|
25.02.2011, 16:31
|
|
Я написал 1000000-й пост
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.665
сказав Дякую: 665
сказали Дякую 749 раз(и) в 452 повідомленні
|
Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
Может для поднятия производительности системы не увеличивать обьем, а позаимствовать опыт бражников - поставить две системы в параллель? И замену можно делать без отключения подачи, и вроде пришли к выводу что на малых обьемах эффективней...
|
|
25.02.2011, 16:59
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anov
Может для поднятия производительности системы не увеличивать обьем,
|
Anov, вопрос не в производительности- система спокойно дает и 3 и 5 и 10 пуз/сек. Вопрос в "запасе хода". И здесь мне лично, представляется оптимальным, все-таки, увеличение обхема емкостей. Хотя Ваша мысль о запараллеливании 2-х генераторов очень интересна с т.зрения непрерывности процесса. Ведь никто не написал (да и я тоже выпустил из виду, каюсь), что непосредственно после перезарядки не очень хорошо сразу ставить генератор на подачу в аквариум. Ему бы часок постоять, пока активная реакция от "стартового пинка" закончится и его состояние стабилизируется.
26.02.2011, 08:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Новосибирск
Дописи: 485
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 595 раз(и) в 201 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЮрийВладимирович
непосредственно после перезарядки не очень хорошо сразу ставить генератор на подачу в аквариум. Ему бы часок постоять, пока активная реакция от "стартового пинка" закончится и его состояние стабилизируется.
|
Кроме времени для стабилизации реакции еще некоторое (и значительно большее 1 часа) время нужно для продувания находящегося в бутылках воздуха, а его в двух поллитровках около 800 мл. Если считать, что одна зарядка (50+60 гр) дает 17,5 литров СО2 и ресурс примем для простоты за 17 дней, то есть 1 литр в день, то в первые день-два подачи СО2 будет сильно разбавлен азотом и кислородом воздуха. Так что возможно есть резон после замены бутылок с реактивами и не перекрывать подачу газа в аквариум в первую ночь. Либо в первый день подавать большее количество СО2. Хотя при правильном подходе недостаток СО2 в течении 1 дня не страшен 
Востаннє редагував BelkinS: 26.02.2011 о 08:47..
|
|
|
cказали "Дякую" BelkinS за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:54.
|