|
05.08.2011, 14:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
|
Re: Знакомим с новыми растениями ===www.aquaforum.ua===
Михаил Погребиский, та да.... было у меня это растение,сорняком даже не назовёш,завилось в аквасе в 800 литрах.... год мучился,в золушку играл вручную выбирал,а как вообще это растение можно заставить сидеть на одном месте?
|
|
|
05.08.2011, 22:35
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від дух святой истины
Михаил Погребиский, та да.... было у меня это растение,сорняком даже не назовёш,завилось в аквасе в 800 литрах.... год мучился,в золушку играл вручную выбирал,а как вообще это растение можно заставить сидеть на одном месте?
|
Ну, размышления такие. Уложить пучок на определенное место и зафиксировать. Не должно быть рыб или иных тварей, выдергивающих частички растения, которое из-за этого будет распространяться по всему аквариуму! Также поэтому самому нельзя допускать механических обрывов или стрижек в пределах аквариума. Не должно быть очень густой засадки, особенно по длинностебельным травам - чтобы частички Utricularia gibba, если она все же распространится по всему аквариуму, можно было бы относительно легко собирать вручную или шлангом.
Я когда-то у Глеба видел локальное произрастание Utricularia gibba - эдакую шапку на фильтре.
Ну, или как самый примитивный, но самый удобный вариант - монокультура Utricularia gibba. Кстати, в прикладных целях, т.е. как субстрат для нереста, пузырчатку горбатую часто используют киллифишеры - при этом не всегда даже знают точное название этого растения.
|
|
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
05.08.2011, 23:25
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
|
Михаил Погребиский, ну что же,это повод попробовать по второму разу это растение,спасибо Миша за ответ!-))) будем пробовать,ещё вопрос,какая предпочтительна температура для сего растения?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:13.
|