|
12.01.2011, 03:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
|
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gfhty
Усатый-Полосатый При пересадки или когда выдергиваете траву ( или сажаете) вода землей баламутится
|
Баламутится, и прилично. Ни и с сеткой между прослойками думаю не панацея - здесь другая проблема - как вытащить корни, что проросли через сетку.
Из двух зол каждый волен выбрать меньшую.
На Рождество делал большую прополку - устал стричь длинностебельку (не тронул только 2 эха, все остальное было вынуто с корнями), фильтр только за 2 часа довел воду до кондиции, что стало видно фон.
За ночь - опять кристалл, на следующий день - посадка, опять перерыв, подмена с сифонкой осевшей мути и всплывшего грунта и промывка фильтра.
Когда все это делал - делал фотографии, оформлю - выложу, сейчас нету свободного времени.
|
12.01.2011, 18:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 672
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 141 раз(и) в 106 повідомленні
|
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый
Баламутится, и прилично
|
А рыбам это не вредит ?
То что баламутится потом отстаивается это мелочи........немного конечно проблемотично отсифонить осевшую муть и внеплановая чистка фильтра - но это тоже не смертельно  .
Очень интересно как эта муть дуйстует на рыбасов.................я так понимаю ника....но вместе с мутью наверное ж поднимаются всякие ненужные бактерии ?
|
|
|
12.01.2011, 18:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Gfhty
А рыбам это не вредит ?
|
все рыбасики живы-здоровы, даже мальки моллинезии - им всего неделю - живы.
3 двуцветных, 4 зеленых лабео, анцитрусы, отоцинклюсы, неоны, кардиналы, рамирезки (бабочки), моллинезии и затесавшийся самец гуппи.
Креветки тоже живы, правда те, что в рот не влезли, мелочь конечно прилично повыбили - так они прятались во мху, в папоротниках и в зарослях крипт и эха нежненького, а когда выдрал все - ну что же поделаешь. Взрослых креветок туча - как тараканы, когда таблетки бросишь, разведутся...
А в отношении бактерий - они были, есть и будут в любом аквариуме, а нужные или ненужные - какие есть, такие и есть, глазом их не видно...
И кратковременная муть на их здравие не влияет.
|
12.01.2011, 19:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
|
Усатый-Полосатый, а карликовый эх пропалываете?
|
|
|
12.01.2011, 20:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від дух святой истины
Усатый-Полосатый, а карликовый эх пропалываете?
|
В течении года понемногу (возле переднего стекла) выдергивал и раздавал жаждущим, а при последней генеральной прополке вынул весь ковер (где-то 100см * 30-35см). Вместе с малыми криптокоринами (двух сортов). Вот это и дало мути немеряно. Поднималось пластом. Хоть и работал аккуратно - приподымал край и потряхивал вибрирующим движением, чтобы грунт осыпался, но корни сплелись намертво. Только вынув с аквариума уже в тазике делил на кусты.
Кстати - эх.нежненький на питательном грунте не такой уж и карликовый. Я сейчас пересадил часть на средний и задний план - отобрал кустики с побегами около 30 см.
Сейчас постараюсь и фото выложить, я его высадил в уголок возле компа, хорошо видно.
Всунул линейку для масштаба, правда снимал под углом, поэтому кажется, что эхи меньше, но самые длинные побеги реально выше линейки.  Вот что делает питательный грунт и теснота (плотность посадки).
И мои крокодилы набежали (моллинезии) - думали кормить буду. И рамирезка внизу, приплыли все, но скромно удалились.
Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 12.01.2011 о 20:43..
|
|
|
12.01.2011, 20:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
|
Цитата:
В течении года понемногу (возле переднего стекла) выдергивал и раздавал жаждущим, а при последней генеральной прополке вынул весь ковер (где-то 100* 30-35). Вместе с малыми криптокоринами (двуз сортов). Вот это и дало мути немеряно. Поднималось пластом. Хоть и работал аккуратно - приподымал край и потряхивал вибрирующим движением, чтобы грунт осыпался, но корни сплелись намертво. Только вынув с аквариума уже в тазике делил на кусты.
|
такая же наблюдалась картина у меня в аквариуме-))))
Цитата:
Кстати - эх.нежненький на питательном грунте не такой уж и карликовый. Я сейчас пересадил часть на средний и задний план - отобрал кустики с побегами около 30 см.
|
это может быть не эх а Sagittaria subulata
|
|
|
12.01.2011, 21:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від дух святой истины
это может быть не эх а Sagittaria subulata
|
Брал у Г.М. как эхиндорус нежненький - его авторитету доверяю.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:49.
|