Re: АЗИАТКА и способы борьбы с ней ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Olga_t
GLTA, а какой именно Вы используете антибиотик?И дозировка?
Спасибо!
Я считаю что в тяжелых случаях подбор антибиотика индивидуален ....... а основные "рецепты" выложены в этой теме несколькими пользователями на первых страницах ......................
Любитель дискусов. Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 438
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 729 раз(и) в 176 повідомленні
GLTA, Максим скажите, а во время болезни рыбки кушали или отказывались полностью от еды? И ещё а как заразились остальные, Вы их тоже в общак или через трубки, руки и т д.
GLTA, попыток вскрытия не проводилось? Интересует:
наличие экструдивной жидкости в брюшной полости, состояние стенок внутренних органов и стенки брюшной полости, внешний вид и микроскопия жабр. (правда, не очень надеюсь - сам такой: в сложных случаях, осторожность сильнее любознательности)
DQV_DISCUS, попробую ответить я, и посмотрим, что скажет GLTA: полный отказ от пищи только у сильно поражённых особей, у остальных аппетит есть, хотя и слабее обычного, что можно объяснить плохим самочуствием. Фекалии практически в норме.
Дискусами не занимаюсь , но в силу своего интереса пришлось столкнутся с рыбой (дискусами) привезённой из Азии. Пришедшая рыба приболела и хозяин поставил предварительный диагноз "азиатка". Мне было интересно самому взглянуть на рыбу, пришедшую с таким диагнозом и я попросил заводчика выделить одну рыбу для осмотра, тем более что лечение пока результата не приносило. При осмотре обнаружились жаберные сосальщики, филлометры в кишечнике и там же гексамитоз. Вполне допускаю что иногда (не всегда) "азиаткой" называют совсем другие заболевения из-за недобросовестной или неправильной диагностики.
Востаннє редагував karavanskiy: 25.04.2011 о 22:59..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
Рыба темнеет, стоит в углах или внизу вдоль задней стенки прижавшись дркг к другу или друг над другом, плавники сжаты, бывает гниют кончики плавников и выделяется слизь.
Цитата:
Допис від Джулиан
Не согласен.
Выше сказанное мною относилось к профессиональной разводне, если от каких-то пар малек и выживаеT-это не устраивает, рушится система, хотите конвейер, начинается головная боль.
Поэтому все вылеченное продается, оборудывание дeзинфецируется и начинаешь все заново.
содержание дискусов и разведение-это две разные вещи.Для разведение не преобритайте рыбу там,там и там.не должно быть винегрета.
Только напрямую у одного разводчика один раз и все.И тогда не будет никаких проблем.И если со временем Вам захочется поиметь новую окраску в Вашей разводне и приобрести дискусов - мой Вам совет хорошенько подумайте.
Конечно, кто-то скажет "а как же со свежей кровью" согласен, но это уже другая история.
Любитель дискусов. Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 438
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 729 раз(и) в 176 повідомленні
Fishlover, опишите как вы боролись с этим полтора года, в чём проблема? Рыба не поддавалась лечению или болезнь вспыхивала снова, лечили ли всю рыбу одновременно или болезнь возобновлялась с приходом новой рыбы, какие потери и как болезнь влияет на разные цветовые вариации.
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
Цитата:
Допис від DQV_DISCUS
Fishlover, опишите как вы боролись с этим полтора года, в чём проблема? Рыба не поддавалась лечению или болезнь вспыхивала снова, лечили ли всю рыбу одновременно или болезнь возобновлялась с приходом новой рыбы, какие потери и как болезнь влияет на разные цветовые вариации.
Вылечил неомицином,понадобилось 10 дней и все.
"полтора года" я имел в виду с развиденим.Малек погибал, иногда выжывал от каких-то пар.
Потом все надоело, от всего избавился и накупил новых дискусов у одного разводчика.
Михаил Антонович, если не трудно и будет возможность - киньте плз, прямые ссылки по чуме дискусов и вирусной природе болезни. Больше двух часов ползал гуглом переводчиком по http://www.simplydiscus.com и http://edis.ifas.ufl.edu/ и результат пока нулевой. А очень интересно: что-там янки выяснили... Оффтоп
М-да... опять хочу в Штаты...
