На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.08.2010, 01:22   #1
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.287
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.015 раз(и) в 535 повідомленні
Надіслати повідомлення для ARTURIUS на ICQ Надіслати повідомлення для ARTURIUS на Skype
Re: вымораживание воды ===www.aquaforum.ua===

Можно сделать ещё поприкольнее, структурировать воду без замораживания. Накрыть плотно аквариум стеклом и наблюдать как вода испаряется и возвращяется в общюю масу воды в виде капель. Попробуйте промерять градусы этих капель...

ARTURIUS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.08.2010, 22:59   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Голоосеево
Дописи: 1.088
сказав Дякую: 160
сказали Дякую 179 раз(и) в 110 повідомленні
Надіслати повідомлення для Перец на ICQ Надіслати повідомлення для Перец на Skype

Цитата:
Допис від ARTURIUS Переглянути допис
Можно сделать ещё поприкольнее, структурировать воду без замораживания. Накрыть плотно аквариум стеклом и наблюдать как вода испаряется и возвращяется в общюю масу воды в виде капель. Попробуйте промерять градусы этих капель...
Ну это то понятно, хотя я всю химию проспал)

Просто мы все ищем оптимальную процедуру чтоб облегчить добычу воды с минимальной жесткостью.

Перец поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2010, 19:14   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н.
Дописи: 426
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 249 раз(и) в 125 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ingvard на ICQ Надіслати повідомлення для Ingvard на Skype

ARTURIUS, данный способ будет малоэфективен по сравнению с вымораживанием.
Способ кипячение и вымораживание более эфективны, но и они не дают сто процентной очитски воды, стопроцентную очистку воды, т.е. дисциллированную воду как известно, получают перегонкой (кипячением) и фильтрацией (осмос).
Способы отстаивание, кипячение (не в перегонном кубе) и вымораживание являются актуальными в аквариумистике в силу своей простоты.
Перед аквариумистом и не стоит задача получения абсолютно чистой воды, необходима лишь снижение ее жесткости. Но на мой взгляд для этого достаточно развести жесткую воду дисциллированной, а в случае отсутствия таковой и приходят на выручку старые и верные способы понижения жесткости, которые я бы разместил в таком порядке: отстаивание, кипячение, вымораживание, по мере их эфективности (от меньшего к большему).

Немного терминологии:
Дисциллят - очищенная вода, продукт полученный путем извлечения примесей (солей) выпариванием. В народе - дисциллированная вода.
Осмос - так же дисциллированная вода, но очищенная благодаря системе двухступенчатого обратного осмоса (фактически - фильтрация), заменившая выпаривание в силу большей экономической эфективности. В народе - осмос, дабы подчеркнуть способ получения.

Ingvard поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
вода, водоподготовка, вымораживание

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts