|
03.06.2010, 12:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Re: Еще одно маленькое море литров на 50 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Александр 28
я воспользовался люголем из аптеки, на глицерине.
|
На глицерине раствором рекомендуется лечить вне аквариума.Если лечить таким Люголем прямо в аквариуме, можно столкнуться с проблемами...
На 3м фото у вас инкрустирующие водоросли.Присутствие их в аквариуме желательно, и говорит о нормальном качестве воды...Если бы было наоборот-циано и нитчатка давно б благоденствовали.На 4м фото,насколько оно позволяет сказать-желтая губка,хороший фильтратор и присутствие ее в аквариуме тоже желательно...
Кстати,хорошие ЖК у вас...
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
17.07.2010, 20:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 400
сказав Дякую: 268
сказали Дякую 348 раз(и) в 136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
На глицерине раствором рекомендуется лечить вне аквариума.Если лечить таким Люголем прямо в аквариуме, можно столкнуться с проблемами...
.
|
Это мы обсуждали лечение кораллов при помощи люголя, а я использовал готовый люголь, но на глицерине.
А можно уточнить ,по вопросу лечения кораллов прям в аквариум. Методику. А то есть два мягких . один очень нежный какой-то ,не хочеться их смыкать туда-сюда. Причины ихнего состояния выяснил ,если коротко ... то нефик каждый день полоскать руки в аквариуме. Но делать надо чет. Как крайней способ ,если улучшений не будет до понедельника, отнесу на передержку местному нашему продавцу, он обещал помочь с этим делом.
А так, потихоньку учимся на своих ошибках, как я предполагал-эта баночка будет тренировочной. с нее будет переселение наверное литров в 200-250
Хотел узнать сколько Фридман может съесть, ну и крендель. Он гадит и освобождает место для следующего корма. И начал ,последних насколько дней ,он активные строительные работы. Чет постоянно роет, а песок на камни выплевывает.
|
|
|
18.07.2010, 17:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maslenok
А можно уточнить ,по вопросу лечения кораллов прям в аквариум. Методику.
|
Ну методика известная.Первым делом-качество воды.Лечить в аквариуме,я уже писал как.Кисточкой смахивать пораженные места,предварительно смочив ее в растворе. На коралл направить течение,не очень сильное но и не слабое,пусть его струей обдувает,он тогда быстрей заживет...Ежедневно внимательно осматривать коралл,на предмет образования других очагов гнили и срочно принимать меры.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:28.
|