На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.05.2010, 08:15   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 350
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 96 раз(и) в 74 повідомленні
Re: Скоро запуск. Критикуйте пожалуйста. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від _Igorok_ Переглянути допис
Вы на 40л такой свет планируете? Это очень много, весь набор водорослей после запуска получите.

Eugene ZPUA поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Eugene ZPUA за цей допис:
_Igorok_ (12.05.2010)
Старий 12.05.2010, 08:27   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 61
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
Надіслати повідомлення для _Igorok_ на ICQ

Цитата:
Допис від Eugene ZPUA Переглянути допис
Вы на 40л такой свет планируете? Это очень много.
Спасибо что заметили.

2+1 система. Думал ошибочно сначала, что можно включать в двух вариантах 2 или 1 лампы тем самым регулировать свет, убираю Светильник SunSun HSD- 600C, 3х24Вт Т5 ставлю на Светильник SunSun HDD- 600B, 2х24Вт Т5 + подберу регулятор для света.

_Igorok_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.05.2010, 09:14   #3
Живу я тут

Цитата:
подберу регулятор для света.
Я не спец, но по-моему так просто регулятор не подключить, нужны специальные ЭПРА. Проще сделать раздельное включение ламп, в первые недели после запуска светить 1х24Вт, когда все устаканится - включать вторую. Но опять же 2х24 на 40л - это больше 1Вт на литр, без удо и СО2 будут проблемы.

Старий 12.05.2010, 09:47   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетр. обл.
Дописи: 702
сказав Дякую: 863
сказали Дякую 333 раз(и) в 193 повідомленні
Надіслати повідомлення для Sacha на ICQ Надіслати повідомлення для Sacha на Skype

Сомнения насчет фильтров. Не слишком ли мощные для ваших объемов? Я тоже думала, что чем мощнее, тем лучше и поставила на свои 250 литров фильтр 2000 л/ч. Результат был - бешеное течение, что нехорошо ни рыбкам, ни растениям. Даже флейта не очень помогла. Плюс обилие нитчатки и бороды, которая обожает течение. По-моему, лучше не больше 5 объемов в час. То есть 75 л/ч и 200 л/ч соответственно для ваших аквариумов

Sacha поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Sacha за цей допис:
_Igorok_ (12.05.2010)
Старий 12.05.2010, 10:55   #5
Придивляюся

Цитата:
Я не спец, но по-моему так просто регулятор не подключить, нужны специальные ЭПРА. Проще сделать раздельное включение ламп, в первые недели после запуска светить 1х24Вт, когда все устаканится - включать вторую. Но опять же 2х24 на 40л - это больше 1Вт на литр, без удо и СО2 будут проблемы.
Спасибо. Записал рекомендации насчет последовательной подачи.
Пообщаюсь с эллектриком должен помочь с ЭПРА и регулировкой.
Смотрел много статей и профилей пользователей у всех практически есть такой зазор в свете. Но что плохо в моем случае - объем у меня намного меньше чем у всех. Если бы были лампы по 20 ВТ было бы хорошо.. 1 удобрение, капли, я оставил. Не знаю какой эффект они будут давать, нужно пробывать.

Цитата:
Спасибо. Записал рекомендации насчет последовательной подачи.
Пообщаюсь с эллектриком должен помочь с ЭПРА и регулировкой.
Смотрел много статей и профилей пользователей у всех практически есть такой зазор в свете. Но что плохо в моем случае - объем у меня намного меньше чем у всех. Если бы были лампы по 20 ВТ было бы хорошо.. 1 удобрение, капли, я оставил. Не знаю какой эффект они будут давать, нужно пробывать.

Цитата:
Допис від Poma Переглянути допис
Клей аквариумный "Silikon" 60 мл, прозрачный. Зачем?
про фон, скорее всего забыли.
Клей для аквариума 15л., заднюю стенку немного подклею.
Спасибо. Добавил в список фон, не знаю какой хороший, какой нет, взял самый обычный.

Цитата:
Допис від Sacha Переглянути допис
Сомнения насчет фильтров. Не слишком ли мощные для ваших объемов? Я тоже думала, что чем мощнее, тем лучше и поставила на свои 250 литров фильтр 2000 л/ч. Результат был - бешеное течение, что нехорошо ни рыбкам, ни растениям. Даже флейта не очень помогла. Плюс обилие нитчатки и бороды, которая обожает течение. По-моему, лучше не больше 5 объемов в час. То есть 75 л/ч и 200 л/ч соответственно для ваших аквариумов
Читал также по рекомендациям об 5 объемах. Но у них оно как-то безобразно устроенно. Производительность: 50-230 л/ч. для аквариумов 60-100 л., производительность 350л. - для аквы не более 50 литров.
Выбрал на 15л. менее мощный - Фильтр внутренний, Atman AT-F301D, ViaAqua VA-80PFD, пишут производительность 230 л/ч, по отзывам с 19-20 литровыми аквариумами тяжело справляется, думаю 15 будет чистить более менее, с регулировкой, аэрация также для таких объемов мала.
Для 40л. оставлю всё таки - Фильтр внутренний Aquael UNIFILTER 360, регулировка у него хорошая, компактных размер.

Что скажете?

