|
|
24.07.2011, 18:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
Re: Обслуживание аквариумов в суши-баре "Сушия", или "кидок по-Киевски" от Discus777 ===www.aquaforum.ua===
Добрался до нета не с мобильника. Отпишу пару слов, пожалуй, последний раз в теме.
Chaiinik, я понимаю, что Вам "положено по штату" быть на стороне Discus777, и не обижаюсь. Главное, чтобы с Вами он также не поступил.
По-поводу денег, которые "пойдут на закупку рыбы" - прикольно, правда?  Почему "рыбы"? Почему не "заводов, газет, пароходов"? Может лучше сразу "на благотворительность"? Опыт у Discus777 есть.
Немного по тексту
Цитата:
Допис від Discus777
Помимо этого он отдельной платой получал на корм для рыб,сумма составляла 400 грн. в квартал. Когда я приехал, то увидел, что в кормушке был корм "Золотая рыбка", стоимость банки 600мл - 20-25грн.
|
Последний раз я кормовые деньги видел в декабре, и в последние безоплатные месяцы покупать еще и Tropical за свои деньги я посчитал чересчур.
Цитата:
Допис від Discus777
Теперь, что касается фильтра, когда Ярик менял ультрафиолет, видимо не знал, что штуцера нужно было обрезать для FX5. По этой причине фильтр и згорел, так как пропускной ток воды был с пол мизинца.
|
Попрошу заключение сервисного центра, в котором производился ремонт, без него - это все пустые домыслы, тем более, что после замены УФ фильтр проработал пол-года.
Цитата:
Допис від Discus777
В общем получать деньги за 40 мин работы в неделю, потраченых на два аквариума (2 раза в неделю по 20мин, эту информацию мне предоставил персонал ресторана )
|
А вот ЭТО, мягко говоря, не соответствует действительности.
И как прикажете "договариваться" с человеком, который не берет телефоны (два!) и не отвечает на СМС, письма на электронку и в личку?
Ну а по-поводу "ужасного состояния аквариумов", "разложившихся трупов" и "голодающих рыб", думаю фотографии говорят сами за себя и выводы каждый может сделать самостоятельно 
Востаннє редагував Yarick: 24.07.2011 о 18:55..
Причина: ОчЕПятка :)
|
|
|
Ці 14 користувач(ів) сказали Дякую Yarick за це повідомлення:
|
Anarhist (24.07.2011), astra (24.07.2011), BRATISLAVA (24.07.2011), equinox (05.08.2011), LOM (24.07.2011), Ruba4ok (20.10.2011), sae74 (25.07.2011), sashasavenko (30.07.2011), Аквалюбитель (24.07.2011), Анатолий (25.07.2011), кирпич (25.07.2011), ЛЯЛИУС (24.07.2011), Петруха.Киев (16.06.2012), Сержик (25.07.2011) |
24.07.2011, 18:50
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Обслуживание аквариумов в суши-баре "Сушия", или "кидок по-Киевски" от Discus777 ===www.aquaforum.ua===
Предлагаю Ярославу и Александру все-таки остудить эмоции, сесть за стол переговоров и решить все недоразумения корректно и цивилизованно, с глазу на глаз. Как мужчины.
Резонанс на форуме есть. Чем больше будет грязи, тем дальше вы оба будете от нормального решения проблемы. А не это ли является главной целью?
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
24.07.2011, 19:00
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.429
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.150 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Жаль совместные решение форумчан не имеют юридической силы.
А так бы создали опрос .Всего два ответа - сторонники одной и другой стороны.
Количество голосов и соответственно подчинение большинству.Проигравшая сторона в зависимости от голосов или закрывает тему или тихо,мирно выплачивает деньги.
