На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.07.2011, 18:44   #76
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
Re: Обслуживание аквариумов в суши-баре "Сушия", или "кидок по-Киевски" от Discus777 ===www.aquaforum.ua===

Добрался до нета не с мобильника. Отпишу пару слов, пожалуй, последний раз в теме.

Chaiinik, я понимаю, что Вам "положено по штату" быть на стороне Discus777, и не обижаюсь. Главное, чтобы с Вами он также не поступил.

По-поводу денег, которые "пойдут на закупку рыбы" - прикольно, правда? Почему "рыбы"? Почему не "заводов, газет, пароходов"? Может лучше сразу "на благотворительность"? Опыт у Discus777 есть.

Немного по тексту
Цитата:
Допис від Discus777 Переглянути допис
Помимо этого он отдельной платой получал на корм для рыб,сумма составляла 400 грн. в квартал. Когда я приехал, то увидел, что в кормушке был корм "Золотая рыбка", стоимость банки 600мл - 20-25грн.
Последний раз я кормовые деньги видел в декабре, и в последние безоплатные месяцы покупать еще и Tropical за свои деньги я посчитал чересчур.

Цитата:
Теперь, что касается фильтра, когда Ярик менял ультрафиолет, видимо не знал, что штуцера нужно было обрезать для FX5. По этой причине фильтр и згорел, так как пропускной ток воды был с пол мизинца.
Попрошу заключение сервисного центра, в котором производился ремонт, без него - это все пустые домыслы, тем более, что после замены УФ фильтр проработал пол-года.

Цитата:
В общем получать деньги за 40 мин работы в неделю, потраченых на два аквариума (2 раза в неделю по 20мин, эту информацию мне предоставил персонал ресторана )
А вот ЭТО, мягко говоря, не соответствует действительности.

И как прикажете "договариваться" с человеком, который не берет телефоны (два!) и не отвечает на СМС, письма на электронку и в личку?

Ну а по-поводу "ужасного состояния аквариумов", "разложившихся трупов" и "голодающих рыб", думаю фотографии говорят сами за себя и выводы каждый может сделать самостоятельно

Востаннє редагував Yarick: 24.07.2011 о 18:55.. Причина: ОчЕПятка :)
Yarick поза форумом  
Ці 14 користувач(ів) сказали Дякую Yarick за це повідомлення:
Anarhist (24.07.2011), astra (24.07.2011), BRATISLAVA (24.07.2011), equinox (05.08.2011), LOM (24.07.2011), Ruba4ok (20.10.2011), sae74 (25.07.2011), sashasavenko (30.07.2011), Аквалюбитель (24.07.2011), Анатолий (25.07.2011), кирпич (25.07.2011), ЛЯЛИУС (24.07.2011), Петруха.Киев (16.06.2012), Сержик (25.07.2011)
Старий 24.07.2011, 18:50   #77
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype
Re: Обслуживание аквариумов в суши-баре "Сушия", или "кидок по-Киевски" от Discus777 ===www.aquaforum.ua===

Предлагаю Ярославу и Александру все-таки остудить эмоции, сесть за стол переговоров и решить все недоразумения корректно и цивилизованно, с глазу на глаз. Как мужчины.
Резонанс на форуме есть. Чем больше будет грязи, тем дальше вы оба будете от нормального решения проблемы. А не это ли является главной целью?

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом  
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
Gaus (28.07.2011), nickanya (24.07.2011), Rotala (28.04.2012), Sem (24.07.2011), Кот мартовский (25.07.2011), Р0ман (25.07.2011)
Старий 24.07.2011, 19:00   #78
Модератор клуба "Цихлидка"

Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.429
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.150 раз(и) в 5.558 повідомленні

Жаль совместные решение форумчан не имеют юридической силы.
А так бы создали опрос .Всего два ответа - сторонники одной и другой стороны.
Количество голосов и соответственно подчинение большинству.Проигравшая сторона в зависимости от голосов или закрывает тему или тихо,мирно выплачивает деньги.
Но Соломоновое решение все же существует.

"Малави-цирк,Танганьика-...театр"!! (Коротин В.Н.)

