21.01.2011, 16:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ровенская обл.
Дописи: 96
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 52 раз(и) в 29 повідомленні
|
Re: Как с помощью форума создать аквариум с нуля ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Anov
- я бы не торопился делать подобные выводы, может все же ограничится подкорневой (локальной - шарики) под отдельные кусты (типа эхов, с корневой системой). Сразу делать разогнанный травник... Тогда увеличить свет в два раза, СО2, удобрения, тесты и знания...
- очень поможет знать хим. характеристику воды в кране. Из тестов:
pH, kH - основные,
dGH, NO3 - нужные,
NH4+/NH3, NO2 - позволяют выявлять "косяки", особенно на старте
PO4, Fe - позволяют достичь хим равновесия (есть подход, на Амании можно почитать)
CO2(длительный) - когда будет подача СО2
В двух словах о подходе:
Fe - мерилом служит стремление его содержания к нулю перед следующим внесением. Т.е. что бы все сьедалось. Фосфор/азот то же хитро, но там фосфор к нулю, а их соотношение 1/10 - 1/20...
Растения распланируйте на будущее, но все и сразу сажать не спешите, сначала простые (роголистник, крипты простенькие, ричию...), по мере установления баланса (месяц, два, три) замените на более сложные. Если есть возможность, возьмите у знакомых немного воды для старта из действующего/устоявшегося аквариума.
С Лабео осторожней - агрессор, на вашу акву один и то... Почитайте.
PS: по тестам рН, kH, gH - часто продают (в продавайке) самодельные или посмотрите например сверху Ptero банер, или Креветку: http://www.krevetka.org/index.php?op...=22&Itemid=120
JBL - хорошая фирма, но не дешевая, да и капельные тесты хоть сложней, но считаются более точными.
|
Тоесть 5-7 см базальта фракцией 2-3 мм. сразу высаживаю криптокорины (с учетом будущей картинки), на поверхность - роголистника... (чтобы водоросли голодными были) по больше, под корни криптокорин - тетровские таблетки CRYPTO, (как пример)?.... Знаю что и своими руками можно изготовить шарики, но опыта нет...хорошо если просто эффекта 0, а если во вред?..так может в моем случае вполне можно обойтись темже CRYPTO ? На счет химии я все понял, занялся в плотную школьной программой ))))... Пока химию учу, подготовлю тесты ( мне проще купить готовый набор , а потом только пополнять расходники, ) . Или все таки можно ограничится набором 5 в 1 JBL на 50 полосок 120грн...+ РО4 + Fe не копейки но и не состояние. Про лабео я читал , что если в группе от 4-5 особей, терроториальный инстинкт утрачивается, а вообще неон красный мои любимые.)))
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:11.
|