Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
Усатый-Полосатый, вы молодец,проделываете столько работы с аквариумом по улучшению его состояния. Но глядя на последние фото вашего аквариума у меня возникли некоторые предположения ( может я и не прав).У вас аквариум с землёй, пит. веществ там достаточно. Ещё добавляются жидкие УДО. Но глядя на состояние эхинодоруса и криптокорины я думаю ,что редокс потенциал понижается ( что не любят эхи и наоборот с криптами). Слёживаемость вашего грунта увеличилась,что приводит к увеличению анаэробных зон.При таких условиях у эхов начинается загнивание корней,деградация молодых листьев , загнивание старых а потом может быть и гибель растения.Ещё раз уточняю- это только моё предположение ,что не есть точным.Вот фото моего эхинодоруса ,он как и ваш из осцелотов.Посажен просто в гранитную крошку. Питание получает шприцом и при подменах воды-жидкие УДО.Уругвайский тоже что то маловат в размере ,как для него и листьев мало.