Цитата:
Помощь со стороны государственных органов
Университет Флориды Услуги
Департамент рыбного хозяйства и водных наук
7922 NW 71-я стрит
Гейнсвилл, FL 32653
(352) 392-9617, доб. 230 rff@gnv.ifas.ufl.edu rek@gnv.ifas.ufl.edu
Тропический аквакультуры лаборатории
1408 24-я стрит SE
Раскин, FL 33570
(813) 671-5230 rpy@mail.ifas.ufl.edu
Зоологический службе медицины
Колледж ветеринарной медицины
PO Box 100125
Gainesville FL 32610-0136
(352) 392-4700 riggsa@mail.vetmed.ufl.edu
Флорида департамента сельского хозяйства и бытового обслуживания (ЦАП):
(Примечание: DACS объекты требуют направления лицензированным ветеринаром)
Киссимми диагностическая лаборатория
2700 Н. Бермуда-авеню
Киссимми, FL 34741
(407) 846-5200
Лайв-Ок-диагностическая лаборатория
Почтовый ящик O
Live Oak, штат Флорида 32060
(904) 362-1216
Цитата:
Допис від Chaiinik
Михаил Антонович, если не трудно и будет возможность - киньте плз, прямые ссылки по чуме дискусов и вирусной природе болезни. Больше двух часов ползал гуглом переводчиком по http://www.simplydiscus.com и http://edis.ifas.ufl.edu/ и результат пока нулевой. А очень интересно: что-там янки выяснили... Оффтоп
М-да... опять хочу в Штаты...
нам так не жить...
Володя ты не там искал. Надо искать SimpleDiscus Forum в разделе Disease/Sickness and Medication- 6424 темы и 66979 постов. Ссылок я давать не буду, это мне сделать будет очень трудно т.к я обобщил интересующий и как я посчитал правильный для меня материал и вообще я не умею делать ссылки, хоть и учил меня Sem. Сам зайдёшь и покопаешься. Только сильно не зарывайся, а то мы тебя потеряем на этом форуме. Правда там как и везде, есть уровень дилетанта и уровень эксперта, нужно разделять.
Добавлю, что касается Чумы/азиатки по материалам исследований, вирус отключает иммунную систему (подобие нашего СПИДа) и идёт атака вторичной-третичной инфекции. И вот этот момент критический, надо максимально комфортно продержать рыбу три недели борясь со вторичной инфекцией. Через три недели организм рыбы борясь с вирусом постепенно включают иммунную систему.
В рекомендациях специалистов: антибиотиками пользоваться с особой осторожностью, т.к. могут в какой-то мере подавлять иммунитет.
Надо сказать, что хоть и квалифицированные исследования в частном порядке проводились во многих местах, официальной позиции до сих пор нет. О названии болезни и возбудителе должно быть принято на каком-нибудь симпозиуме ихтиопатологов.
Цитата:
Допис від mikhailfish
. О названии болезни и возбудителе должно быть принято на каком-нибудь симпозиуме ихтиопатологов.
Трудно удержаться и не поумничать: Имхо, о определении возбудителя можно говорить лишь в одном случае: когда выделен возбудитель и им произведено контрольное инфицирование, тем же путём что и при обычном заражении, с получением той же клинической картины. И тогда симпозиум не потребуется. Но я пока ничего подобного не нашёл. Пока только авторитетные высказывания и гипотезы, на уровне американских экспертов. Но по факту - похоже, они не более доказаны, чем мои - дилетанские Хотя обоснование солиднее
Но за неимением лучшего...
з.ы.
Цитата:
Допис від mikhailfish
Только сильно не зарывайся, а то мы тебя потеряем на этом форуме.
похоже.
форум достаточно интересный и познавательный. Копать не перекопать. Но охота пуще неволи
Востаннє редагував Chaiinik: 28.06.2011 о 09:09..
Причина: чем дальше в лес...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення: