Цитата:
Допис від vansoul
Смотря какая цель конкурса. Например первый конкурс был ориентирован, на написание подробного отчета о фильтре "для новичка". Тоесть необходимо было описать как дизайн, так и сборку, запуск, обслуживание фильтра, что бы у человека, который впервые купил внешний фильтр не возникло вопросов.
|
Согласен. Но есть один нюанс.
Попробую описать его глазами человека, который готовится покупать внешний фильтр, например - свои мотивации в этом процессе.
У меня в акве стоит старенький Акваель ФАН-2. Вроде бы я научился контролировать ситуацию в акве и у меня стало что-то получаться с выращиванием непростых растений. Многие аквариумисты - народ довольно консервативный и, зная что любые резкие движения могут привести к катастрофе, не очень склонны к резким переменам.
Но ... на каком-то этапе человек начинает "созревать" для покупки внешнего фильтра. И главным мотивом (для меня) служит - а действительно ли этот фильтр улучшит картину в аквариуме или это просто дань моде?
На этом этапе лично для меня конструктивные особенности моделей мало интересны. Тем более, что многие описания довольно субъективны, т.к. для кого-то техника - друг, а для кого-то - враг №1.
И для меня, как новичка, главным мотивом в выборе модели внешнего фильтра на первом этапе является именно качество биофильтрации и то как улучшение качества фильтрации облегчит мои проблемы с внутренником. И на данном этапе для большинства новичков больше работают зрительные образы, т.е. фото/видео аквариумов с такими фильтрами, нежели длинные описания конструктивных особенностей.
А если я еще увижу разницу ДО и ПОСЛЕ ... всё - я готов к приобретению внешника.
И вот после того, как я принял решение о покупке внешника ... я начинаю изучение конструктивных особенностей. Хотя многим новичкам вполне достаточно лишь первого этапа.
Добавлено:
Часто мне на рыбалках начинают "закидывать" - мол у меня катушка за 300 баксов, а у тебя за 50. В таких случаях я всегда отвечаю -
подними садок и покажи что наловила твоя катуха. Пауза ...
Хотя я понимаю, что дорогая катушка имеет крутые конструктивные особенности, но пока я не увижу результативности ее крутизны ... извините, не куплю.