Re: Грунтовый нагреватель для нано ===www.aquaforum.ua===
У меня есть подозрение что те электронные трансформаторы, что щас продают сильно умные. на некоторых в инструкции написано что встроена защита от перегорания ламп путем плавного зажигания, на некоторых этого не пишут, но похоже используют.
При подключении паралельно лампы она горит как то тускловато и прибор показывает напряжении 1,8-2 вольта. при розжиге лампы меняется ее сопротивление, похоже схемы современных эл трансформаторов для галогенных ламп используют сей факт для плавного розжига ламп. Чисто предположение, так как я попробовал третий трансформатор (фирма Ultra или как то так, так как я его уже отдал) - та же хрень.
Для питания решил использовать блок питания от старого сломавшегося нутбука. Там на выходе 19В 3,4А .... при подключении к шнуру - шнур греется, а прибор показывает 17В.
Тут есть только одна проблема. При таком напряжении рассчетная мощность вплотную приблежается к мощности БП ..... хочу поставить между БП и термошнуром ШИМ для понижения мощности. У нас на рынке готовая схема стоит 25грн. Как думаете нормально будет блоку питания ??