Цитата:
Допис від Mykhaylo
Интересно, хватит ли у кого терпения все это подсчитать...
|

Классика!
Ну, уж пальцы за народ загибать, как за "Вовку в Тридесятом царстве" я не сбираюсь.
Расскажи - покажи - дай попробовать - приготовь - накорми -

- и в результате

. Фигвам - жилище такое.
А если серьезно, то на первый расчет уйдет минут 15 - и то, в основном, на то, чтобы разобраться с коэффициентами и "поразкинуть мозгами" над своей конкретной ситуацией. Затем 20-30 минут на расчет 5-6 радикально отличающихся вариантов и все. Даже 7-классники способны по результатам отследить тенденцию и сделать выводы. Но это для новичков...
а спецам я хотел показать методику подхода к решению подобных проблем. Я, например, использую подобную методу для калькуляции стоимости обслуживания объектов, где невозможно применить стандартные расценки, так как в нормативах (ДБН) этих видов работ просто нет, а фирма хочет получить за работу определенную сумму, а заказчик желает, чтоб ему расписали все виды работ.
Составляешь список работ - ставишь им рейтинговые оценки - берешь желаемую итоговую сумму - делишь ее на сумму рейтинговых оценок - получаешь стоимость рейтинговой единицы...
Так что главное - это желание что-то сделать, а поразмыслив можно многого достичь. Мудрость - это предвидение результатов своих деяний и умение выбрать оптимальный путь для достижения желаемого результата.