|
|
12.10.2010, 19:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Re: Скандал с солью и золотые рыбы. Соль Эпсома. "Их" нравы. Историко-литературное э ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
Кстати сульфат магния в этом отношении помогает и людям
|
Возможно, по аналогии с симптомами у человека впервые была применена и эпсомова соль.
Востаннє редагував karavanskiy: 19.02.2018 о 13:41..
|
|
|
12.10.2010, 19:42
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Скандал с солью и золотые рыбы. Соль Эпсома. "Их" нравы. Историко-литературное э ===www.aquaforum.ua===
Ага. Ее после открытия источника и применяли как слабительное.
|
12.10.2010, 19:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Я лечил исключительно серовским бактопуром. Эффект великолепный.
.........................
А вот англичане действительно лечили эпсомской солью золотух, но не от ихтиофтириоза, а ...... от запора. В те времена это было самое распространенное заболевание у таких обжор как караси. Этод метод великолепен и сейчас, только вот с приходом специальных кормов запоры у золотух редко бывают.
Кстати сульфат магния в этом отношении помогает и людям 
|
Ну вот. Добрались до истины. Они, оказывается, лечили от запора - а мы , как идиоты , поваренной солью "от всего" и уже 200 лет с небольшим.
Тоже но-ормально.
Вообще, я читала , что они еще лечат и водянку сульфатом магнезии. Водянка по ихнему Dropsy. Это действительно - комплекс заболеваний, так вот по аглицким рекомендациям - сульфат магнезии помогает при Dropsy тоже.
|
|
|
12.10.2010, 19:43
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Серовский бактопур это все го навсего звычайный трипафлавин.
|
А кто спорит ? Главное что помогает от ихтика 
|
12.10.2010, 19:45
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Анна2010
а мы , как идиоты - "от всего" и уже 200 лет с небольшим.
|
Я не знаю, кто тут "мы идиоты", но МЫ ВСЕ лечим солью только ихтиофтириоз, причем только наш, родной, от импортного азиатского соль не помогает.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
12.10.2010, 19:47
|
|
Живу я тут
|
Вот только непонятно , почему это должно отменять лечение поваренной солью ? Только потому , что в названиях обоих препаратов есть слово "соль" ?
Когда в наших аквариумах был только наш , родной "ихтик" с ним легко справлялись и соль и повышенная температура. Сейчас ситуация изменилась - но и мы , " идиоты" более-менее успешно с ним боремся.
Кстати , содержание сульфатов в плазме крови пресноводных рыб в 20-30 раз меньше , чем хлоридов ( Р.Малькольм Лав "Химическая биология рыб",стр.110 ) поэтому вероятность того , что будет нарушен
Цитата:
Допис від Анна2010
водно-солевой обмен у пресноводной рыбы.
|
гораздо выше при применении эпсомовой соли. С физикой спорить трудно.
Востаннє редагував karavanskiy: 12.10.2010 о 20:01..
|
|
|
12.10.2010, 19:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Я не знаю, кто тут "мы идиоты", но МЫ ВСЕ лечим солью только ихтиофтириоз, причем только наш, родной, от импортного азиатского соль не помогает.
|
Я лечила тоже. Не помогло вообще. А потом, нашего родного ихтиофтириоза - уже давным- давно нет . Он мутировал, я так понимаю - из за ввоза азиатских рыб с их собственным азиатским ихтиофтириозом
|
|
|
12.10.2010, 19:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від karavanskiy
Вот только непонятно , почему это должно отменять лечение поваренной солью ? Только потому , что в названиях обоих препаратов есть слово "соль" ?
Когда в наших аквариумах был только наш , родной "ихтик" с ним легко справлялись и соль и повышенная температура. Сейчас ситуация изменилась - но и мы , " идиоты" более-менее успешно с ним боремся.
|
А что, вы собственно говоря, хотите лечить поваренной солью ? У нас сейчас вся рыба- импортируемая, она с такими болячками , что там никакой уже солью , наверное, не возьмешь. Тем более, что поваренная соль может нарушить рыбе работу почек по полной программе.
Я никого не считаю "идиотом" - то , что я написала выше про "идиотов" - это был сарказм, не более. Не знаю, по мне, так - зачем, действительно, мучить рыбу поваренной солью если есть уже специальные антибиотки и малахитовый зеленый - от многих несчастий.
|
|
|
12.10.2010, 20:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Серовский бактопур это все го навсего звычайный трипафлавин. 
|
Я нашла недавеча одну очень интересную информацию. Ссылку сброшу позже. Значит, наши опыты провели - взяли Антбак ПРО (производство Россия) , Серу бактопур директ , еще что то . Вообщем, рыбу лечили - антибак убил всё, даже микобактерии (туберкулез) - полностью. Никакого отхода рыбы не было. Сера бактопур - сработала на 70 %. Неплохо но не идеально. Это к тому - какие мы "идиоты". Тоже ж могем.
