Re: Грунтовый нагреватель для нано ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте!
Зделал нагреватель подобной конструкции из нихромовой проволоки. сопротивление получилось 5,8 Ом 25 Ват.
Немогу найти чем запитать. Брал Электронный трансформатор Feron TRA110-60W
лампочки горят при подключении к термошнуру напряжение меряю - нет и не греется
Брал HOROZ hl 371 105W - тоже лампы светятся, нагреватель не греет напряжение меряю - 2 вольта.
Подключал на линию старого компьютерного блока питания меряю напругу 8-10 вольт(нагрузка - только термошнур) и греется норм
Но использовать комп БП нехотелось бы - во первых он старенький, во вторых, насколько я знаю они нелюбят перекос на один канал
Вопрос - что можно купить сейчас в магазинах(фирма модель) чтоб запитать термошнур ?
Re: Грунтовый нагреватель для нано ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від corvinav
лампочки горят при подключении к термошнуру напряжение меряю - нет и не греется
Даже не могу предположить в чем может быть проблема... Трансформатору все равно подключена к нему лампочка на 25 ватт или нагреватель на 25 ватт.
У меня нормально работал термокабель с двумя разными электронными трансформаторами. А одновременно не пробовали и термошнур и лампочку подключать параллельно?
Так же нормально работает и с компьютерным БП, "перекос" по питанию в 25 Вт думаю абсолютно не критичен.
Можно найти где-нибудь на радиобарахолке простой (не электронный)трансформатор на 12 вольт нужной мощности.