Цитата:
Допис від Lghomer
А-аааааа Олега  . Вот Анатолий и коротко и очень ясно обьяснил про это дело - зооксантел - о-какое слово выучил-я  . Для тех у кого флотатор стоит - про планктон автоматически можно забыть, а большинство всех нужных нам бактерий не бродит в воде, а сидит в песке и камнях. Это-не-я понтуюсь, это в теме про УФ в оборудовании Асы сказали, я просто отложил в голове эту ценнейшую инфу.
|
Да, я читал этот пост Анатолия ))) При всем моем уважении к его опыту и знаниям, мой Studeriotes sp. не согласен с этой теорией. ))) Зооксантел в нем нету и пенник шо-та конечно выбивает, а шо-то ему на-покушать остается )) А вот УФ стерилизует все из воды - на то он и стерелизатор.
По теме. ИМХО, УФ нужен тогда, когда он нужен. ))))) Я бы ставил на наш с тобой объем 36W с помпой около 800 л/час с переходом на бОльший диаметр, чтобы снизить скорость протока воды. При этом включал бы его по мере необходимости. Когда необходимости нету - лучше его не держать включенным, коральчики спасибо скажут ну и экономия, температура и т.д. )))
Я вообще купил себе УФ и даже коробку не распечатывал. Месяц после вспышки крипта не заводил новой рыбы. А через месяц завел новых рыбасов и все в порядке ))) Повезло наверное - кораллы всех бродяжек скушали