03.03.2011, 12:09
|
|
Координатор террариумного раздела. Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.736
сказав Дякую: 2.470
сказали Дякую 4.253 раз(и) в 650 повідомленні
|
Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Рио-де,
Цитата:
да, я в рамках разумного понемногу добавил контраст, яркость и резкость в обычном фотопросмотрщике с целью убрать мои технические ошибки ввиду отсутствия опыта (фото делал мимоходом, без подготовки и тем более спецсвета ).
А резко очерченная окантовка плавников голубоватого-светлого тона у рыбы в реале. Это не результат шарпанья.
|
Я не про окантовку, это в целом видно по изображению.
Цитата:
В примитивной пост обработке, как уже замечали, ничего плохого нет, если она не искажает действительность (в документальном фото),
она даже необходима, чтобы фото соотвествовало визуально воспринимаемой действительности.
Вернуть краски жизни, так сказать ...
Где-то так, считаю.
|
Наоборот, для того чтобы получить приемлемый результат, нужно очень сильно потрудится с обработкой.Попозже покажу очень наглядный пример.
antomolog,
Цитата:
А что делать бокэ в шопе это дурной тон? я вот частенько балуюсь....
|
Эстетика боке сложна вещь...тут не будем про это..
Цитата:
Кстати у нас в магазине появились зеркалки, впервые в жизни имел удовольствие подержать зеркалку в руках.
Сони альфа, и кэнон 550д. Если честно не впечатлило. Не в плане фото, так как в магазе не было возможности что-то снять и посмотреть на компе результат (вот такой у нас сервис паршивый). Я был просто удручен самой конструкцией камер. кэнон еще более не менее. Но сони... 100% пластик. даже объектив... Камера даже с установленным объективом легче моего компакта . подозревю даже пласитковый байонет. Вот объясните, для зеркалки такого уровня это норма? Я понимаю что это бюджетные модели и все такое... Но взяв в руки, я просто понял, что не хочу за нее отдавать 800 долларов. И как может объектив так мало весить? Или внутри объектива тоже пластик....
|
так оно и есть. По этой причине я и рекомендую топ любительскую б\у.
sazin,
Цитата:
В этой теме, лично я, пытаюсь донести, что просто фотоаппаратом можно сделать качественные и высокохудожественные снимки. Дело тут больше в условиях применения..
|
С этим никто не спорит. дело в другом. Есть у вас зеркалка с макриком и есть топ мыльница. Нужно снять жука...Где будет лучше результат и насколько? Многие вещи мыльницой вообще невозможно снять.
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:20.
|