На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Подача СО2 и удобрений
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 13.03.2011, 16:39   #11
Живу я тут

Звідки Ви: КИЕВ-Оболонь
Дописи: 276
сказав Дякую: 108
сказали Дякую 97 раз(и) в 76 повідомленні
Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Kus-Kus Переглянути допис
Возможно и перспективно, но только вот это еще одно отверстие которое может травить, есть правило: чем проще система, тем она надежнее! А так конечно все будет работать, если с умом ко всему подойти! Я сегодня тоже немного экспериментировал, взял две 1.5л. бутылки от швепса, они самы толстокорые, в одну засыпал сухой соды из расчета на 500мл., а во вторую 250гр. ЛК. и растворил ее в уксусе так чтобы общий объем вышел 500мл. как я выше и написал. все собрал на уже отработанной и проверенной системе, запустил и пошел себе спокойно пить чай. Слышу как зашипит, я бегом к аквариуму а там две шланги сорвало одну с тройника, а вторую выдавило из бутылки с кислотой, не могу понять только как!? Что пошло не так, все уже работало пузыри пошли, кислота капала на соду довольно медленно, краны все открыты. Короче ума не прилажу, что не так сделал!?
упустили еще один момент, это перепад житкости в разных бутылках, из-за этого ЛК лилась на соду безпрырывно и газа выделялось больше чем его использовали, вот и бах получился !
На старте житкость в соде должно быть больше чем в ЛК!!!

YTN77 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts