Цитата:
Допис від Mykhaylo
И конечно 6 объективов не нужно (у меня так исторически получилось, неавтофокусными пользуюсь в основном 50/2 и 135/3,5), но 2-3шт (18-55, 55-200(300) и возможно макро (или кольца, ведь рыбок цветочки хочется поснимать) - ради них явно придется земноводное душить.
Потому если "деньги", то всегда нужно помнить что покупка камеры - это самое начало трат.
|
Безусловно не нужно.
Для каждой задачи нужен свой объектив ну максимум 2

На самом деле только в начале фотограф-любитель снимает все подряд. И птичек и рыбок, и пейзажи и людев.
После того как определился приходит осознае что же на самом деле нужно и что грет душу.
Я еще не видел людей которые бы с одинаковым воодушевлением снимли бы макро и допустим стрит-фото.
Да безусловно фотограф пейзажист на привале может и жучков поснимать но сделает он это скорее всего тем же объективом котоым снимал пейзаж т.к. не будет покупать и таскать с собой объектив доля снимков для которого составляет 1-2% от общего количества
Ну а покупка зеркал да, обычно "хана семейному бюджету"

Тем неменеее я очень часто наблюдал две диаметрально противоположные ситуации:
1) Купив зеркалку и скажем 50 1,4 (ну или скажем 28-135) человек останавливался на этом т.к. денер на что-то большее не было. Со временем необходимость в чем-то другом пропадала.
2) Купив зеркалку и поймав хотюнчика (хочу другое стекло, другую тушку, штатив и т.д.) человек начинал искать возможность зарабатывать больше. Иногда бросал работу и искал дуругую. В результате его жизнь менялась (причем не в худшую сторону) чего не произошло бы не купи он камеру.
Ну и последнее.
Как уже много раз говорилось снимать можно и ведром

Это не фигура речи

и видел фотки сделаные спичечным коробком и обувной коробкой

Мой друг из Закарпатья на протяжении вот уже лет 7 снимает KONICA MINOLTA Dynax 7D и сигмовским суперзумом и это совершенно не мешает ему делат отличные кадры.
И вроде как бы мог бы уже купить и новую камеру но почему-то этого не делает

Я так думаю что такой комплектик на сегодян врядли затянет больше чем 300-400 у.е.