Но Соломоновое решение все же существует.
|
|
cказали "Дякую" Карача за цей допис:
|
|
24.07.2011, 19:15
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Лично я никогда не возьмусь за судебное разбирательство. Даже на форуме. Ведь существует множество разных нюансов с одной и другой стороны, которые мы знать не можем, но которые могут полностью изменить взгляд на проблему. Потому давайте не устраивать судилище или линчевание. Каждый составил для себя определенное мнение - он имеет на это право. Но перетряхивание грязного белья, сбор под знамена сторонников и бросание какашками в противников собственного мнения - удел женщин с длинными волосами и коротким умом.
Достаточно того, что тема получила резонанс. Но кто из жаждущих напиться пива с попкорном перед монитором хотел бы оказаться на месте одной из сторон конфликта, который с огромным удовольствием подогревают такие же любители пива и попкорна?
Никого не имею в виду конкретно, но со стороны это именно так и выглядит.
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
24.07.2011, 21:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Но кто из жаждущих напиться пива с попкорном перед монитором хотел бы оказаться на месте одной из сторон конфликта, который с огромным удовольствием подогревают такие же любители пива и попкорна?
|
Цитата:
Резонанс на форуме есть. Чем больше будет грязи, тем дальше вы оба будете от нормального решения проблемы. А не это ли является главной целью?
|
Цитата:
Предлагаю Ярославу и Александру все-таки остудить эмоции, сесть за стол переговоров и решить все недоразумения корректно и цивилизованно, с глазу на глаз. Как мужчины.
|
Цитата:
Лично я никогда не возьмусь за судебное разбирательство. Даже на форуме. Ведь существует множество разных нюансов с одной и другой стороны, которые мы знать не можем, но которые могут полностью изменить взгляд на проблему.
|
Ирина, ни кто бы не хотел оказаться, думаю именно поэтому люди и пишут в эту тему и делают для себя выводы.
Я сам как мелкий работодатель хорошо знаком с такой ситуацией, бывал в них и с той стороны и с другой.
Так вот любые отношения между людьми (от бизнеса до обычного соседства) начинаются и заканчиваются с уважения людей друг к другу.
И тогда такие ситуации просто не возникают, ибо уважение нормальные люди всегда готовы подтвердить своей ответственностью.
Работник - спасать ситуацию на его участке работ, работодатель - не оставить работника без заработка. А техпроблемы всегда решаемы.
К сожалению это самое уважение и есть большая редкость.
И если уважения нет, то никакого "решения проблемы" и не будет.
Человек уволен без нисхождения до каких-либо объяснений, и никто не сядет с ним ничего обсуждать "по мужски". Если б такое практиковалось популяция олигархов на планете начала б резко сокращаться...
А вот тем кто хочет найти работу эта тема должна объяснить многое.
(Тем более, что Вы , Ира, сами сказали что собираетесь приводить этот случай в пример на семинарах).
А именно - если договор (не важно официальный или просто устный) не предусматривает своевременного расчета за выполненную работу, то пашете вы на свой страх и риск, и когда с работодателем нет связи в договоренный срок, то скорее всего если трудиться дальше то потом "пить боржоми" будет уже поздно.
На месте Ярика, опытный человек не получив в течении оговоренного времени ответа от начальства забрал бы свой фильтр и больше на работе не появлялся. И поверьте что клиент нашел бы этого горе-работодателя моментально!
Беда то в том что связь работника с начальством не была оговорена, и теперь тот, поимев лишь легкое беспокойство от клиента, которого работник тормошил не имея доступа к шефу, будет крутить смыслом слова "профи" (а именно оно звучало в устном договоре) как ему нравится.
Вот и урок тем кто ищет работу - продумайте за ранее и обговорите ВСЕ ВНЕШТАТНЫЕ СИТУАЦИИ которые только сможете представить, если потенциальный работодатель не пожелает их обсудить, не теряйте время и забудьте к нему дорогу. Если договариваетесь - сразу оговорите то критическое время (неделя, две, месяц) которое вы готовы работать в ожидании зарплаты.
