22.03.2011, 18:23
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Молдова
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 1.825 раз(и) в 480 повідомленні
|
Re: Тестирование УДО от "михаиха и PAN" ===www.aquaforum.ua===
Это предложение про то, что в аквариуме с МГ светом (про который я позже написал что он 250Ватт*3 лампы) на уровне менее 0,8 растения перестают видеть фосфаты, и их градиент потребления в сторону высшей растительности пропадает. То есть эти 0,8 мг/л болтаются в воде и на этой границе растения их перестают потреблять. Речь, шла о банке михаихи (я приводил раньше ее фотки).
Растениям при таком свете тупо не хватает этого количества фосфатов и они перестают его видеть уже на концентрации 0,8 мг/л. Слишком мощные пучки света...
При нормальном распределенном ЛЛ свете (при том же ватте или более на литр) такой "порог видимости" составляет 0,065-0,1 мг/л, а рекомендуемый диапазон в котором надо держать фосфаты соответственно 0,1-0,4 (до 0,5 мг/л). Соответсвенно исходя из таких параметров и написаны наши инструкции и рекомендации по дозировке. То есть в этом диапазоне растения всегда будутактивно потреблять фосфаты, их электромагнитный потенциал будет всегда в состоянии "ON" , а нелюбимая всеми протиста останется без еды, так как она будет проходить мимо их рта. Стоит только фосфатам упасть за порог видимости - и растение стрессует, а фосфаты, став свободными - достаются радостной протисте. В случае же превыщения уровня 0,5 мг/л уже буянят фосфаты, выводя полезные металлы в нерастворимые соединения (дефицит по микро).
То есть еще раз 0,8 мг/л - это порог видимости для одной конкретной банки, как пример, подтверждение старой формулировки "МГ - зло"
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Попов Саша (aka PAN) за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:04.
|