Карача поза форумом  
cказали "Дякую" Карача за цей допис:
nickanya (24.07.2011)
Старий 24.07.2011, 19:15   #79
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Лично я никогда не возьмусь за судебное разбирательство. Даже на форуме. Ведь существует множество разных нюансов с одной и другой стороны, которые мы знать не можем, но которые могут полностью изменить взгляд на проблему. Потому давайте не устраивать судилище или линчевание. Каждый составил для себя определенное мнение - он имеет на это право. Но перетряхивание грязного белья, сбор под знамена сторонников и бросание какашками в противников собственного мнения - удел женщин с длинными волосами и коротким умом.
Достаточно того, что тема получила резонанс. Но кто из жаждущих напиться пива с попкорном перед монитором хотел бы оказаться на месте одной из сторон конфликта, который с огромным удовольствием подогревают такие же любители пива и попкорна?
Никого не имею в виду конкретно, но со стороны это именно так и выглядит.

Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
exzarcist (27.08.2011), nickanya (24.07.2011), Rotala (28.04.2012), sashasavenko (30.07.2011), Sem (24.07.2011), Yarick (24.07.2011), Карача (24.07.2011), Ностальгия (24.07.2011), Р0ман (25.07.2011)
Старий 24.07.2011, 21:43   #80
Живу я тут

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
Надіслати повідомлення для ostaran на ICQ Надіслати повідомлення для ostaran на Skype

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Но кто из жаждущих напиться пива с попкорном перед монитором хотел бы оказаться на месте одной из сторон конфликта, который с огромным удовольствием подогревают такие же любители пива и попкорна?
Цитата:
Резонанс на форуме есть. Чем больше будет грязи, тем дальше вы оба будете от нормального решения проблемы. А не это ли является главной целью?
Цитата:
Предлагаю Ярославу и Александру все-таки остудить эмоции, сесть за стол переговоров и решить все недоразумения корректно и цивилизованно, с глазу на глаз. Как мужчины.
Цитата:
Лично я никогда не возьмусь за судебное разбирательство. Даже на форуме. Ведь существует множество разных нюансов с одной и другой стороны, которые мы знать не можем, но которые могут полностью изменить взгляд на проблему.
Ирина, ни кто бы не хотел оказаться, думаю именно поэтому люди и пишут в эту тему и делают для себя выводы.
Я сам как мелкий работодатель хорошо знаком с такой ситуацией, бывал в них и с той стороны и с другой.
Так вот любые отношения между людьми (от бизнеса до обычного соседства) начинаются и заканчиваются с уважения людей друг к другу.
И тогда такие ситуации просто не возникают, ибо уважение нормальные люди всегда готовы подтвердить своей ответственностью.
Работник - спасать ситуацию на его участке работ, работодатель - не оставить работника без заработка. А техпроблемы всегда решаемы.
К сожалению это самое уважение и есть большая редкость.
И если уважения нет, то никакого "решения проблемы" и не будет.
Человек уволен без нисхождения до каких-либо объяснений, и никто не сядет с ним ничего обсуждать "по мужски". Если б такое практиковалось популяция олигархов на планете начала б резко сокращаться...
А вот тем кто хочет найти работу эта тема должна объяснить многое.
(Тем более, что Вы , Ира, сами сказали что собираетесь приводить этот случай в пример на семинарах).
А именно - если договор (не важно официальный или просто устный) не предусматривает своевременного расчета за выполненную работу, то пашете вы на свой страх и риск, и когда с работодателем нет связи в договоренный срок, то скорее всего если трудиться дальше то потом "пить боржоми" будет уже поздно.
На месте Ярика, опытный человек не получив в течении оговоренного времени ответа от начальства забрал бы свой фильтр и больше на работе не появлялся. И поверьте что клиент нашел бы этого горе-работодателя моментально!
Беда то в том что связь работника с начальством не была оговорена, и теперь тот, поимев лишь легкое беспокойство от клиента, которого работник тормошил не имея доступа к шефу, будет крутить смыслом слова "профи" (а именно оно звучало в устном договоре) как ему нравится.
Вот и урок тем кто ищет работу - продумайте за ранее и обговорите ВСЕ ВНЕШТАТНЫЕ СИТУАЦИИ которые только сможете представить, если потенциальный работодатель не пожелает их обсудить, не теряйте время и забудьте к нему дорогу. Если договариваетесь - сразу оговорите то критическое время (неделя, две, месяц) которое вы готовы работать в ожидании зарплаты.

