|
30.08.2010, 01:22
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.287
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.015 раз(и) в 535 повідомленні
|
Re: вымораживание воды ===www.aquaforum.ua===
Можно сделать ещё поприкольнее, структурировать воду без замораживания. Накрыть плотно аквариум стеклом и наблюдать как вода испаряется и возвращяется в общюю масу воды в виде капель. Попробуйте промерять градусы этих капель... 
30.08.2010, 22:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голоосеево
Дописи: 1.088
сказав Дякую: 160
сказали Дякую 179 раз(и) в 110 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ARTURIUS
Можно сделать ещё поприкольнее, структурировать воду без замораживания. Накрыть плотно аквариум стеклом и наблюдать как вода испаряется и возвращяется в общюю масу воды в виде капель. Попробуйте промерять градусы этих капель... 
|
Ну это то понятно, хотя я всю химию проспал)
Просто мы все ищем оптимальную процедуру чтоб облегчить добычу воды с минимальной жесткостью.
|
17.09.2010, 19:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н.
Дописи: 426
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 249 раз(и) в 125 повідомленні
|
ARTURIUS, данный способ будет малоэфективен по сравнению с вымораживанием.
Способ кипячение и вымораживание более эфективны, но и они не дают сто процентной очитски воды, стопроцентную очистку воды, т.е. дисциллированную воду как известно, получают перегонкой (кипячением) и фильтрацией (осмос).
Способы отстаивание, кипячение (не в перегонном кубе) и вымораживание являются актуальными в аквариумистике в силу своей простоты.
Перед аквариумистом и не стоит задача получения абсолютно чистой воды, необходима лишь снижение ее жесткости. Но на мой взгляд для этого достаточно развести жесткую воду дисциллированной, а в случае отсутствия таковой и приходят на выручку старые и верные способы понижения жесткости, которые я бы разместил в таком порядке: отстаивание, кипячение, вымораживание, по мере их эфективности (от меньшего к большему).
Немного терминологии:
Дисциллят - очищенная вода, продукт полученный путем извлечения примесей (солей) выпариванием. В народе - дисциллированная вода.
Осмос - так же дисциллированная вода, но очищенная благодаря системе двухступенчатого обратного осмоса (фактически - фильтрация), заменившая выпаривание в силу большей экономической эфективности. В народе - осмос, дабы подчеркнуть способ получения.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:33.
|