це повідомлення:
|
|
19.03.2010, 07:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ностальгия
Доказываю обратное на личных эксперементах .
Привожу пример на сложных растениях.
|
Бррр. Ничего не понял. "Кто на ком стоял"(с)?
Я просто не понимаю, в чем сакральная роль кокосовой стружки в аквариуме? Я то ее использую, как разрыхлитель грунта или как субстрат в террариумах, но насчет разрыхлителя- стараюсь избегать, так как грибочки растут.
А вот какое у нее преимущество в аквариумном грунте, не понятно.
ПС
Насчет постановки экспериментов- их надо проводить корректно, делать контроль относительно исследуемого взаимодейсвия, например два одинаковых грунта, но в одном есть стружка, в другом нету.
А то я так могу посадить растения в чистую гальку 2см в диаметре и в горшок с торфосмесью, в которую добавлена стеклянная крошка. Естесвенно растения лучше вырастут в торфосмеси, а я напишу- вот видете, как стеклянная крошка хорошо на рост растений влияет!
ПСПС
И еще насчет экспериментов- не знаю как насчет "сложности" тонины, но то что это растение редкое- факт, биология его описана не очень подробно, и поэтому повторить и интерпретировать такой эксперимент сложно. Да и тонина скорее всего по своей биологии очень слабо использует корневую систему.
|
19.03.2010, 08:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hierophis
Я просто не понимаю, в чем сакральная роль кокосовой стружки в аквариуме?
|
У кокосовой стружки СЭС больше чем у цеолита, ЛАВЫ, и прочих прибамбасов, которые добавляются в грунт. Значит великолепно впитывает и хранит в себе, а не дает вымываться с грунта питательным веществам. Плюс к тому она еще и великолепный рыхлитель для грунта, не дает слеживаться.
рН кокосовой стружки - рН=6,8 - как раз норма для правильной работы грунта.
По вопросу, что она - чистая органика- правильно, чистая и экологическая - причем вверху в постах правильно отметили, что она очень долго разлагается - где-то 3-4 года. Этого срока достаточно, чтобы растючка эту органику переварила.
Я писал уже на форуме, что коксовую стружку лучше знают растениеводы, которые занимаются гидропоникой.
А тема грунтовых смесей уже жевана-пережевана. И всплыла она еще в 90-х. До этого тупо переписывалось с учебника в учебник, что земля в качестве грунта - смерть всему живому  . Правда иногда делались ссылки на Золотницкого, который описывал аквы наших предков на земле - но с оговоркой - экология тогда была не та  .
Опять привожу интересную ссылку, где обсуждается самый оптимальный вариант грунтовой смеси - http://www.aqa.ru/forum/vt136924
А что дает земляная смесь:
1. легче старт (из моего опыта)
2. изначально депо питательных веществ для растючки, что питается корнями
3. растючка, питающаяся корнями сразу трогается в рост и лучше растет, чем на пустом грунте.
4. экосистема на питательном грунте "мягче и плавнее", не знаю как выразиться(на собственном опыте), не так явно вылазят ошибки.
5. и уж явно подешевле "какашек африканских бегемотов" и хваленого "амазонского ила"
Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 19.03.2010 о 09:14..
Причина: добавил о рН кокосовой стружки
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:31.
|