А на счет не судить... я думаю, что порядочные спорщики как раз наоборот в случае конфликта готовы на людях подтвердить свою правоту и репутацию. По крайней мере открыто показать, что уважают оппонента и его интересы.
И я вижу что Ярик это и показал, тем что создал эту тему. Если работодателю есть что ответить, то он легко это сделает и опять таки докажет что уважает своих работников, каких бы там косяков не было (ведь человек то готов за них отвечать).

Но к сожалению сослаться на "нюансы", которых никто не знает, это проще простого, и репутация как бы цела и никакого риска...

ostaran поза форумом  
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую ostaran за це повідомлення:
BlackRider (25.07.2011), BRATISLAVA (24.07.2011), Chaiinik (24.07.2011), Domino (25.07.2011), equinox (05.08.2011), LOM (24.07.2011), Re@ctor (24.07.2011), Ruba4ok (20.10.2011), sashasavenko (30.07.2011), Карача (24.07.2011), кирпич (25.07.2011), Маркес (26.07.2011)
Старий 24.07.2011, 22:13   #81

Я полагаю, проблема не возникла в одночасье - она зрела давно. И у Ярослава было время принять решение или предпринять какие-либо действия. Были и в моей практике пикантные моменты - у кого их нет? Но как только начинались непонятки (однократные случаи я считала случайностью, о чем говорила работодателю/клиенту, выражая надежду, что подобное больше не повторится), после второй я тут же очень вежливо и корректно прекращала трудовые отношения.
Иногда для того, чтобы сохранить хорошие отношения, их надо прервать.
Но так, чтобы не только самому выйти с наименьшими потерями, но и позаботиться о преемнике, интересах работодателя и самом живом объекте - рыбы-то ни в чем не виноваты!
Когда я прекращала деловые отношения с работодателем (или клиентом), первым делом спрашивала, кому он доверит обслуживание, чтобы я могла рассказать какие-то особенности объекта, дать свои рекомендации, поделиться наблюдениями - ведь на мое место придет новый человек и ему будет трудно. Я к любому аквариуму отношусь, как к ребенку, нуждающемуся в помощи. И у работодателя (клиента) не оставалось осадка, потому он со мной рассчитывался полностью, и я достигала своей цели, и новому человеку была реальная помощь. Чем плох такой выход?
Ребята, думаю, договорятся и без нас. Все читатели уже составили личные мнения - добавить больше нечего. Дальше начнется уже война мнений. А оно надо?

Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
astra (24.07.2011), BRATISLAVA (24.07.2011), Chaiinik (24.07.2011), exzarcist (27.08.2011), GOREZ (26.07.2011), ostaran (24.07.2011), Rotala (28.04.2012), Александр Никитин (17.12.2014)
Старий 25.07.2011, 00:04   #82
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні

Serpentarius, респект. Я абсолютно с вами согласен.

Хочу ещё ответить на реплику
Цитата:
Допис від Yarick Переглянути допис
Chaiinik, я понимаю, что Вам "положено по штату" быть на стороне Discus777
"По штату" - я выполняю только свою работу, всё остальное - по собственному разумению. И проституцией не занимаюсь. Ни за какие деньги. Это к сведению.

Но и в работе - никакого героизма, только заранее договореный объём работ, при условии своевременной оплаты. Нет оплаты - работы прекращаются, или сокращаются до минимума. Утром деньги - вечером стулья. Всё что сверху - оплата обговаривается дополнительно, ДО начала работ.(Друзей и близких знакомых - не касается). Я более тридцати лет в "вольном полете" - "плавали, знаем".
Что договорено и оплачено - должно быть выполнено. Нравится или не нравится. В следующий раз стараюсь быть внимательнее. Может слегка преувеличил, но такой принцип. Работа. Никаких - "хороший человек", "плохой человек", "сколько кто получает" .... и т.д. Устраивает - договариваемся, работаем, не устраивает - расстаёмся, мир велик.

