mikhailfish, постараюсь ответить на Ваши вопросы.
1 я не разводчик.я до сих пор не могу понять,одного "Кто меня записал в разводчики и профи?"
я выражаясь словами (цитирую дословно) хорошого знакого всем аквариумиста - Свободный рыбохудожник.

мне нравится рыбка - я ее развожу.если я задался целью что то развести,то я не слезу с этого вида до получения результата.пока это мне удавалось,но второй год голы мне забивает то,что на аватаре.с этой рыбкой у меня полный крах.мозгов не хватает к сожалению(а Ulich развел).
для меня это хобби,которое перешло от отца.
2 насчет упомянутых коллег.
у меня возникла проблема
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85907
я обзвонил практически всех ,т.к привык черпать инфу из независимых источников,и потом обобщая весь материал делаю для себя выводы.
например Костя дал отличные сведения.я часто с ним общаюсь,делимся опытом и советами.его опыт в иньекционке мне ооочень помогает.
3 если реально оценивать статьи,то я бы отдал 1е место статье про Разведение скалярии,но!! но там нет наглядного материала.
KSO написал все доступно ,с фото и изложено доходчиво.
а насчет оценки....
я как несостоявшийся журналист могу со своей точки зрения судить об этом.опыт в журналистике на уровне среднестатистического журнала СССР у меня большой,это жизненный опыт подпортил мой лексикон

,включив в него нехорошие слова.

4 если уж рубить Правду-матку в глаза,то отвечу на Ваш скрытый вопрос.
Ваши статьи интересуют только специалистов.они имеют большой информативный потенциал,который среднестатистический аквариумист не может усвоить.и любителю(откровенно говоря) пофигу,кто ,как описал того либо другого сома и сколько у этого сома пятен.
т.е говоря простым языком - Начинающий Аквариумист из статьи KSO получил полностью изложенную доступно информацию,чем кормить,как кормить и т.д
5 давайте не бум личные амбиции сюда лепить(опять стилистику испортил
Скрытый текст
моя нежная дружба с Чайником не должна касатиься сути дела)
надеюсь никого не оскорбил.
я сказал все как есть.
упс...
забыл насчет своего творения)))
я даже и не собирался номинироваться на какую либо там премию,место и т.д.
я даже расскажу как все было.
т.к обьявления о продаже сделали платными,а я в силу своей неграмотности в компах,СМС и т.д долго ломал голову над вопросом проплаты и потом подтверждения.
я как полный неуч в этих делах позвонил Саше Бешлеге.он долго пытался мне рассказать и втолковать простые вещи(для меня это сложно

),сошлись на том ,что мне проще написать статью и буду бесплатно давать обьявления о продаже.
у меня много заготовок,начиная от разведения Nannostomus rubrocaudatus wild(котого я первый в Украине развел,karavanskiy подтвердит) и заканчивая всяким другим хламом.
учитывая резонанс того творения,которое я сваял - я лучше деньги заплачу за обьявление,чем читать перлы каких то посредственностей.
причем начинают обгаживать те,кто еще даже в жизни не видел икринки от нормальной рыбки.
ну все.
звыняйте,шо кого то оскорбил или не похвалил.