|
23.08.2010, 09:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 18
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 9 раз(и) в 8 повідомленні
|
Re: Конкурс на лучшее название для кормов для карпов кои ===www.aquaforum.ua===
Любомир!А не проще,связаться с украинскими спецами и делать корма тут?Я знаю человека ,который посвятил кормам 50 лет жизни и проехал практически все известные компании,от Японии до ЮАР.Читал лекции во Франции,Болгарии и Чехии.Мне на рыбхоз ,он дал такие рекомендации,что от результатов быль все офигевшие.Или это поклонение Западу,саморекламе и моде?На кормах Хикари,есть полный состав.Я отдавал его этому человеку и он давал рецепт.Результаты от самоделки потрясающие.Карпы ,как и люди!!!У каждого свои обмен веществ и свои особенности.Одному нельзя сладкого,другому - кислого или горького.Кроме того.Ни одна фирма не будет подгонять свои корма под индивидуальные особенности.А карп - это живой,очень субъективный, организм.И еще с разными цветовыми особенностями.У одного печень не восринимает,у другого плавательный пузырь восполяется и т.д. ИМХО,если колпашить на вал и под одну гребенку - даже из избранных КОИ можно сделать ниучемную рухлядь!!!О какой дальнейшей селекции и работе может идти речь?Кроме того необходимо проверять корма на бактериальную обсеменненость.МОЖЕТ ПРИЙТИ ТОРБА РЫБЕ!!!
|
|
|
cказали "Дякую" С_ТАСС за цей допис:
|
|
24.08.2010, 02:44
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Re: Конкурс на лучшее название для кормов для карпов кои ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від С_ТАСС
Любомир!А не проще,связаться с украинскими спецами и делать корма тут?Я знаю человека ,который посвятил кормам 50 лет жизни и проехал практически все известные компании,от Японии до ЮАР.Читал лекции во Франции,Болгарии и Чехии.Мне на рыбхоз ,он дал такие рекомендации,что от результатов быль все офигевшие.Или это поклонение Западу,саморекламе и моде?На кормах Хикари,есть полный состав.Я отдавал его этому человеку и он давал рецепт.Результаты от самоделки потрясающие.Карпы ,как и люди!!!У каждого свои обмен веществ и свои особенности.Одному нельзя сладкого,другому - кислого или горького.Кроме того.Ни одна фирма не будет подгонять свои корма под индивидуальные особенности.А карп - это живой,очень субъективный, организм.И еще с разными цветовыми особенностями.У одного печень не восринимает,у другого плавательный пузырь восполяется и т.д. ИМХО,если колпашить на вал и под одну гребенку - даже из избранных КОИ можно сделать ниучемную рухлядь!!!О какой дальнейшей селекции и работе может идти речь?Кроме того необходимо проверять корма на бактериальную обсеменненость.МОЖЕТ ПРИЙТИ ТОРБА РЫБЕ!!!
|
Очень благодарен я Вам за это сообщение!
К сожалению, этих спецов хватает. Даже на этом форуме есть такие специалисты! Писать и говорить - аж прет, а вот что-то толковое сделать и показать результаты - тут наши герои "посдувались"!
Но будьте добры, покажите те корма, которые они произвели??? Их не существует!!! Увы!
Я пробовал работать с ребятами из Днепропетровского завода рыбных гранкормов и каждый раз они присылали мне такую туфту, что не то что рыба, но коты не хотели этот корм кушать.
Рецепт на корма для карпов кои на самом деле очень несложен. Вся проблема в получении качественных ингредиентов. Плюс технология превращения этих компонентов в качественные плавающие гранулы - это не простая задача для наших "спецов".
На счет рухляди, то действительно, если кормить "гавном" типа некоторых известных европейских брендов, то можно получить и на выходе тот же результат.
Я кормлю кормами Coppens и даже у этой фирмы не все корма устраивают меня. Я кормлю своих карпов исключительно качественными и недешевыми кормами. Из дешевых компонентов хорошего корма, к сожалению, не сделаешь.
На счет бактериальной обсемененности, то на сайте Коппенса выложено видео производства кормов. Не думаю, что что-либо подобное могут сделать в Украине в ближайшее время.
Если вдруг Вы сможете произвести в Украине хороший и качественный корм для кои, то милости прошу связаться со мной http://koipark.com/contact для возможного сотрудничества!
А пока все Вам благ!
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:10.
|