Цитата:
Допис від Mykhaylo
Опять начинаем сравнивать компакты и зеркалки хотя это ИМНО отнюдь не взаимозаменяемые камеры. И таскать за собой зеркалку с минимум двумя объективами (мы же не будем пользоваться 18-200, нужно хотя бы 2 кита дабы не получить то же мыло) для фоток "я попереду, а шимпанзя за мною" тоже не всегда с руки
У меня есть и зеркалка и 6 объективов к ней (4 от Киева в наследство), но поскольку машины нет, а ездить нужно с детьми, то часто приходится брать Fuji s6500, а то и Ricoh G4wide, хотя последний сами понимаете...
А что до б/у - ИМНо нужно иметь как минимум друга фотографа, который это все проверит при покупке.
|
Все не правильно
Там речь о другом.
Человек хочет ПРИРОСТА качества. Заметного прироста.
Я говорю о том что при покупке тех камер что он указал его не будет (или не будет а такой степени за что стоило бы платить деньги).
Человек говорит что денег на зеркалку нет. Я указываю выход (покупка б.у.).
Ну а братьили не брать зеркалку и объективы (врядли всегда нужны все 6-8) решает каждый для себя сам.
Если это выходной я всегда стараюсь брать с собой фотоаппрат и пару стекол.
Меня огорчат только невохможность делать это в будни дни. Щас появилась мысль купить новый фуджик с фикс стеклом как раз то что надо для каждого дня. Но стоимость его..... отталкивает напрочь.
Ну а по поводу способности проверить....
Вы знаете я снимаю 6 лет. Сменил 4 камеры и при этом я НЕ СПОСОБЕН полноценно проверить б.у. технику.
Причина одна я никогда не заморачивался на технодрочерство а просто брал и снимал.
Поэитом все на что я проверяю объектив это бек-фронт-фокус. Ну а камеру абы "клацала"

))
Количество кадров проверяется програмно (или придется поверить продавцу),
А что еще надо проверить при покупке б.у.? Поделитесь если знаете