|
21.05.2011, 13:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
Re: Стимуляция цвета у LPS ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Domino1972
Насколько я понял, это происходит и путём поглощения волны, и путём отражения. . Сейчас пытаюсь в этом разобраться. если происходит больше отражения - коралл начинает светиться, флуорисцировать. А если больше поглощения, то что? Вот разбираюсь. Пока ясности нет. Пигменты, я так понимаю, поглощают. А отражают, значит, белки? Но не все, это понятно, а некоторые из них.
|
Не просто отражение, а отражение УФ со смещением длины волны в видимый диапазон. Пигменты, поглощая энергию, направляют ее на синтез органики, белки, принимая энергию света, отражают ее в любом случае, смещая длину волны. Просто отраженный свет может быть либо в видимом нами диапазоне (флюоресценция и просто "цвет"), либо в инфракрасном (тупо нагрев, что видимо, Вы и назвали "поглощением").
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yarick за це повідомлення:
|
|
21.05.2011, 13:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенский, Кадетский Гай
Дописи: 361
сказав Дякую: 311
сказали Дякую 251 раз(и) в 143 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yarick
Просто отраженный свет может быть либо в видимом нами диапазоне (флюоресценция и просто "цвет"), либо в инфракрасном (тупо нагрев, что видимо, Вы и назвали "поглощением")
|
Я говорил про поглощение света пигментами. А отражение за белками. А вот про смещение спектра в инфракрасную зону - интересно....
Значит так. Пробуем ризюмировать. Если не так - поправляйте. Если мы хотим усилить флуорисценцию - стимулируем УФ-ом. Коралл вырабатывает всё больше белков и флуорисценция прогрессирует. А если нам не хочется флуорисценцию, а хочется просто яркой контрастной расцветки, нужно добиваться синтеза пигментов? А лучше, и того и другого вместе.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Domino1972 за це повідомлення:
|
|
21.05.2011, 15:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Domino1972
Значит так. Пробуем ризюмировать. Если не так - поправляйте. Если мы хотим усилить флуорисценцию - стимулируем УФ-ом. Коралл вырабатывает всё больше белков и флуорисценция прогрессирует. А если нам не хочется флуорисценцию, а хочется просто яркой контрастной расцветки, нужно добиваться синтеза пигментов? А лучше, и того и другого вместе.
|
ИМХО это одно и то же, просто в длинноволновом УФ белки будут флюоресцировать, а в обычном свете иметь яркую контрастную окраску.
|
|
cказали "Дякую" Yarick за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:49.
|