|
|
02.08.2010, 20:37
|
|
ТЕСТИРУЕМ 9 ФЕРПЛАСТОВ И 1 ЭХЕИМ
Бан за нарушения
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 1.634
сказав Дякую: 1.167
сказали Дякую 3.342 раз(и) в 934 повідомленні

02.08.2010, 20:37
Рейтинг:
(2 голосов - 5,00 средняя оценка)
Для очередного конкурса от нашего интернет магазина,нужны желающие протестировать внешники ферпласт.Мы предоставляем внешник ферпласт и его нужно будет сравнить с внешником ,который стоит у Вас в аквариуме.
1.Nikolos667 - сравнивает Жебо 839 и
2.Kela - сравнивает Атман СF 1000 или Жебо 838 с Ferplast Bluextreme 1100 03.08.10
3.Antonio_Enzo - сравнивает Eheim 2222 с ферпластом 1100 03.08.10
4.Serpentarius - сравнивает Bluextreme 1500 с Эхеимом
..............................ждем Ваш выбор....................
5.VAM - сравнивает Ferplast Bluextreme 1100 с Джебо 03.08.10
6. pel - Эхейм 2322 с ферпластом 1100 03.08.10
7.Bli (Lids) -сравнивает Ferplast Bluextreme 1500 и с Hailea H-12
8.vansoul - сравнивает внешник Eheim 2228 с Jebo 829.
9.Salton - сравнивает Ferplast Bluextreme 1500 и с Hailea H-12.
10.Hippo - сравнивает Ferplast Bluextreme 1500
СРОК КОНКУРСА С 15/08/10 ПО 17/10/10 23.59.
Участвовать может любой желающий со своими вариатами образцов.
НАМИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НА ВЫБОР 3 ВАРИАНТА ФИЛЬТРОВ
Ferplast Bluextreme 700 Внешний фильтр для аквариума
Ferplast Bluextreme 1100 Внешний фильтр для аквариума
Ferplast Bluextreme 1500 Внешний фильтр для аквариума
================================================== ==================
Итак, господа участники забега, мы определились с призами и их обладателями:
Аквариум Ferplast Dubai 80
Hippo - FERPLAST Bluextreme 1100 - мой первый внешний фильтр
Аквариум Eheim MP Aquastar 60
Kela - Ferplast Bluextreme 1100
Аквариум "Hailea" F30 S
Bli / lids - Ferplast Bluextreme 1500
Востаннє редагував AHMATOVA 48: 18.10.2010 о 18:15..
|
Переглядів: 87240
|
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую AHMATOVA 48 за це повідомлення:
|
Antonio_Enzo (11.10.2010), Hippo (03.08.2010), Kela (02.08.2010), meloni (04.08.2010), Nikolos667 (02.08.2010), pel (02.08.2010), Peskar (03.08.2010), Salton (02.08.2010), ssss (04.08.2010), VAM (02.08.2010), vansoul (02.08.2010), ЛЯЛИУС (04.08.2010) |
07.08.2010, 19:41
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.494
сказав Дякую: 6.242
сказали Дякую 5.758 раз(и) в 2.264 повідомленні
|
Re: ТЕСТИРУЕМ 9 ФЕРПЛАСТОВ И 1 ЭХЕИМ ===www.aquaforum.ua===
pel,
Цитата:
часа 3-4 как минимум займет
|
Покажите мне работу за которую Вам заплатят 1500 грн?
А от Вас требуют написать текст в Ворде и сделать штук 10 цифровых фото.
07.08.2010, 20:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sae74
pel,
Покажите мне работу за которую Вам заплатят 1500 грн?
|
За 4 часа, конечно, нет... 
Так я ж не о том и говорил.
Конечно, это не траншею рыть - работенка намного более интересная и захватывающая, не скрою...
Цитата:
Допис від sae74
А от Вас требуют написать текст в Ворде и сделать штук 10 цифровых фото.
|
Десятью фотками тут явно не обойдешься.
Когда описывал Хайлеа Н-12, подготовил 50 фоток. И то - сначала в фотошопе обрезать, уменьшить - какое-то время заняло. И вместе с текстом скомпоновать - в общем, пришлось потрудиццо.
А сейчас накал борьбы покруче будет, нужно прыгнуть выше головы...  Так что не так все просто.
|
07.08.2010, 20:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Не ...ну уж не все так просто.
Тут есть большая часть и аналитической работы. Чтобы написать толковый отзыв надо уметь анализировать и грамотно излагать определенные моменты работы фильтра. Естественно, что для составления качественного отзыва нужны и опыт и знания, а они дорогого стоят.
И действительно, многие отчеты составлены довольно подробно. Но лично меня в некоторых отчетах насторожило отсутствие фотографий аквариума до и после тестирования конкретной модели.
Все-таки приобретение какой-то модели фильтра - не самоцель. А сам фильтр - лишь часть оборудования, предназначенного для конкретной задачи - улучшение состояния своего детища. И было бы намного интересней прочитать о конкретной работе фильтра, чем о дизайне защелок, гламурном цвете пластмассы, прикольных полупрозрачных шлангах и т.д.
