Цитата:
Допис від DQV_DISCUS
alpetra, У меня такое впечатление, что Лоуренс Вам должен. Мне кажется, что мы можем только просить.
|
А еще, когда кажется, лучше лишний раз перекреститься.
Просьбы ведь были на пару постов выше. Только реакция luckytropical на эти просьбы мне не нравится. И оснований на такой диалог, думаю, у меня более чем достаточно.
Цитата:
Допис від Джулиан
фишловер думаю правду нам не скажут С Ув. ко всем
|
Судя по всему, luckytropical, в этом не заинтересован.
Меня более чем возмутили его первые два поста в этой теме.
Цитата:
Допис від luckytropical
Пожалуйста примите примечание что полностью это фото нет принадлежать к моей ферме, это фото показать что каждого это главная причина чумы discus,
|
Цитата:
Допис від luckytropical
Кстати, было также неправильной пользой антибиотика некоторого реактор-размножитела discus Азии
|
Дыма без огня не бывает. И с чего вдруг г-н Luckytropical стал так активен в этой теме?
Для того, чтобы обелить свою и так уже подпорченную репутацию по качеству рыбы?
Или он прекрасно знает, с какой «флорой» оправлял рыбу на Украину и пытается перевести стрелки на другие азиатские разводни?
Многие из нас, кроме общения на форуме, еще и общаемся в телефонном режиме, и делимся опытом, и спрашиваем друг у друга совета . И изначально, уже знали, что рыба пришла не «совсем чистая». И каждый пытался ее обрабатывать по своей методике. Кому-то это удалось, кому-то нет. Кто-то обрабатывал при помощи антибиотиков , кто-то «плавно прививал иммунитет», кто-то осторожно и долговременно карантинил. А результаты у всех разные.
О других говорить не буду. Каждый сам вправе принимать решение.
Скажу о себе.
Получив рыбу из хозяйства, прошедшего профилактическую обработку(не лечение) и где своя рыба не заболела (по видимому рыба смогла выработать иммунитет), я все-таки зацепила эту клятую Азиатку. Фото или видео, а также свои наблюдения, схемы лечения и результаты, каковыми они бы ни были, выложу позже. Сейчас 6-й день лечения Пока пользуюсь ФМС,антибиотиками тетрациклиновой группы, как усилителем действия нитрофуранов, противопротозойными, противовирусными вет.препаратами ,человеческими иммунокорректорами, и витаминами группы В. Рыба не отказалась от корма. Правда, корм также пропитывается препаратами и витаминами. Кроме одной особи. Пока обходилась без солевых и марганцевых ванночек, но сегодня попробую эту рыбину покупать. Вот пока и все.
Понимаю, что не все будут довольны, но уж лучше горькая правда, чем сладкая ложь