Цитата:
Допис від SkyNet Переглянути допис
По моему ТС слишком круто подходит к вопросу...
Я сначала подумал что это план захвата вселенной. )) (шутка)
Собственно, зачем вам заряженный грунт (Я лично базальт не люблю, тем более колотый, да и то , что он магнититься для меня просто странно.... ), куча тестов, удобрения, супер-пупер лампы Хаген, осмос.... ????
Не спешите......!!!!
ваши 15литров прекрасно и без всего это чудо-набора обойдутся... простой фильтр. пара сберигалок (а то и одна вообще) и будет вам счастье.
Не выбрасывайте деньги на то, что вам вряд ли понадобиться.
Это не захват, а больше охота понять что правильнее что-бы был чистый, культурный аквариум и максимально точно довериться Вашему опытному мнению, так как правильного опыта у меня нет.
Грунт мне предложили на другом форуме, я паралельно веду общение на нем. Вот ссылочка: Форум. Изначально брал Грунт Dennerle Kristall-Quarz (темно-коричневый) 10 кг, фракция 1-2 мм. Здесь тяжело выбрать так как и Ваше мнение, и мнение человека который мне ответил на том форуме, насчет грунта, правильно. У каждого свой опыт.
Тест беру только 1 на кислотность.
Была бы сформированная модель комплектации аквариума, без самой аквы, так сказать для чайников - я бы взял. А так сам не знаешь что брать. Почитал - выбрал, предлагаю такие варианты. Вы уж судите=)
Осмос откинул со списка, ходил в контору в городе, буду ставить бытовой.
Спасибо за совет. Подумаю, может координально изменю свое мнение.

Цитата:
Зачем тогда такой арсенал покупать? Эти растения будут отлично расти при 0,5Вт на литр и без всяких удобрений. А с питательным грунтом, удобрениями и таким мощным светом, в 15л вы точно будете выращивать только водоросли.
Посоветовали по ссылке выше
Впринцыпе это же не проблема купить те же светильники, попользоваться 3 месяца и продать за менне покупной сумму.

Лампы Хаген выкидывать со списка?

Востаннє редагував _Igorok_: 12.05.2010 о 13:18..
Старий 12.05.2010, 13:35   #6
Guest

Дописи: n/a

_Igorok_, я понимаю Ваше стремление ))) Мое стремление - помочь Вам правильно потратить деньги.
ИМХО начинать лучше от простого к сложному. Почему ? потому что все сразу не получиться, со временем Вы поймете что и к чему, и может так получиться, что многое из Вашего списка Вам просто не понадобится....Обыдно будет...
Я уже размышлял на тему запуска ( http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=63296 ) может и Вам это как-то поможет.
попробую вкратце изложить ход своих мыслей:
Аквариумы у Вас не большие (я в 15л с травой и небольшим кол-вом рыбы фильтра не ставил) и соответственно набор растений не слишком требовательный, поэтому нет смысла использовать заряженный грунт, фильтр при отсутствии пренаселения и достаточном кол-ве травы тоже ИМХО не актуален. Лампы Хаген имеет смысл брать если трава требовательна и условиям, а так и под сберигалками будет отлично расти. Если поставите 1Вт/л (опять же, считаем привычным методом) то 100% вам нужно будет лить удобрения и ставить СО2, иначе, как подсказывает мой опыт, зарастет все нитчаткой, а это не тот эфект к которому Вы стремитесь...

Кстати, базальт я просто не люблю (почему то на нем вьетнамка растет прекрасно) хотя может это и совпадения ))) а речной песок 3-4мм считаю оптимальным...

как говорил классик - "все гениальное - просто" )))

Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
_Igorok_ (13.05.2010)
Старий 12.05.2010, 16:32   #7
Придивляюся

Цитата:
Допис від SkyNet Переглянути допис
_Igorok_, я понимаю Ваше стремление ))) Мое стремление - помочь Вам правильно потратить деньги.
ИМХО начинать лучше от простого к сложному. Почему ? потому что все сразу не получиться, со временем Вы поймете что и к чему, и может так получиться, что многое из Вашего списка Вам просто не понадобится....Обыдно будет...
Я уже размышлял на тему запуска ( http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=63296 ) может и Вам это как-то поможет.
попробую вкратце изложить ход своих мыслей:
Аквариумы у Вас не большие (я в 15л с травой и небольшим кол-вом рыбы фильтра не ставил) и соответственно набор растений не слишком требовательный, поэтому нет смысла использовать заряженный грунт, фильтр при отсутствии пренаселения и достаточном кол-ве травы тоже ИМХО не актуален. Лампы Хаген имеет смысл брать если трава требовательна и условиям, а так и под сберигалками будет отлично расти. Если поставите 1Вт/л (опять же, считаем привычным методом) то 100% вам нужно будет лить удобрения и ставить СО2, иначе, как подсказывает мой опыт, зарастет все нитчаткой, а это не тот эфект к которому Вы стремитесь...

Кстати, базальт я просто не люблю (почему то на нем вьетнамка растет прекрасно) хотя может это и совпадения ))) а речной песок 3-4мм считаю оптимальным...

как говорил классик - "все гениальное - просто" )))
Спасибо
Такс...тогда мне со списка нужно порезать 4 пункта.
Как понимаю фильтры для 2-х аквариумов я убираю вообще, растения будут спасать от закисания + смена воды. А будет ли хватать воздуха рыбкам, фильтры же компресозаменяющие. Светильники я сам не сделаю, оставляю, но на стандартных лампах что идут в комплекте (без Хаген) с расчетом 0,5Вт/л. и с запасом если что на 1 доп. лампу=).
Грунт все таки оставлю базальт, посмотрю как будет, песок копать, отсеивать и обрабатывать также нужно уметь.
И впринцыпе это все. То что осталось можно заказывать? )

Востаннє редагував _Igorok_: 12.05.2010 о 16:46..
Старий 13.05.2010, 08:27   #8
Живу я тут

Цитата:
Как понимаю фильтры для 2-х аквариумов я убираю вообще, растения будут спасать от закисания + смена воды.
Вопрос спорный, ИМХО. Я бы оставил фильтры.

cказали "Дякую" Eugene ZPUA за цей допис:
_Igorok_ (13.05.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts