19.12.2010, 04:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні
|
Re: эссе на тему "Help!Манка" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
а меня вот вопрос по этому поводу: кто-нибудь смотрел возбудителя? У меня был случай, когда три отсаженых анциструса (предположительно инфицированых) плавали вместе с мальком пецилии (индикатор) - результат: на следующий день на анцах была таки обнаружена сыпь, ина следующий день они были обсыпаны полностью, на третий день анциструсы "склеенли ласты". Малёк пецилии проплавал ещё два дня и был уничтожен, внешне абсолютно здоровый, просто как "возможный носитель".
Но вот меня до сих пор мучает выопрос - "шо это было"? Микроскопа то нет, да и был бы, мои способности к определению инфузорий - 0 в энной степени....
но вот как-то не верится в имунитет пецилии к тропическому(предположительно(сыпь очень мелкая)) ихтиофтириусу..... но 5 дней а у пецилии никаких симтомов ....
|
Chaiinik, Володя разные виды рыб по разному переносят этого возбудителя. Мне кажется никто так сильно не подвергается атаке ихтиоф-са как анциструсы. Из всего многообразия, что у меня есть, периодически ( в основном весной) отмечается только у них. Другой рыбе это не касается. Правда я уже приспособился быстро подавлять это дело.
Микроскоп тебе не нужен для определения инфузории, определяется по внешнему виду. Даже подготовленному человеку там тяжело разобраться.
Белый бугорок под которым находится паразит разрывается и созревшая инф.-трофонт выходит в воду, прикрепляется к субстрату образуя цисту и начинает делится. У тропич. ихтиоф-са циста на теле рыбы. При этом образуются 1-2 тыс дочерних клеток-бродяжки, которые свободно плавают и ищут нового хозяина. Я лично видел этот процесс под микроскопом, но только после наводки квалифицированного преподователя. Самостоятельно это сделать невозможно.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:15.
|