А на счет не судить... я думаю, что порядочные спорщики как раз наоборот в случае конфликта готовы на людях подтвердить свою правоту и репутацию. По крайней мере открыто показать, что уважают оппонента и его интересы.
И я вижу что Ярик это и показал, тем что создал эту тему. Если работодателю есть что ответить, то он легко это сделает и опять таки докажет что уважает своих работников, каких бы там косяков не было (ведь человек то готов за них отвечать).
Но к сожалению сослаться на "нюансы", которых никто не знает, это проще простого, и репутация как бы цела и никакого риска...
|
|
|
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую ostaran за це повідомлення:
|
BlackRider (25.07.2011), BRATISLAVA (24.07.2011), Chaiinik (24.07.2011), Domino (25.07.2011), equinox (05.08.2011), LOM (24.07.2011), Re@ctor (24.07.2011), Ruba4ok (20.10.2011), sashasavenko (30.07.2011), Карача (24.07.2011), кирпич (25.07.2011), Маркес (26.07.2011) |
24.07.2011, 22:13
|
|
|
Я полагаю, проблема не возникла в одночасье - она зрела давно. И у Ярослава было время принять решение или предпринять какие-либо действия. Были и в моей практике пикантные моменты - у кого их нет? Но как только начинались непонятки (однократные случаи я считала случайностью, о чем говорила работодателю/клиенту, выражая надежду, что подобное больше не повторится), после второй я тут же очень вежливо и корректно прекращала трудовые отношения.
Иногда для того, чтобы сохранить хорошие отношения, их надо прервать.
Но так, чтобы не только самому выйти с наименьшими потерями, но и позаботиться о преемнике, интересах работодателя и самом живом объекте - рыбы-то ни в чем не виноваты!
Когда я прекращала деловые отношения с работодателем (или клиентом), первым делом спрашивала, кому он доверит обслуживание, чтобы я могла рассказать какие-то особенности объекта, дать свои рекомендации, поделиться наблюдениями - ведь на мое место придет новый человек и ему будет трудно. Я к любому аквариуму отношусь, как к ребенку, нуждающемуся в помощи. И у работодателя (клиента) не оставалось осадка, потому он со мной рассчитывался полностью, и я достигала своей цели, и новому человеку была реальная помощь. Чем плох такой выход?
Ребята, думаю, договорятся и без нас. Все читатели уже составили личные мнения - добавить больше нечего. Дальше начнется уже война мнений. А оно надо?
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
25.07.2011, 00:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Serpentarius, респект. Я абсолютно с вами согласен.
Хочу ещё ответить на реплику
Цитата:
Допис від Yarick
Chaiinik, я понимаю, что Вам "положено по штату" быть на стороне Discus777
|
"По штату" - я выполняю только свою работу, всё остальное - по собственному разумению. И проституцией не занимаюсь. Ни за какие деньги. Это к сведению.
Но и в работе - никакого героизма, только заранее договореный объём работ, при условии своевременной оплаты. Нет оплаты - работы прекращаются, или сокращаются до минимума. Утром деньги - вечером стулья.  Всё что сверху - оплата обговаривается дополнительно, ДО начала работ.(Друзей и близких знакомых - не касается  ). Я более тридцати лет в "вольном полете" - "плавали, знаем".   
Что договорено и оплачено - должно быть выполнено. Нравится или не нравится. В следующий раз стараюсь быть внимательнее. Может слегка преувеличил, но такой принцип. Работа. Никаких - "хороший человек", "плохой человек", "сколько кто получает" .... и т.д. Устраивает - договариваемся, работаем, не устраивает - расстаёмся, мир велик.
Скрытый текст
И ещё. Юрий (???  ). С уважением, но всё-таки совет. Сделайте выводы и переверните эту страницу. Бывает. Расслабились. Будьте в тонусе.
Удачи.
