|
09.06.2011, 08:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Re: "СКАТКА" ДЛЯ ЖИВОРОДКИ ===www.aquaforum.ua===
THERA130, у многих разводчиков живородки видел конструкцию в виде, скажем, большого сачка с ячейкой 5-8мм. Чем отличается принцип? В том,что малька сдувает в нужное место?
Спасибо.
|
|
09.06.2011, 09:58
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sem
THERA130, у многих разводчиков живородки видел конструкцию в виде, скажем, большого сачка с ячейкой 5-8мм. Чем отличается принцип? В том,что малька сдувает в нужное место?
Спасибо.
|
Доброе утро. Когда идет интенсивное разведение. Большая экономия места и времени. Скажем в скатке литров 5о-60 постоянно живет порода гуппи например 20шт. Вы их там кормите и т.д. /как в обычном аквариуме/. И дальнейшая Ваша забота почти ежедневно вылавливать из отсека мальков. Для разведения только одной породы вам надо : либо минимум 5 нерестовичков от 10литров каждый с шлангами для аэрации и т.п. , либо минимум 5 китайских сеток-отсадников которые тоже занимают каждый место и под пять сеток вам надо отдельный аквариум. Плюс морока вылавливать малька из аквы с сетками ,т.к. разновозрастных мальков содержать вместе плохо - старшие угнетают младших и они "затягиваются" максимум две недели разницы/у меня неделя/. Экономия места и времени налицо/помыть сетки и отсадники. Отсадить , высадить самок. не проморгать чтоб самка отметала в обшем аквариуме и т.д. и т.п./. "Скатка" убирает эти проблемы. А если у вас не одна порода ? А несколько - количество отсадников или сеток увеличивается . А так на каждую породу -скатка. Если держать десяток гупешек или меченосцев то конечно не стоит и заморачиваться !
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
Chaiinik (09.06.2011), hunter23 (30.07.2011), Ingvard (02.12.2011), Mastacembelus (24.12.2011), MasterWind (10.06.2011), Odiss (05.04.2015), pavel13 (22.08.2011), quartz (03.01.2012), Rotala (30.10.2011), Сергей Новиков (25.10.2016), тешнер (14.10.2017) |
09.06.2011, 10:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від THERA130
А так на каждую породу -скатка!
|
А так на каждую породу сетка- сачек.
И точно так же маточник там живет и размножается.
|
|
09.06.2011, 22:13
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Sem
А так на каждую породу сетка- сачек.
И точно так же маточник там живет и размножается.
|
Добрый вечер ! отключили интернет. Поясняю на своем примере. У меня 6 пород гуппи, седьмая еще не в скатке. В каждом аквариуме скатке находится от 20 до 50 производителей каждой породы. Можно держать просто заряженых породными самцами самок/самка мечет практически всю жизнь я уже об этом писал./ Так вот у меня шесть банок из которых я ежедневно вылавливаю малька. И все. Для получения такого количества малька другими способами разведения мне бы понадобилось/не будем говорить об отсадниках-каменный век/ , на каждую породу по 10 сеток где-то от 50 - 80 сеток. Sem , ответте мне где у вас находятся сетки с матерями? В общих аквариумах? И вся рыба плавает вокруг сеток поглядывая когда же посыпятся мальки ? Наверное нет. Нужен отдельный аквас большой площади чтоб установить сетки . Но весь головняк впереди. Надо дважды в день просмотреть каждую самку в сетке- не родила ли? Следить за породными самками чтоб не родили в общаке. И еше : частота родов у самок зависит от температуры. Скажем зимой у меня 24С и стоит 30 сеток. Весной пригрело солнышко и готовых родить самок у меня 100 - что мне делать? От подобных/а их поверте много/ "головняков" я избавлен. Я имею шесть аквариумов-скаток под шесть пород. Вы под шесть пород должны иметь шесть таких-же по объему аквасов , где содержите породу, плюс аквариуммы куда устанавливать сетки , плюс кучу самих сеток , плюс кучу головняка по обслуге сеток. Но это еще не все - скатки удобно использовать под меченосцев , моллиенезий. Вы представляете какие должны быть садки под самок меча от 10см.? В этой теме я поднял вопрос для любителей , которые занимаются интенсивным разведением живородки. Я ведь написал что тем любителям у кого дома пару видовых аквариумов с десятком гупех и десятком меченосцев незачем и заморачиваться со скатками. P.S. Sem Вы так и не поняли принципиального отличия скатки. Вы пишите о московских сайтах и о сетках перегородках не имея практического понятия ,что малек как выплывает через сетку так через сетку обратно не встречая сопротивления и заплывает. Передовые Москвичи давным давно пользуют скатки и штампуют породных гуппи тысячами. На рыборазводнях азии небыл но думаю что азиаты давно переплюнули москвичей в количестве поставляемой рыбы. Всего 20 лет назад там наверное и гупешек небыло. Если у них так пойдет и дальше то и по качеству пород они скоро москвичей обгонят. Думаю что на фермах азии сетчатыми перегородками и сетчатыми отсадниками давно не пользуются , а поставляют их на Украину.
Востаннє редагував THERA130: 09.06.2011 о 22:41..
Причина: добавление информации
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
09.06.2011, 22:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від THERA130
Вы под шесть пород должны иметь шесть таких-же по объему аквасов
|
и на этом ВСЕ точно так же.
Цитата:
Допис від THERA130
где содержите породу, плюс аквариуммы куда устанавливать сетки , плюс кучу самих сеток , плюс кучу головняка по обслуге сеток.
|
Сетки пластиковые- какой головняк?