Цитата:
Допис від pel
нужно прыгнуть выше головы...
|
Не нужно никуда прыгать.
Достаточно убедительно описать и показать - как фильтр справляется с основной своей задачей. 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Hippo за це повідомлення:
|
|
07.08.2010, 20:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hippo
Не ...ну уж не все так просто.
Тут есть большая часть и аналитической работы. Чтобы написать толковый отзыв надо уметь анализировать и грамотно излагать определенные моменты работы фильтра. Естественно, что для составления качественного отзыва нужны и опыт и знания, а они дорогого стоят. 
|
О! Хорошо сказано
Цитата:
Допис від Hippo
Но лично меня в некоторых отчетах насторожило отсутствие фотографий аквариума до и после тестирования конкретной модели.
Все-таки приобретение какой-то модели фильтра - не самоцель. А сам фильтр - лишь часть оборудования, предназначенного для конкретной задачи - улучшение состояния своего детища. И было бы намного интересней прочитать о конкретной работе фильтра,
|
В этом тоже есть смысл. Но состояние акваса - далеко не только от самого фильтра зависит. И поэтому, если правильно будет так сказать - штука довольно субъективная, т.е. зависит от подготовки аквариумиста.
Конечно, если переходить с внутренника на мощный внешник - это одно, а если с внешника Эхейм на ферпласт - будет ли ощутимая разница?
Цитата:
Допис від Hippo
Не нужно никуда прыгать.
Достаточно убедительно описать и показать - как фильтр справляется с основной своей задачей. 
|
Имелось в виду, что народ собрался более чем толковый и для победы нужно оооочень постараться... 
|
07.08.2010, 20:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від pel
Но состояние акваса - далеко не только от самого фильтра зависит.
|
В данном тестировании у испытателя меняется только модель фильтра. Все остальное - как и раньше. Так что можно говорить о чистоте эксперимента (ну, более-менее).
Цитата:
Допис від pel
а если с внешника Эхейм на ферпласт - будет ли ощутимая разница?
|
Тогда тем более становится непонятен смысл участия в тестировании. Просто так ... любопытства ради?
Цитата:
Допис від pel
и для победы нужно оооочень постараться
|
Согласен, но на уровне реальных отчетов о прямом назначении фильтра. Но никак не в "декоративно-прикладном" искусстве описания конструктивных особенностей. ИМХО
|
07.08.2010, 20:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердянск-Одесса
Дописи: 698
сказав Дякую: 560
сказали Дякую 241 раз(и) в 154 повідомленні
|
Цитата:
Согласен, но на уровне реальных отчетов о прямом назначении фильтра. Но никак не в "декоративно-прикладном" искусстве описания конструктивных особенностей. ИМХО
|
Смотря какая цель конкурса. Например первый конкурс был ориентирован, на написание подробного отчета о фильтре "для новичка". Тоесть необходимо было описать как дизайн, так и сборку, запуск, обслуживание фильтра, что бы у человека, который впервые купил внешний фильтр не возникло вопросов.
Если же писать только о прямом назначении фильтра - фильтровать воду в аквариуме, то ето займет всего несколько строк. Да и в каждом аквариуме разные условия содержания. У кого цихлидник, у кого травник, а у кого обычная "солянка". Поетому с уверенностью утвержать, что допустим такой то фильтр подходит к примеру, для аквариума до 200 литров тоже нельзя (имхо).
|
|
|
07.08.2010, 21:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hippo
Тогда тем более становится непонятен смысл участия в тестировании. Просто так ... любопытства ради?
|
И ради самого процесса (вот, vansoul на общественных началах свои фильтры описывать будет), и ради получения неплохого девайса, и ради возможной победы (и последующих призов) - что в этом плохого?
Цитата:
Допис від Hippo
|
Кроме описания самих особенностей (которые могут тоже быть важными - например, когда настолько маленькие и хлипкие защелки, что начинаешь бояться - не сломаются ли и не станет ли фильтр течь) думаю, более важно само впечатление от фильтра (насколько хорошо и удобно с ним работать, насколько он сам хорошо работает и т.д.).
Например, в Хайлеа Н-12 огорчила, не скрою, неравномерность прохождения воды через канистру. А от этого зависит биофильтрация (если заложен такой материал). Где такое в инструкции прочтешь?
|
07.08.2010, 21:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від vansoul
Смотря какая цель конкурса. Например первый конкурс был ориентирован, на написание подробного отчета о фильтре "для новичка". Тоесть необходимо было описать как дизайн, так и сборку, запуск, обслуживание фильтра, что бы у человека, который впервые купил внешний фильтр не возникло вопросов.
|
Согласен. Но есть один нюанс.
Попробую описать его глазами человека, который готовится покупать внешний фильтр, например - свои мотивации в этом процессе.
У меня в акве стоит старенький Акваель ФАН-2. Вроде бы я научился контролировать ситуацию в акве и у меня стало что-то получаться с выращиванием непростых растений. Многие аквариумисты - народ довольно консервативный и, зная что любые резкие движения могут привести к катастрофе, не очень склонны к резким переменам.
