Цитата:
Допис від Danio
Но глядя на состояние эхинодоруса и криптокорины я думаю ,что редокс потенциал понижается ( что не любят эхи и наоборот с криптами). Слёживаемость вашего грунта увеличилась,что приводит к увеличению анаэробных зон
|
В выходные вытаскивал криптокорину понтедревистую (заросли в правом углу между эхом и боковой стенкой) для отдачи другу - корни в прекрасном состоянии.Эх.уругвайский я листья частично удаляю - уж очень сильно раскладывается.А эх по центру - прихирел, так как было аж две стрелки - одну я уже срезал, одну оставил для нового куста - тяжковато ему было - на самых старых листьях края пожелтели. Да и следы от моих экспериментов с удо еще не все сошли...(Все это как оправдание

).
Не буду спорить или что-то доказывать - пока еще биосистема нормально функционирует и радует.
Если кто читал мои последние советы по пит.грунтам - то я вроде и агитирую за малое количество грунтовой смеси - как говорится прозрел.
Имею в виду что смеси должно быть столько, чтобы обеспечить успешный запуск и питание в первые 3-4 месяца после запуска, дальше вполне достаточно естественного заиливания отходами жизнедеятельности рыб и прочей живности.
Но у меня еще все впереди

.
Пока радуюсь, что не подвел сам себя - ведь обещал жене и главное - внуце

- аквариум, возле которого можно посидеть, поглядеть на рыб и просто отдохнуть.
Вроде получилось.
Большое спасибо всем за поддержку, советы, критику.
Будем двигаться дальше, правда акваскейпер с меня плохой - не подымается рука стричь траву...