На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.03.2011, 17:21   #346
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
Re: Маленькое море на берегу большого ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від turbik78 Переглянути допис
да я в курсе, но для моего китая это не критично.
Это критично не для страны изготовителя, а для типа эл-двигателей - просто будь осторожен - я спалил не мало - пока не допер в чем дело .
Гелиевая батарейка конечно лучше - но и не обслуживаемый авто-аккумулятор ничего в квартиру не выделяет критичного - у меня когда-то в комнате ваще "Иста" стояла 170 Ач - ни каких неудобств не доставляла такая батарейка .

У Люксеонов есть модели - которые следят за зарядом стартовых батарей - коими являются автомобильные аккумуляторы - вот это действительно важная функции - нежели "что-то" выделяет - т.к. без разряд-заряд - авто-аккумулятор постепенно теряет свою емкость в отличии от тяговых "гелеевых".

Lghomer поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
turbik78 (06.03.2011)
Старий 06.03.2011, 18:02   #347
Живу я тут

Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні

Цитата:
Допис від Lghomer Переглянути допис
Это критично не для страны изготовителя, а для типа эл-двигателей - просто будь осторожен - я спалил не мало - пока не допер в чем дело .
так я это и имею ввиду - сгорит - не дорого для цены китая, да и запас по количеству есть
у меня всегда будет работать на УПСе или один стрим, или возврат, так что износ будет на чем-то одном, сгорит - заменю

turbik78 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.03.2011, 18:12   #348
Живу я тут

Цитата:
у меня всегда будет работать на УПСе или один стрим, или возврат, так что износ будет на чем-то одном, сгорит - заменю
Саня от пилы сгорит нафиг и часа за полтора или быстрее - хош я-тебе свой Спарк привезу??? Сгорит или нет будет зависеть от типа двигла (а-синхроный-синхронный) - если сгорит - я-предупреждал - если нет оставишь себе, а мне какую-то крЯветку подаришь если будут излишки или лампочку китайскую купишь . Реально в гараже валяется, я его кроме как на телек или комп не цепляю никуда - на акву буду люксеон нормальный брать .

turbik78 (06.03.2011)
Старий 06.03.2011, 19:00   #349
Живу я тут

спасибо! буду иметь в виду "на вырост" , пока и этого хватает.
х.з. какой там движок, да и свет длительно редко выключают, в основном "переключения у рэс" 20-30мин. пока не сгорела.
единсвенное "но" стрима - не всегда нормально запускается от УПСа, из-за "апроксимированной" или еще от чего-то х.з (трещит и не хочет роскручиваться, ну или просто не "в ту сторону" стартует).

Старий 06.03.2011, 20:21   #350
Живу я тут

Цитата:
- не всегда нормально запускается от УПСа, из-за "апроксимированной" или еще от чего-то х.з (трещит и не хочет роскручиваться, ну или просто не "в ту сторону" стартует).
Во-во - первый признак - а когда раскручивается еще и дрожь идет - я-так три вентилятора напольных на треноге (бытовых) спалил - два дешевых и один дорогущий - жара была и свет рубанули - на ночь вкыл - часов по 5-6-ть работали с жужанием и того... тю-тю .

Саня будешь нормальный ИБП брать (не конвертер) смотри что-бы "0" был проходной, это тоже очень и очень... Смотри так-же чтобы сканирование батареи было и поддержка стартовых батареек и стабилизатор тоже шоб-був.

turbik78 (06.03.2011)
Старий 06.03.2011, 20:28   #351
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні

Lghomer,
"Саня от пилы сгорит нафиг и часа за полтора или быстрее"
Я сразу скажу, что в электрике я очень слаб.
У меня на "пиле" уже два года работает всякое-разное. Ничего не погорело!
Если бы у меня были стримы тюнз - я бы не рискнул, а так китайские помпы и работают и проблем не знаю.

mgl поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" mgl за цей допис:
turbik78 (06.03.2011)
Старий 06.03.2011, 20:33   #352
Живу я тут

если УПС, то тот по ссылке выше за 900 рублей - там внешняя батарея подключается.
колбасит "стрим" и без пилы -дрожи нет, гул н/ч немного.
что там есть - х.з. и что такое "проходной ноль" туда же - хотя вроде и электромехамик по образованию
тест батареи проводят вроде все бесперебойники .

Старий 06.03.2011, 20:56   #353
Живу я тут

Дописи: 851
сказав Дякую: 401
сказали Дякую 672 раз(и) в 379 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anubis на ICQ Надіслати повідомлення для Anubis на Skype

Цитата:
Допис від mgl Переглянути допис
Lghomer,
...Если бы у меня были стримы тюнз - я бы не рискнул, а так китайские помпы и работают и проблем не знаю.
Не все стримы держал в руках, но те что стоят у меня - 6105 - имеют свой импульсный блок питания, т.е ему шо пила, шо постоянка- пофиг.
Сам мотор помпы питается 24В постоянкой. Так что Тюнзы - не самые капризные в плане питания.

Anubis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Anubis за це повідомлення:
Lghomer (06.03.2011), mgl (06.03.2011), turbik78 (06.03.2011)
Старий 06.03.2011, 21:34   #354
Живу я тут

Цитата:
Допис від Anubis Переглянути допис
Не все стримы держал в руках, но те что стоят у меня - 6105 - имеют свой импульсный блок питания, т.е ему шо пила, шо постоянка- пофиг.
Сам мотор помпы питается 24В постоянкой. Так что Тюнзы - не самые капризные в плане питания.
Всё-верно!!! Все-что имеет свое питание "Нормальное" будет работать - всё остальное ...