Но ... на каком-то этапе человек начинает "созревать" для покупки внешнего фильтра. И главным мотивом (для меня) служит - а действительно ли этот фильтр улучшит картину в аквариуме или это просто дань моде?
На этом этапе лично для меня конструктивные особенности моделей мало интересны. Тем более, что многие описания довольно субъективны, т.к. для кого-то техника - друг, а для кого-то - враг №1.
И для меня, как новичка, главным мотивом в выборе модели внешнего фильтра на первом этапе является именно качество биофильтрации и то как улучшение качества фильтрации облегчит мои проблемы с внутренником. И на данном этапе для большинства новичков больше работают зрительные образы, т.е. фото/видео аквариумов с такими фильтрами, нежели длинные описания конструктивных особенностей.
А если я еще увижу разницу ДО и ПОСЛЕ ... всё - я готов к приобретению внешника.
И вот после того, как я принял решение о покупке внешника ... я начинаю изучение конструктивных особенностей. Хотя многим новичкам вполне достаточно лишь первого этапа.
Добавлено:
Часто мне на рыбалках начинают "закидывать" - мол у меня катушка за 300 баксов, а у тебя за 50. В таких случаях я всегда отвечаю - подними садок и покажи что наловила твоя катуха. Пауза ...
Хотя я понимаю, что дорогая катушка имеет крутые конструктивные особенности, но пока я не увижу результативности ее крутизны ... извините, не куплю.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Hippo за це повідомлення:
|
|
07.08.2010, 21:34
|
|
Бан за нарушения
|
В любом описании самое главное.....................
1.Полнота информации о продукте(причем не технические хорактеристики,намного важнее все с чем может столкнуться покупатель-например у внешников Жебо разница в цене фильтра с кнопкой запуска и без практически несущественная ,но купив без кнопки запуска покупатель получает вечный гемор и потом нас обвиняет,что не предупредили,а так прочитав описание он будет вкурсе этой мелочи.
2.Обращение внимания на мелочи,которые потом очень могут портить жизнь с купленным продуктом.
3.Найти как можно больше неудобств и преимуществ данного образца в сравнении с другими аналогами.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Hippo
И для меня, как новичка, главным мотивом в выборе модели внешнего фильтра на первом этапе является именно качество биофильтрации и то как улучшение качества фильтрации облегчит мои проблемы с внутренником.
|
90% наших покупателей понятия не имеют,что это такое.И прочитав в описании даже как почистить внешник - покупать его не будут а купят внутреник,зачем заморачиваться.
Востаннє редагував AHMATOVA 48: 07.08.2010 о 21:38..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую AHMATOVA 48 за це повідомлення:
|
|
07.08.2010, 21:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від AHMATOVA 48
90% наших покупателей понятия не имеют,что это такое.И прочитав в описании даже как почистить внешник - покупать его не будут а купят внутреник,зачем заморачиваться.
|
Ну это зря. Когда перешел с китайца-внутренника на внешник ресан CY-20 (хоть это и самая младшая модель, которую знаю) - что вам сказать, небо и земля. Если во внутренник можно было запихнуть мааахонький кусочек синтепона и он быстро забивался и каждые несколько дней приходилось его менять, то с ресаном - совсем другое дело! И большой кусок синтепона положить можно, и хоть какое подобие биофильтрации с цилиндрами, и раз в несколько недель чистить можно...
Правда, свои там заморочки есть, но это не главное - где ж их нет...
Что уж тут про Эхейм говорить...
|
07.08.2010, 21:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від AHMATOVA 48
90% наших покупателей понятия не имеют,что это такое.
|
Вы сейчас говорите о покупателях в живых магазинах. Интернет-покупатели в корне отличаются от них. И мотивы покупок совсем другие.
Тут мотив типа - хочу як у Люськи - не проходит. 
|
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
|
|
09.08.2010, 20:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 172
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 77 раз(и) в 36 повідомленні
|
Всем добрый вечер. Прочитал выше написанное и думаю написать про фильтры которые есть в наличии. 1. Ехейм классик 2217. 2. Ехейм Про 2228. 3. Ферпласт 1500 блуекстрим. 4 ЖБЛ 1500 Кристал профи. Надо только мысли причесать. Сразу скажу эти фильтры использовались в 2 аквариумах 1. 450л - дискусы. 2. 310л. - солянка полная.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую rock_jps за це повідомлення:
|
|
09.08.2010, 21:55
|
|
Бан за нарушения
|
Будем только рады если Вы будете бороться за главый приз.С моделью которого думаю скоро определимся-обычно это Эхеим.Но предупреждаю о СУРЬЕЗНЫХ конкурентах.
|
|
|
10.08.2010, 22:07
|
|
Живу я тут
|
|
10.08.2010, 22:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від AHMATOVA 48
Будем только рады если Вы будете бороться за главый приз.С моделью которого думаю скоро определимся-обычно это Эхеим.Но предупреждаю о СУРЬЕЗНЫХ конкурентах.
|
Не-не-не, конкурентов нам не надо   
|
 |
|
Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:14.
|