Скрытый текст

Востаннє редагував Chaiinik: 25.07.2011 о 00:27..
Chaiinik поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
ostaran (25.07.2011), Александр Никитин (17.12.2014)
Старий 25.07.2011, 00:09   #83
Живу я тут

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
Надіслати повідомлення для ostaran на ICQ Надіслати повідомлення для ostaran на Skype

Цитата:
Ребята, думаю, договорятся и без нас. Все читатели уже составили личные мнения - добавить больше нечего. Дальше начнется уже война мнений. А оно надо?
думаю и надеюсь что не начнется, и решить конфликт мы действительно не поможем, не в наших это силах. решить что то может только ответчик этой темы, а я уверен что делать он ничего не станет, даже убедительно доказывать Ярославу, что фильтр полетел по его вине.

Цитата:
И у работодателя (клиента) не оставалось осадка, потому он со мной рассчитывался полностью, и я достигала своей цели, и новому человеку была реальная помощь. Чем плох такой выход?
Ира, это к чему?
Неужели плохо - это поставить свой фильтр, и продолжить вести аквариум не имея от шефа ни привета, ни ответа???
А потом узнать что тебя задним числом уволили за "непрофессионализм" - это хорошо?...

Ну да и ладно, мы действительно никому не поможем.
Будем надеяться что другие на таких "заботливых" работодателей не нарвутся.

А высокомерие со стороны работодателя - это всегда мерзко.
Работник приносит тебе прибыль, если ты его не уважаешь и не желаешь с расставить с ним все точки над "i", зачем держишь на работе?
Клиент не жалуется, деньги капают. И тут выясняется что работник тебя "достал", да ещё и фильтр сломал... Забавные прям вещи...

Ладно, Ярослава я например не оправдываю, будет ему наука.
А вот глядя на всю нашу жизнь хочеться напомнить "Собачье сердце":

-Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.

ostaran поза форумом  
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую ostaran за це повідомлення:
Anarhist (25.07.2011), BlackRider (25.07.2011), Domino (25.07.2011), equinox (05.08.2011), lorik (02.08.2011), Mister I (25.07.2011), Re@ctor (25.07.2011), Ruba4ok (20.10.2011), sashasavenko (30.07.2011), кирпич (25.07.2011), Маркес (26.07.2011), Трактирщик (25.07.2011)
Старий 25.07.2011, 00:36   #84
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 209
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 59 раз(и) в 41 повідомленні

Как все это печально. Читаю такие темы и хочется нажать крестик в правом углу экрана.
"Люди, давайте жить дружно."

SomeOne поза форумом  
Старий 25.07.2011, 02:02   #85
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков мимолётом...
Дописи: 1.315
сказав Дякую: 427
сказали Дякую 573 раз(и) в 379 повідомленні

Цитата:
Допис від SomeOne Переглянути допис
Как все это печально. Читаю такие темы и хочется нажать крестик в правом углу экрана.
...
Безусловно неприятно. Давить из себя раба очень сложно.
Гораздо привычнее молчать и требовать чтобы другие заткнулись.
Что поделать - как писалось в прошлом ещё столетии,
что
Цитата:
Самолюбие и самомнение у нас европейские, а развитие и поступки азиатские
...

кирпич поза форумом  
cказали "Дякую" кирпич за цей допис:
lorik (25.07.2011)
Старий 25.07.2011, 06:45   #86

Цитата:
Допис від ostaran Переглянути допис
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Serpentarius
думаю и надеюсь что не начнется,
похоже, уже началась...
Цитата:
Допис від ostaran Переглянути допис
решить конфликт мы действительно не поможем, не в наших это силах. решить что то может только ответчик этой темы, а я уверен что делать он ничего не станет, даже убедительно доказывать Ярославу, что фильтр полетел по его вине.
Может быть и так. Если в многолетних отношениях уже пройдена точка невозврата. Хочу обратить внимание всех читающих и обсуждающих проблему на недопустимость создания такой ситуации. Не мной сказано, что конфликта лучше избежать, чем потом расхлебывать его последствия. И у Ярослава, и у Александра была масса таких возможностей. Не нравилось Ярославу отношение руководства (неважно что - задержка выплат, указания, методы решения проблем) - он мог прервать трудовые отношения. Не нравилось Александру качество обслуживания Ярослава, отношение к оборудованию, кормлению - он тоже мог прервать с ним деловые отношения и найти другого человека. Но т.к. никто из них этого не сделал - теперь мы имеем очередной холивар на форуме. А поможет ли им решить конкретный вопрос - неизвестно.
Мой вывод для семинара: нельзя допускать не только углубления, но даже возникновения подобного рода конфликта. Как? Я обдумаю, подготовлюсь, и постараюсь ответить на этот вопрос так, чтобы как можно меньше людей наступило на подобные грабли.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
ostaran (25.07.2011), Р0ман (25.07.2011)
Старий 25.07.2011, 11:35   #87
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 198
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 109 раз(и) в 59 повідомленні

