|
06.04.2011, 10:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Re: 300 л. Долгой Дороги в Дюнах при помощи форума. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
С этим не согласен. Какой бы длины не был этот носик, при диаметре сливной трубы скажем 5 мм, а подающей 1/2" аквариум быстро переполнится.
|
Уровень воды в шахте "гуляет" вниз-вверх - та самая приславутая "дельта" - упала напруга помпа меньше подает, уровень в шахте "припал" и наоборот - длина-высота носкиа дает нам возможность иметь диапазон в уровне - длиннее носик - больше диапазон - короче носик меньше диапазон - к сечению труб и производительности помпы это имеет косвенное значение и-то и другое должно быть заранее просчитано.
Перелив должен иметь запас по сечению трубы - если его много - давим клапаном на сливе (не воздушным) - ну соответственно помпа - много дает и полностью открытый перелив все-равно не успевает - давим помпу или регулятором на всасывании если есть либо клапаном на подаче.
|
06.04.2011, 12:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Уровень воды в шахте "гуляет" вниз-вверх - та самая приславутая "дельта" - упала напруга помпа меньше подает, уровень в шахте "припал" и наоборот - длина-высота носкиа дает нам возможность иметь диапазон в уровне - длиннее носик - больше диапазон - короче носик меньше диапазон - к сечению труб и производительности помпы это имеет косвенное значение и-то и другое должно быть заранее просчитано.
|
Я конечно прошу прощения но все выше написанное является бредом. Длина носика ни на что в принципе не влияет ,причем абсолютно. Почитайте про Стокман,принцип тот же носика нет вообще.При нормально настроенном Дюрсо уровень в шахте постоянен.Если перелив даже и подсасывает воздух то немного пузырьков в сампе то же ни на что не влияют.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую E.K. за це повідомлення:
|
|
06.04.2011, 13:05
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від E.K.
Почитайте про Стокман
|
Вынес отдельно все три существующие системы.
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...71#post1403371
|
06.04.2011, 15:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від E.K.
Почитайте про Стокман,принцип тот же носика нет вообще.
|
Я-и про Хофера прочитал и там тоже нет носика - не переживайте, что вам не понятно про носик - это просто регулятор уровня с определенным диапазоном - другие типы работают так-же - но за счет глубины погружения относительно зеркала поверхности - не волнуйтесь вы-так, это просто законы физики ...
|
06.04.2011, 15:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lghomer
что вам не понятно про носик - это просто регулятор уровня с определенным диапазоном
|
Во первых я не волнуюсь,в отличии от Вас сделал не один перелив.
Цитата:
Допис від Lghomer
эелементарные вещи из "Занимательной физики"
|
-это тут причем?Физику я не только в школе изучал.Объясните мне придурку на что может влиять длина носика дюрсо????(а лучше нарисуйте для наглядности) Если перелив осуществляется через верх трубы и регулируется ее длинной?Пока вода не достигнет верхнего отрезка трубы никуда она в принципе потечь не может....
|
|
|
cказали "Дякую" E.K. за цей допис:
|
|
06.04.2011, 15:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від E.K.
Пока вода не достигнет верхнего отрезка трубы никуда она в принципе потечь не может....
|
Ну-это уже конструктив. Но не забывайте откуда идет забор этой воды. Т.е. окончание трубы, самая ее нижняя точка. И вот этот промежуток между верхним срезом отверстия перелива и окончание трубы где есть забор воды и наз-ся "диапазон" - уровень в шахте может гулять, по ряду причин, по-этому этот диапазон лучше увеличить, что-бы при минимальном понижении уровня воды в шахте не услышать сёрбание от всасывания воздуха  .
Ведь на всем известной схеме Дюрсо просто показан уголок в 90 градусов - стоит он там какрас для стабильной работы слива и в таком случае "диапазон" уровня воды в шахте равен 2-ум см. надев на уголок трубу определенной длины или погрузив ниже уголок мы увеличиваем этот "диапазон" просербывания, я-читаю, что многие держат уровень в шахте по-середине шахты  .

Востаннє редагував Lghomer: 06.04.2011 о 15:36..
|
|
|
06.04.2011, 15:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Ну-это уже конструктив. Но не забывайте откуда идет забор этой воды. Т.е. окончание трубы, самая ее нижняя точка. И вот этот промежуток между верхним срезом отверстия перелива и окончание трубы где есть забор воды и наз-ся "диапазон" - уровень в шахте может гулять, по ряду причин, по-этому этот диапазон лучше увеличить, что-бы при минимальном понижении уровня воды в шахте не услышать сёрбание от всасывания воздуха  .
Ведь на всем известной схеме Дюрсо просто показан уголок в 90 градусов - стоит он там какрас для стабильной работы слива и в таком случае "диапазон" уровня воды в шахте равен 2-ум см. надев на уголок трубу определенной длины мы увеличиваем этот "диапазон" просербывания, я-читаю, что многие держат уровень в шахте по-середине шахты  .

|
В Дюрсо "просербываний" не должно быть в принципе. Повторяю в последний раз Дюрсо - ЭТО НЕ СИФОН! Уровень воды в кармане может гулять только от НИЖНЕГО КРАЯ ОТВЕРСТИЯ В СТЕКЛЕ (при выключенной помпе)! Все! Ниже он не должен опуститься НИКОГДА! Верхний уровень зависит от мощности подающей помпы (вплоть до перелива из аквариума).
|
|
cказали "Дякую" Yarick за цей допис:
|
|
06.04.2011, 16:04
|
|
Живу я тут
|
Я понял недопонимание в "носике" - мы говорим о разных вещах - у меня не шахта через дно банки - у меня стакан  - когда полноценная шахта забор воды утапливается на нажный уровень - у меня это не возможно но решается "носиком" - а-вот мой случай:
носик белый видно? И какую задачу он выполняет в моем случае понятно???
Я-не люблю баянить и кому-либо-что-либо доказывать.
Меня устраивает результат - если он прост до безобразия, но имеет более хороший результат перед классикой - то-я-просто об этом сказал и показал.
Ладно - напоследок забаяню - гулял у меня уровень в Дюрсо в зависимости от того как крутил помпу и как прыгала напруга в сети, я живу в частном доме, какой-то бык начинает варить по соседству самодельным сварочником получаю цветомузыку.
Также себя ведет и сейчас мой перелив - при полном сифоне, только тихо идеально и нормальный плавный поток воды в самп.
Если это когото оскорбляет, возбуждает, приводит в возмущение - Простите Христа Ради - меня результат очень устроил и нравится больше чем Дюрсо - цена вопроса одно отверстие где сказал и полностью закрытый воздушный клапан на воздух - Дюрсо у меня и осталось - просто перекрыл воздух  .
Вот сейчас догрузил 10 кг. ЖК - поднялся уровень в сампе - в банке нет. Теперь буду бороться с шумом перелива воды в сам стакан - вона на фоте видно, что от водопада пузырь в стакан гонит.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:41.
|