Востаннє редагував Chaiinik: 25.07.2011 о 00:27..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
25.07.2011, 00:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Ребята, думаю, договорятся и без нас. Все читатели уже составили личные мнения - добавить больше нечего. Дальше начнется уже война мнений. А оно надо?
|
думаю и надеюсь что не начнется, и решить конфликт мы действительно не поможем, не в наших это силах. решить что то может только ответчик этой темы, а я уверен что делать он ничего не станет, даже убедительно доказывать Ярославу, что фильтр полетел по его вине.
Цитата:
И у работодателя (клиента) не оставалось осадка, потому он со мной рассчитывался полностью, и я достигала своей цели, и новому человеку была реальная помощь. Чем плох такой выход?
|
Ира, это к чему?
Неужели плохо - это поставить свой фильтр, и продолжить вести аквариум не имея от шефа ни привета, ни ответа???
А потом узнать что тебя задним числом уволили за "непрофессионализм" - это хорошо?...
Ну да и ладно, мы действительно никому не поможем.
Будем надеяться что другие на таких "заботливых" работодателей не нарвутся.
А высокомерие со стороны работодателя - это всегда мерзко.
Работник приносит тебе прибыль, если ты его не уважаешь и не желаешь с расставить с ним все точки над "i", зачем держишь на работе?
Клиент не жалуется, деньги капают. И тут выясняется что работник тебя "достал", да ещё и фильтр сломал... Забавные прям вещи...
Ладно, Ярослава я например не оправдываю, будет ему наука.
А вот глядя на всю нашу жизнь хочеться напомнить "Собачье сердце":
- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.
|
|
|
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую ostaran за це повідомлення:
|
Anarhist (25.07.2011), BlackRider (25.07.2011), Domino (25.07.2011), equinox (05.08.2011), lorik (02.08.2011), Mister I (25.07.2011), Re@ctor (25.07.2011), Ruba4ok (20.10.2011), sashasavenko (30.07.2011), кирпич (25.07.2011), Маркес (26.07.2011), Трактирщик (25.07.2011) |
25.07.2011, 00:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 209
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 59 раз(и) в 41 повідомленні
|
Как все это печально. Читаю такие темы и хочется нажать крестик в правом углу экрана.
"Люди, давайте жить дружно."
|
|
|
25.07.2011, 02:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков мимолётом...
Дописи: 1.315
сказав Дякую: 427
сказали Дякую 573 раз(и) в 379 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SomeOne
Как все это печально. Читаю такие темы и хочется нажать крестик в правом углу экрана.
...
|
Безусловно неприятно. Давить из себя раба очень сложно.
Гораздо привычнее молчать и требовать чтобы другие заткнулись.
Что поделать - как писалось в прошлом ещё столетии,
что
Цитата:
Самолюбие и самомнение у нас европейские, а развитие и поступки азиатские
|
...
|
|
|
cказали "Дякую" кирпич за цей допис:
|
|
25.07.2011, 06:45
|
|
|
Цитата:
Допис від ostaran
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Serpentarius
|
думаю и надеюсь что не начнется,
|
похоже, уже началась...
Цитата:
Допис від ostaran
решить конфликт мы действительно не поможем, не в наших это силах. решить что то может только ответчик этой темы, а я уверен что делать он ничего не станет, даже убедительно доказывать Ярославу, что фильтр полетел по его вине.
|
Может быть и так. Если в многолетних отношениях уже пройдена точка невозврата. Хочу обратить внимание всех читающих и обсуждающих проблему на недопустимость создания такой ситуации. Не мной сказано, что конфликта лучше избежать, чем потом расхлебывать его последствия. И у Ярослава, и у Александра была масса таких возможностей. Не нравилось Ярославу отношение руководства (неважно что - задержка выплат, указания, методы решения проблем) - он мог прервать трудовые отношения. Не нравилось Александру качество обслуживания Ярослава, отношение к оборудованию, кормлению - он тоже мог прервать с ним деловые отношения и найти другого человека. Но т.к. никто из них этого не сделал - теперь мы имеем очередной холивар на форуме. А поможет ли им решить конкретный вопрос - неизвестно.