Цитата:
Мой вывод для семинара: нельзя допускать не только углубления, но даже возникновения подобного рода конфликта. Как? Я обдумаю, подготовлюсь, и постараюсь ответить на этот вопрос так, чтобы как можно меньше людей наступило на подобные грабли.
читал всю ветку. много эмоций ,мыслей.
и вот сейчас скажу одно - не надо тут ничего обдумывать по данной ситуации для семинара. Достаточно сказать - будь Человеком !
и из этого все вытекающие.
Ведь бывает - обстоятельства сильнее нас, и тогда достаточно совести ,чтоб конфликт впоследсвтии не расхлебывать.

PS мысленно представил - какие могут быть советы работодателям и наменым работникам ,чтоб не возникало таких ситуаций :
работодателю - намахать работника ,чтоб он не перестал работать или плохо делать работу. а работнику - как бы так сделать работу- чтоб похалявнее и денег побольше и не выгнали. одним словом намахалово - вместо Человеческих отношений.

Domino поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Domino за це повідомлення:
sae74 (25.07.2011), Маркес (26.07.2011)
Старий 25.07.2011, 11:39   #88

Поскольку
Цитата:
Допис від Yarick Переглянути допис
Отпишу пару слов, пожалуй, последний раз в теме.
и
Цитата:
Я ситуацию описал, это первое и последнее, что я написал в этой теме.
тему закрываю. Остальным будет полезно читать. Свои мысли вне привязки к конкретному случаю "а ради поговорить" можно высказать, создав отдельную тему

Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
BRATISLAVA (25.07.2011), Chaiinik (26.07.2011), exzarcist (28.08.2011), GOREZ (26.07.2011), Yarick (25.07.2011), Александр Бешлега (26.07.2011), Маркес (26.07.2011), Р0ман (25.07.2011)
Старий 31.07.2011, 00:59   #89
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні

Небольшой "финальный аккорд". Кто-то из форумчан таки послал ссылку на эту тему на горячую линию "Сушия". Я честно не в курсе, кто это сделал. Но со мной связалась барышня из Киева, назвавшаяся директором по чем-то там в "сушия". Сказала, что прочитала тему, и руководство попытается исправить ситуацию. Дальше последовала великолепная фраза - "Вы понимаете, он не наш работник, и уволить его мы не можем ( ), но сегодня мы встречаемся с ним, и попытаемся воздействовать моральными методами и о результате сообщим.".
Видимо, с моралью у Александра не сложилось, потому что "результатом" встречи было молчание со стороны "Сушия" и вот такое-вот ПУБЛИЧНОЕ сообщение в моем профиле от Discus777 - "По поводу твоего сообщения в СушиЯ... хотел "накакать", зря..Я уже писал руководство в курсе)
Хотя, повторюсь, я на это время даже не тратил.
Вчера, однако, позвонил администратор Запорожской "Сушия" и сказал, что им очень жаль, что так получилось, и что они ничем не могут помочь. Но в качестве небольшой компенсации хотят предложить мне подарочный сертификат на определенную (небольшую) сумму "на посидеть" в "Сушия", и что они всегда рады видеть меня в их заведении. Мелочь, а приятно!
PS А отремонтированный "сгоревший по моей вине" фильтр благополучно накрылся через неделю... Что, Саша, ты " видимо не знал, что штуцера нужно было обрезать для FX5"?

Востаннє редагував Yarick: 31.07.2011 о 01:10..
Yarick поза форумом  
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Yarick за це повідомлення:
***шерхан*** (01.08.2011), BRATISLAVA (31.07.2011), bumper (05.05.2012), Dima_Migay (27.04.2012), InfinityParadox (11.12.2011), lorik (02.08.2011), Misters (31.07.2011), ostaran (31.07.2011), Ruba4ok (20.10.2011), sae74 (31.07.2011), кирпич (01.08.2011), Петруха.Киев (16.06.2012), Сергуня (05.01.2014)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts