Раздразнили вы меня))) Собрал "на коленке" аппарат из 1,5л бутылок. С соединениями особенно не парился- важно было проверить будет ли работать. Стыки немного травят, но это повлияет только на продолжительность работы. Работает. Точно так же стабильно.
Цитата:
Допис від Kus-Kus
делать содовый раствор или использовать сухую соду
|
Не проверял. Но привык доверять добросовестным коллегам- раз говорят работает- значит работает. Хотя, честно говоря, особого смысла не вижу- экономия по объему будет только на те 30-50 грамм воды, которые заливаются в соду для того, чтобы создать стартовый запас раствора. Дальше- все- равно из-за поступления раствора ЛК, сода превращается в раствор.
Цитата:
Допис від Kus-Kus
лучше растворять ЛК в воде или в уксусе
|
Не пробовал еще. Но, обязательно попробую. Думаю, это идея
Hiks должна дать экономию места.
Цитата:
Допис від Kus-Kus
И давайте для простаты сравнения будем все это мерять допустим на не разогнанный травник объемом ну скажем 100л. со средней засаженностью
|
Вот это не проверял- нету))) На 45л с плотной растительностью я без проблем на 1 пуз/2 сек выхожу на 30 мг/л без реактора- только на рябине. И 0,5л хватает на 2-3 недели на 50х60. Стало-быть 100л так же проработает на литровых 100х120. Не уверен, что из этой схемы можно выжать намного больше- да это и не ее задача. Лично для моих целей вполне хватает. Главное- сплю спокойно и не боюсь сюрпризов как от браги или баллона. Мне кажется, для среднестатистического любителя, понимающего для чего он подает газ достаточно. В серьезный разогнанный травник, да еще и на очень жесткой воде, все-таки, скорее, нужен баллон. Повторюсь, что очень важно качество сборки и не тугие обратные клапана. (все равно ждем от TPV результата по сборке без клапанов).