Востаннє редагував Анна2010: 12.10.2010 о 20:14..
|
|
|
12.10.2010, 20:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 611
сказав Дякую: 720
сказали Дякую 1.348 раз(и) в 307 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
А потом, нашего родного ихтиофтириоза - уже давным- давно нет
|
Вы провели клинические исследования ?
Цитата:
Допис від Анна2010
У нас сейчас вся рыба- импортируемая
|
Ну а это вообще бред!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ихтиандер за це повідомлення:
|
|
12.10.2010, 20:25
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
А кто спорит ? Главное что помогает от ихтика 
|
Весьма сомнительно, ихтик сидит под эпителием и там его достать может только малахитовый зеленый. А трипафлавин как мертвому припарка...детский сад, короче.Так, бродяжек ещё побьет может быть, да и то со временем. Допотопно.
12.10.2010, 20:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анна2010
У нас сейчас вся рыба- импортируемая
|
Вообще-то тропическая рыба всегда была импортируемой, а не только сейчас . Если Вы имеете ввиду, что в аквариумах живут только привезённые экземпляры, то это далеко не так, хотя количество импортируемой рыбы в последнее время стало больше.
Цитата:
Допис від Анна2010
Вообщем, рыбу лечили - антибак убил даже микобактерии (туберкулез) - полностью.
|
Ципрофлоксацин (антибак) широко применяется при лечении многих болезней, в том числе и против туберкулёза, но к сожалению полностью вылечить его удаётся далеко не всегда. Вопрос в том, как диагностировалась рыба, которая вылечилась и был ли вообще у неё туберкулёз (ведь без вскрытия поставить такой диагноз трудно, хотя и возможно ). Но и в случае болезни полное выздоровление происходит редко.
Востаннє редагував karavanskiy: 19.02.2018 о 13:43..
|
|
|
12.10.2010, 20:30
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Я нашла недавеча одну очень интересную информацию. Ссылку сброшу позже. Значит, наши опыты провели - взяли Антбак ПРО (производство Россия) , Серу бактопур директ , еще что то . Вообщем, рыбу лечили - антибак убил всё, даже микобактерии (туберкулез) - полностью. Никакого отхода рыбы не было. Сера бактопур - сработала на 70 %. Неплохо но не идеально. Это к тому - какие мы "идиоты". Тоже ж могем.
|
Сера бактопур директ это нифурпиринол, но дороже в 10 раз... 
12.10.2010, 20:32
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Я нашла недавеча одну очень интересную информацию. Ссылку сброшу позже. Значит, наши опыты провели - взяли Антбак ПРО (производство Россия) ,..... Это к тому - какие мы "идиоты". Тоже ж могем.
|
Просто обозвали ципрофлоксацин по своему и стали продавать на порядок дороже...  Но нужно отдать им должное- молодцы, классный ассортимент.
Востаннє редагував fishhelp: 12.10.2010 о 20:52..
|
|
|
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
12.10.2010, 20:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від karavanskiy
Вообще-то тропическая рыба всегда была импортируемой , а не только сейчас . Если Вы имеете ввиду , что в аквариумах живут только привезённые экземпляры, то это далеко не так, хотя количество импортируемой рыбы в последнее время стало больше.
Ципрофлоксацин (антибак) широко применяется при лечении многих болезней, в том числе и против туберкулёза , но к сожалению полностью вылечить его удаётся далеко не всегда. Вопрос в том , как диагностировалась рыба, которая вылечилась и был ли вообще у неё туберкулёз ( ведь без вскрытия поставить такой диагноз трудно ,хотя и возможно ). Но и в случае болезни полное выздоровление происходит редко .
|
Не совсем та ссылка (не могу счас всё найти) но посмотрите сами http://www.vetmag.ru/advice/publication/249/
Микобактеризоз был излечен Антибаком ПРО - 100%. Аэромоноз 100%.
Побочных эффектов - 0.
Насчет импортируемой рыбы - что значит "в последнее время её стало больше"? У нас вся рыба - завозная. Ну процентов 5% - свой развод. Очень убогий, кстати, в основном.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:24.
|