Мой вывод для семинара: нельзя допускать не только углубления, но даже возникновения подобного рода конфликта. Как? Я обдумаю, подготовлюсь, и постараюсь ответить на этот вопрос так, чтобы как можно меньше людей наступило на подобные грабли.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
25.07.2011, 11:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 198
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 109 раз(и) в 59 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Мой вывод для семинара: нельзя допускать не только углубления, но даже возникновения подобного рода конфликта. Как? Я обдумаю, подготовлюсь, и постараюсь ответить на этот вопрос так, чтобы как можно меньше людей наступило на подобные грабли.
|
читал всю ветку. много эмоций ,мыслей.
и вот сейчас скажу одно - не надо тут ничего обдумывать по данной ситуации для семинара. Достаточно сказать - будь Человеком !
и из этого все вытекающие.
Ведь бывает - обстоятельства сильнее нас, и тогда достаточно совести ,чтоб конфликт впоследсвтии не расхлебывать.
PS мысленно представил - какие могут быть советы работодателям и наменым работникам ,чтоб не возникало таких ситуаций :
работодателю - намахать работника ,чтоб он не перестал работать или плохо делать работу. а работнику - как бы так сделать работу- чтоб похалявнее и денег побольше и не выгнали. одним словом намахалово - вместо Человеческих отношений.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Domino за це повідомлення:
|
|
25.07.2011, 11:39
|
|
|
Поскольку
Цитата:
Допис від Yarick
Отпишу пару слов, пожалуй, последний раз в теме.
|
и
Цитата:
Допис від Discus777
Я ситуацию описал, это первое и последнее, что я написал в этой теме.
|
тему закрываю. Остальным будет полезно читать. Свои мысли вне привязки к конкретному случаю "а ради поговорить" можно высказать, создав отдельную тему
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
31.07.2011, 00:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
Небольшой "финальный аккорд". Кто-то из форумчан таки послал ссылку на эту тему на горячую линию "Сушия". Я честно не в курсе, кто это сделал. Но со мной связалась барышня из Киева, назвавшаяся директором по чем-то там в "сушия". Сказала, что прочитала тему, и руководство попытается исправить ситуацию. Дальше последовала великолепная фраза - "Вы понимаете, он не наш работник, и уволить его мы не можем (  ), но сегодня мы встречаемся с ним, и попытаемся воздействовать моральными методами и о результате сообщим.".   
Видимо, с моралью у Александра не сложилось, потому что "результатом" встречи было молчание со стороны "Сушия" и вот такое-вот ПУБЛИЧНОЕ сообщение в моем профиле от Discus777 - "По поводу твоего сообщения в СушиЯ... хотел "накакать", зря..Я уже писал руководство в курсе)
Хотя, повторюсь, я на это время даже не тратил.
Вчера, однако, позвонил администратор Запорожской "Сушия" и сказал, что им очень жаль, что так получилось, и что они ничем не могут помочь. Но в качестве небольшой компенсации хотят предложить мне подарочный сертификат на определенную (небольшую) сумму "на посидеть" в "Сушия", и что они всегда рады видеть меня в их заведении. Мелочь, а приятно! 
PS А отремонтированный "сгоревший по моей вине" фильтр благополучно накрылся через неделю... Что, Саша, ты " видимо не знал, что штуцера нужно было обрезать для FX5"? 
Востаннє редагував Yarick: 31.07.2011 о 01:10..
|
|
|
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Yarick за це повідомлення:
|
***шерхан*** (01.08.2011), BRATISLAVA (31.07.2011), bumper (05.05.2012), Dima_Migay (27.04.2012), InfinityParadox (11.12.2011), lorik (02.08.2011), Misters (31.07.2011), ostaran (31.07.2011), Ruba4ok (20.10.2011), sae74 (31.07.2011), кирпич (01.08.2011), Петруха.Киев (16.06.2012), Сергуня (05.01.2014) |
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:46.
|