Цитата:
Допис від cruiser
Ребят, я до сих пор не могу понять, в чем моя вина.
1. В соответствии с Законом о защите прав потребителей при удаленной покупке мне должны были сообщены условия перевозки и принятия товара. ОНИ МНЕ СООБЩЕНЫ НЕБЫЛИ!
2. Тут ссылались на какой-то договор страхования. Я несколько раз просил, чтобы мне его показали. Так его мне никто и не показал. Следовательно ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ НИКАКОГО НЕТ И НЕБЫЛО!
3. Акватике повезло в том, что я не обратился в "Общество защиты прав потребителей". Тогда бы они действительно поняли, что были неправы, заплатив немалый штраф.
4. Моя вина только в том, что это мой первый аквариум. Т.к. в Акватике можно заказывать аквариум только в случае, если есть опыт покупки аквариума, и известны все нюансы (о которых Акватика умалчивает).
|
Есть заказчики, покупатели, клиенты, которых помнишь долго. Есть не расплатившиеся, есть суперпридичивые, есть благодарные, есть такие, что попали в ситуацию, подобную Вашей. И только Вы придумываете на ходу причины оправдать исключительно себя. Но, для нас это тоже опыт.
Всем! Всем! Всем! Правила и условия доставки грузов можно и нужно посмотреть предварительно. Смотрите здесь:
http://aquatica.uaprom.net/a42784-do...-akvatika.html, можно на сайтах грузоперевозчиков. Согласны - заказывайте. Сомневаетесь - ищите более спокойный вариант (в Вашем городе тоже делают аквариумы).
Все просьбы, (которых не было, ведь вопросы никто не задавал): предоставить договор страхования, условия приема груза и т.д. дублируйте письменно по электронной почте, тогда будете иметь доказательство того, что Ваши права нарушили, информацию не предоставили. Все остальное - пустые слова, которые к заявлению не пришьешь.
Не хочется злорадствовать, но обращение в упомянутые "Общества" с Вашей стороны было совершенно бесперспективно. Это тоже Вам урок на будущее.
На декларации с тыльной стороны есть пункт:
"У разі втрати або пошкодження відправлення з вини Виконавця (Нова пошта), Виконавець повертає Відправнику або Отримувачу суму, що дорівнює оголошеній вартості, яка задекларована у експрес-накладній....У разі часткової втрати або пошкодження відправлення з вини Виконавця, Виконавець повертає відповідну частину оголошеної вартості."
Подписали накладную - согласились с тем, что услуга выполнена качественно.
А Акватика сделала жест доброй воли, пошла Вам навстречу. И говорить уже после того, как аквариум Вам отремонтировали, что нам несказанно повезло, по меньшей мере некорректно.