Цитата:
Допис від THERA130
Но это еще не все - скатки удобно использовать под меченосцев , моллиенезий. Вы представляете какие должны быть садки под самок меча от 10см.?
|
Точно такие как и ваши скатки.
Кроме того на ваших фото что-то я не заметил этой конструкции 
|
|
cказали "Дякую" Sem за цей допис:
|
|
09.06.2011, 23:23
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Re: "СКАТКА" ДЛЯ ЖИВОРОДКИ ===www.aquaforum.ua===
THERA130, дещо не так, як Ви собі уявили.
Сачок (тенета) зроблені досить просторими, щоб в них тримати потрібну кількість плідників (як у Ваших "скатках") - різниця лише в тому, що сачок з плідниками можна перенести в новий акваріум кожні 2 тижні (наприклад) і малька взагалі не виловлювати...
|
|
|
10.06.2011, 01:13
|
|
Бан за нарушения
|
Re: Відповідь: Re: "СКАТКА" ДЛЯ ЖИВОРОДКИ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mazapura
THERA130, дещо не так, як Ви собі уявили.
Сачок (тенета) зроблені досить просторими, щоб в них тримати потрібну кількість плідників (як у Ваших "скатках") - різниця лише в тому, що сачок з плідниками можна перенести в новий акваріум кожні 2 тижні (наприклад) і малька взагалі не виловлювати...
|
Как и чем позвольте спросить вы собираетесь кормить 2 недели малька ? Вылавливать малька из аквариума где находится сетчатый садок крайне неудобно :то сачком за садок зацепишся , то малек убегая от сачка лезет через сетку в рот родителям. И второе. Только что родившийся малек сильно отличается скажем от шестидневного. По этому в выростных аквариумах у меня сидят в одном недельные в другом двухнедельные и т.д. Потому что двухнедельные сильно угнетают новорожденных и они "затягиваются". Дней десять-пятнадцать я поднимаю малька науплиями артемии/способ капельницы см.тему АЛЬТЕРНАТИВА ЖИВОМУ КОРМУ/. В месяц - полтора мальки сортируются по размеру и переводятся в большие аквариумы до 250л. Еще один секрет/я уже писал об зтом/. Поскольку у гуппи самки раньше готовы к оплодотворению чем одновозрастные самцы в аквариумы с полуторамесячными мальками запускаются взрослые круглохвостые дички которые заряжают породных самок. Разведение для себя или поддержание производителей в породной форме - это отдельная песня не будем говорить в этой теме.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
10.06.2011, 10:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 451
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 128 раз(и) в 81 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: "СКАТКА" ДЛЯ ЖИВОРОДКИ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
Еще один секрет/я уже писал об зтом/. Поскольку у гуппи самки раньше готовы к оплодотворению чем одновозрастные самцы в аквариумы с полуторамесячными мальками запускаются взрослые круглохвостые дички которые заряжают породных самок. Разведение для себя или поддержание производителей в породной форме - это отдельная песня не будем говорить в этой теме.
|
Ось це - головна фішка у розведенні і селекції гупі!!!
А те, хто і як відокремлює мальків від самиці - другорядне, і кожному до смаку той спосіб, до якого звик, а ще який матеріал є під рукою, більш доступний... Звичка - друга натура, як кажуть 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Benjamen за це повідомлення:
|
|
09.06.2011, 10:40
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Sem
THERA130, у многих разводчиков живородки видел конструкцию в виде, скажем, большого сачка с ячейкой 5-8мм. .
|
Ячейка сетки 5-8мм запросто может сработать принцип сети.Взрослые рыбки застрянут.
|
|
|
09.06.2011, 10:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ВиталийБ
Ячейка сетки 5-8мм запросто может сработать принцип сети.Взрослые рыбки застрянут.
|
Не этом суть вопроса. 
Работает годами- проблем нет.
В чем сама прелесть метода?
|
|
09.06.2011, 11:07
|
|
Guest
|
Sem, в сохранении мальков.И что производители могут постоянно находиться в этой скатке без пересадок.Ещё угол где прорезь для малька,мальки туда выдуваются и назад вернуться у них шансов практически больше нет.Конечно этотот способ подходит только для массового разведения.При селекции нужен другой подход.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
09.06.2011, 11:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ВиталийБ
производители могут постоянно находиться в этой скатке без пересадок..
|
аналогично, о чем я уже написал не раз
Цитата:
Допис від ВиталийБ
Ещё угол где прорезь для малька,мальки туда выдуваются и назад вернуться у них шансов практически больше нет.
|
3мм сетка- ТОТ же эффект
Цитата:
Допис від ВиталийБ
.Конечно этотот способ подходит только для массового разведения.При селекции нужен другой подход.
|
В первом посте я написал про разводчиков, а не любителей с десятком гупяшей.
Так в чем же прелесть метода? 
|
|
09.06.2011, 14:32
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Re: "СКАТКА" ДЛЯ ЖИВОРОДКИ ===www.aquaforum.ua===
Sem, цей метод кращий за ваш лише тим, що він інший 
2 способи відділити мальків від дорослих:
- перегородка зі щилиною,
- перегородка з дірочками

Форма перегородки - не суть важлива.
На сайті московського гупі-клубу бачив простіший варіант "скатки" -- |"/ '|
Востаннє редагував mazapura: 09.06.2011 о 14:39..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mazapura за це повідомлення:
|
|
09.06.2011, 17:51
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: "СКАТКА" ДЛЯ ЖИВОРОДКИ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mazapura
Sem, цей метод кращий за ваш лише тим, що він інший 
|
Во-первых метод не мой-он описан еще в старых книгах.
А во-вторых геморроя в нем намного меньше.
Приподнял сетку- выловил малька и все.
Имхо.
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:04.
|