| 

|  |  |  

|  31.10.2010, 15:38 | #46 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.111
				 сказав Дякую: 205 

сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні

| 

Re: Торговля на рынке и контроль за ней. Часть II "Налоговый контроль" ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від Starcomputer  Это правда, но казусы можно обратить и в пользу себе |  Это не казус это ст. 358 ККУ    
Казс это когда ситуацию можно трактовать по разному исходя из того какой нормой какого закона пользоватся  
 |  
	|   |   |  

|  31.10.2010, 15:59 | #47 |  
	| Бан за нарушения 

Дописи: 19.780
				 сказав Дякую: 5.789 

сказали Дякую 17.707 раз(и) в 6.926 повідомленні

| 

Re: Торговля на рынке и контроль за ней. Часть II "Налоговый контроль" ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від Angered  Это не казус это ст. 358 ККУ |  А если на документах стоит печать Лаландии  
				__________________[I][B][COLOR=blue]С уважением, Сергей Таранченко[/COLOR][/B][/I]

|  
	|   |   |  

|  31.10.2010, 16:26 | #48 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.548
				 сказав Дякую: 84 

сказали Дякую 381 раз(и) в 281 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Starcomputer  А если на документах стоит печать Лаландии   |  а это уже экспертиза определит! а на патентах ща есть галограмма?
 |  
	|   |   |  

|  31.10.2010, 18:46 | #49 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 3.636
				 сказав Дякую: 1.743 

сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Angered  можно купить одноразовый патент Согласно Декрета 24-93. |  Согласно этого Декрета реализованная продукция ,выращенная на приусадебном участке и в личном хозяйстве не облагается налогом и не декларируется.Т.е. аквариумные растения и рыбы,например,выращенные в домашнем аквариуме не подлежат налогообложению.Зачем тогда покупать патент?
				__________________Нет предела совершенству.

|  
	|   |   |  

|  31.10.2010, 23:27 | #50 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від касатка  Согласно этого Декрета реализованная продукция ,выращенная на приусадебном участке и в личном хозяйстве не облагается налогом и не декларируется.Т.е. аквариумные растения и рыбы,например,выращенные в домашнем аквариуме не подлежат налогообложению.Зачем тогда покупать патент? |  Если быть более точным то "вирощених в особистому  підсобному  господарстві,  на   присадибній,   дачній,
 садовій   і  городній  ділянках  продукції  рослинництва,  худоби,
 кролів, нутрій, птиці (як у живому вигляді,  так  і  продукції  їх
 забою   в  сирому  вигляді  та  у  вигляді  первинної  переробки),
 продукції  власного  бджільництва"

Там нет ни слова о рыбках или растениях. Вот потому   
Кроме того о том что что-то вырощено в вашем подсобном хозяйстве необходимо предьявить справку с сельсовета   
Если вы возьмете в сельсовете справку о том что аквариумные рыбки вырощены в вашем подсобном хозяйстве    думаю это как минимум поставит любых проверяющих в тупик и возможно с их стороны никаких предьяв и не будет  
 |  
	|   |   |  

|  31.10.2010, 23:27 | #51 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від ser_b  а на патентах ща есть галограмма? |  Есть.
 |  
	|   |   |  

|  01.11.2010, 22:19 | #52 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Angered  Там нет ни слова о рыбках или растениях. |  
	Цитата: 

| 
					Допис від Angered  продукції  рослинництва, |  Как это?Разве аквариумные растения не продукция растенееводства?А подсобное хозяйство у деда может быть и в городской квартире,не только на приусадебном участке в селе.Кто тогда ему справку должен выдать?А что до рыбок,так какой закон есть,по которому за них с дедули налог можно брать?А если закона нету,то ЗАКОННО обложить налогом их продажу невозможно.

|  
	|   |   |  

|  01.11.2010, 22:36 | #53 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від касатка  Разве аквариумные растения не продукция растенееводства? |  Нет не продукция. К растениеводству и ее продукции аквариумные растения никакого отношения не имеют (это я вам еще и как бывший главбух сельхозпредприятия могу сказать    правда было это в начале 90х но ничего не поменялось   )

Цитата: 

| 
					Допис від касатка  А подсобное хозяйство у деда может быть и в городской квартире |  Ага. вот давайте так об этом и заявим у меня в квартире подсобное хозяйство    тото комунальщики обрадуются.   
Но вы все же определитесь чего дед вышел излишки продать или у него таки подсобное хозяйство по выращиванию рыбок и растений   
Если последене то Декрет 13-92 в паре с инструкцией определяет выращивание рыбок как предпринимательскую деятельность. Так что есжели мифический дед выходит на рынок чаще чем 4 раза в год светит ему стать предпринимателем ну или внуков на это подрядить    
	Цитата: 

| 
					Допис від касатка  А что до рыбок,так какой закон есть,по которому за них с дедули налог можно брать? |  Это у вас обостренное чувство социальной справедливости клокочет   
Закон есть это вышеуказаный Декрет 24-93 "Платниками  податку на промисел є громадяни України...  якщо  вони не зареєстровані як суб'єкти підприємництва і здійснюють несистематичний,  не  більше  чотирьох  разів  протягом календарного  року,  продаж  вироблених,  перероблених та куплених продукції, речей, товарів (надалі - товари)" . 
Дед с рыбками сюда отлично вписывается. 
Ну а если говорить глобально то есть Закон 889  который обязывает граждан уплачивать налог с любого полученого дохода не зависимо от источника.   касатка , не переживайте оснований обложить деда у государства больше чем обязов платить деду человеческую пенсию. 

ЗЫ. Кстати дед рыбок в чем понесет в трехлитровой банке?  
 |  
	|   |   |  

|  01.11.2010, 23:07 | #54 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Angered  тото комунальщики обрадуются. |   а им чего?Вода всёравно по счётчику,а что до остальных проблем,то они давно живут в разных измерениях с квартиросъёмщиками.Ну а в общем, я тут пытаюсь права гипотетических дедов отстаивать,а о своих средствах производства пусть уже они сами позаботятся.

|  
	|   |   |  

|  19.11.2010, 14:46 | #55 |  
	| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистовЛауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 3.653
				 сказав Дякую: 2.630 

сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні

| 

"Як ліквідувати СПД-ФО"http://chesni-podatky.org/?p=1286 
 Актуально. 
				__________________Все не так уж плохо, все гораздо хуже.

| cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис: |  |  

|  21.12.2010, 19:30 | #56 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.548
				 сказав Дякую: 84 

сказали Дякую 381 раз(и) в 281 повідомленні

| 

фо-п легче зарегистрировать, чем ликвидировать  
 |  
	|   |   |  

|  22.12.2010, 00:11 | #57 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від ser_b  фо-п легче зарегистрировать, чем ликвидировать   |  А к чему спешка? 
С нового года ведь ничего не меняется ни для торгующих на рынке ни для единщиков. Эти разделы налогового кодекса в силу не вступили.
 |  
	|   |   |  

|  22.12.2010, 21:59 | #58 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 863
				 сказав Дякую: 155 

сказали Дякую 415 раз(и) в 263 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Angered  С нового года ведь ничего не меняется ни для торгующих на рынке ни для единщиков. |   до 01.04.2011г. Вы это имели ввиду?
				__________________Неважно, как далеко вы ушли по неправильному пути – возвращайтесь.

|  
	|   |   |  

|  22.12.2010, 22:11 | #59 |  
	| Живу я тут 

| 

Phantom_V11, Да это. И еще не совсем понятно что будет после этой даты. 
 |  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" Angered за цей допис: |  |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:59. 
 |