Re: Повод задуматься про освещение. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hierophis
Смелое решение- содержать валлисненрию(или сагиттарию) в таком количестве в таком маленьком аквариуме- растение то очень экспансивное и быстрорастущее
Подозреваю что именно это стало причиной гибели моих растений, еще до подачи УДО и корневой подкормки. Просто когда это озвучили опытные люди я начинаю сопоставлять свои мысли и свои наблюдения с мнением мастеров.
Возможно я даже озвучивал в каком-то из своих постов что без УДО я достих максимума биомассы. У меня же было больше растений но несколько видом они сгнили. У меня даже дома должна быть фотка аквариум в упадке и после УДО. Так что я наверное тоже склоняюсь к тому что мой аквариум перенаселен растениями. Но у меня была надежда что я еще чего-то не знаю. Да и к тому же на форуме проскакивали фотки банок где джунгли похлеще моего. Короче я раздобыл недавно 4 розетки пистии. Сейчас их расплодилось намного больше. Попробую сделать еще одну подкорневую подкормку буду давать микро, а если что пистии будут выедать излишики которые попадут в воду. Не хотелось бы поиметь водоросли.
Кстати должен заметить что до применения УДО имел немного водорослей (ну совсем немного у течения из фильтра). После УДО пока тьфу-тьфу. Но это наверное скорее заслуга микро чем макро.