Вот эту штуку юзаю 4-ре года - очень доволен - правда афигел от ее нынешней цены на этом сайте - я-до 100 у.е. брал (на Староконном) и обратите внимание на ттх есть фраза:

Область применения:
Применяется для обеспечения бесперебойного электропитания газовых отопительных котлов, автоматических роллет, электродвигателей, электроинструментов, а также любой бытовой и компьютерной техники, мощность которой не превышает 300 Ватт

Такое бабло стоит "море" - лучше вообще не покупать никаких ИБП чем гробить помпы - на сколько-там то элл-во выключат??? А если брать - то-то-что для этого предназначено ... Никому- в голову не прийдет купить пол-скимера? Или пол МГ лампы даже если она будет светить ...

turbik78 (06.03.2011)
Старий 06.03.2011, 21:43   #355
Живу я тут

Саша, там есть у тебя батарейка внутри хоть какая-то? или только внешняя? (уже понял - нема )
тоже что и я давал ссылку, только с таблом, кстати, сколько это "табло" жрет в час например?
на дорогие помпы да, нет смысла ставить "пилу", а на чайну - да пофиг, 17бакинских, хоть каждый год менять - я образно.
течение толжно быть в акве, иначе потери будут, а это будет дороже убитого китайского стрима

Востаннє редагував turbik78: 06.03.2011 о 21:48..
Старий 06.03.2011, 22:33   #356
Живу я тут

Цитата:
Саша, там есть у тебя батарейка внутри хоть какая-то? или только внешняя? (уже понял - нема )
Да!!! Просто два кабеля с клемами на батарейку из корпуса торчат.

Цитата:
тоже что и я давал ссылку, только с таблом, кстати, сколько это "табло" жрет в час например?
0,01 мАм - фигли оно там может жрать??? ЖКИ табло ...

Цитата:
на дорогие помпы да, нет смысла ставить "пилу", а на чайну - да пофиг, 17бакинских, хоть каждый год менять - я образно.
Ну если в год один раз рубанут свет и часа на три - то менять помпу раз в год - а если в неделю будут "планово" вырубать - то менять помпы согласно графика Обл-Энерго . Сильно убивает пила эл. движки - рессурс тает на глазах - вот и говорю - лучше ничего не ставить - чем пилу. А купишь шо-та путевое и переживай потом, что-бы когда тебя дома нет свет не рубанули и ИБП не сработал на ту помпу. Кстати там-же и стабилизатор встроен - что очень бальзам для эл.двиглов.

Я не зря сказал, что мои "пропеллеры" летели на 5-6-ти часах работы от пилы ... думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь ...

turbik78 (06.03.2011)
Старий 06.03.2011, 23:12   #357
Живу я тут

Цитата:
Допис від Lghomer Переглянути допис
Да!!! Просто два кабеля с клемами на батарейку из корпуса торчат.

0,01 мАм - фигли оно там может жрать??? ЖКИ табло ...

Ну если в год один раз рубанут свет и часа на три - то менять помпу раз в год - а если в неделю будут "планово" вырубать - то менять помпы согласно графика Обл-Энерго . Сильно убивает пила эл. движки - рессурс тает на глазах - вот и говорю - лучше ничего не ставить - чем пилу. А купишь шо-та путевое и переживай потом, что-бы когда тебя дома нет свет не рубанули и ИБП не сработал на ту помпу. Кстати там-же и стабилизатор встроен - что очень бальзам для эл.двиглов.

Я не зря сказал, что мои "пропеллеры" летели на 5-6-ти часах работы от пилы ... думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь ...
Во-первых - у меня свет часто рубят на 8-9 часов.
Во-вторых - то, что у тебя летят помпы это все очень печально, но я говорю, что не летит даже китайское гуано от пилы. Проверенно на туевом количестве помп и стримов. Хорошего в "пиле" явно мало, но ничего - работает, да и видать упсы разные бывают. Если и полетит одна помпа за 150-200грн. в ХЗ какой отрезок времени, то это можно пережить. Конечно лучше купить с правильной синусоидой, но бывает так что есть дома упс от компа, который стоит без дела.
З.Ы. могу назвать еще пару человек, у которых УПС с не правильной синусоидой и у которых все ок уже достаточно долгое время.
Я не призываю к покупке таких упсов - лишь говорю что не все так критично.

turbik78 (06.03.2011)
Старий 07.03.2011, 08:49   #358
Живу я тут

Цитата:
Я не призываю к покупке таких упсов - лишь говорю что не все так критично.
Саня - рас-так - забирай мой Спарк - ты здоровски мне помог и помогаешь - для хорошего человека не жалко.
Хоть завтра могу тебе его привести - на 8-ое марта подарок тебе будет . Ну внатуре - нафига тебе трантится - тока батарейку купишь. За-то 800 вт. - три банки потянит и телек с большим компутером .

turbik78 (07.03.2011)
Старий 07.03.2011, 09:45   #359
Живу я тут

Ты же говоришь что твой палит помпы. Я говорю, что мой не палит. Может просто еще разница в самих ИБП?

turbik78 (07.03.2011)
Старий 07.03.2011, 09:59   #360
Живу я тут

Цитата:
Ты же говоришь что твой палит помпы. Я говорю, что мой не палит. Может просто еще разница в самих ИБП?
Дружище - у меня в жизни еще не было ни одной помпы - все заказано и только едет .

Я говорил-что бытовые вентиляторы он палил - это факт. Псевдо-синусоиды они разные бывают - на осцилографе хорошо видно - есть ступеньки, а-есть пила ... если в помпе или стриме есть выпрямитель т.е. из переменки в постоянку - то-пила до лампочки - если нет, то от типа эл-двигла будет зависеть. Надо тупо попробовать - взять помпу и вкыл - если зажжужит характерным звуком ротор - то добра не жди - если нет - всю-жизь проработает.

turbik78 (07.03.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts