|
24.01.2011, 10:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Lugansk
Дописи: 54
сказав Дякую: 171
сказали Дякую 36 раз(и) в 16 повідомленні
|
Re: Грунтовый нагреватель для нано ===www.aquaforum.ua===
Спасибо, за идею с тросиком.
Купил тросик (в Эпицентре) примерно 3мм, 12 метров в силиконе.
Померил сопротивление, получилось 6 Ом, подключил к компьютерному БП на 12В в итоге около 25 Вт. Конечно маловато на 300л, но думаю можно будет взять другой БП вольт на 20.
24.01.2011, 12:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Новосибирск
Дописи: 485
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 595 раз(и) в 201 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nagval
12 метров в силиконе.
Померил сопротивление, получилось 6 Ом, подключил к компьютерному БП на 12В в итоге около 25 Вт. Конечно маловато на 300л, но думаю можно будет взять другой БП вольт на 20.
|
Или пропорционально уменьшить длину кабеля, например при длине 6 метров и 12 вольтах у Вас получится 50 Вт.
|
|
|
25.01.2011, 13:32
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від BelkinS
Или пропорционально уменьшить длину кабеля, например при длине 6 метров и 12 вольтах у Вас получится 50 Вт.
|
Конечно и такой вариант можно, только раньше не подумал  , уже все уложено и залито. Так что теперь только путь повышения напряжения.
31.01.2011, 15:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Стаханов, Луганская область
Дописи: 58
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 11 раз(и) в 9 повідомленні
|
У меня вопрос к использующим тросик в полиэтиленовой изоляции вместо термокабеля. Тросик в полиэтиленовой изояции ложите непосредственно на дно (допустим поприхватывав кусочками изоленты) и засыпаете грунтом? Или чтобы не было местных перегревов стеклянного дна что-то предпринимаете? Например, 1) засунуть тросик дополнительно в капельницу или 2)слой грунта - потом тросик обогреватель - еще слой грунта? Моя самоделка на воздухе градусов 45-50 (80Вт, 10метров, питание 18В) в воде чуть теплая, но все-равно переживаю за дно...
|
|
|
31.01.2011, 21:16
|
|
Придивляюся
|
Я сделал из остатков ПВХ от крышки (немного жесткости не хватает, лучше делать из орг.стекла). Думал будет плохо держаться, но когда грунтом засыпал, потянул за выводы, оказалось довольно надежно. Сначала хотел на дно его положить, но столкнулся с проблемой равномерной укладки, дело в том, что тросик постоянно стремится распрямится. Если крепить на присоски, то в моем случае их слишком много надо, поэтому идею отбросил и сделал рамки.
Думаю, что даже если кабель на дно будет уложен, ни чего страшного не случится, при такой мощности.
cказали "Дякую" Nagval за цей допис:
|
|
31.01.2011, 21:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Стаханов, Луганская область
Дописи: 58
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 11 раз(и) в 9 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nagval
Я сделал из остатков ПВХ от крышки (немного жесткости не хватает, лучше делать из орг.стекла). Думал будет плохо держаться, но когда грунтом засыпал, потянул за выводы, оказалось довольно надежно. Сначала хотел на дно его положить, но столкнулся с проблемой равномерной укладки, дело в том, что тросик постоянно стремится распрямится. Если крепить на присоски, то в моем случае их слишком много надо, поэтому идею отбросил и сделал рамки.
Думаю, что даже если кабель на дно будет уложен, ни чего страшного не случится, при такой мощности.
|
Да, присосок если их использовать, ведро понадобится... Я вообще планирую уложить нагреватель змейкой также как и у Вас, только закрепить кусочками изоленты (где-то на форуме видел такое фото). Но терзают смутные сомнения... Если лопнет донное стекло от перепадов температур мое слабое сердце не выдержит...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:07.
|