Цитата:
Допис від Vasnecov
Костя, роголистник отлично укореняется.
|
Чем???!!!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Кокан
Я знаю. я не про сам факт, а про источник возникновения "мифа". Всетаки он в пособиях по ботанике. Вернее в чесании всего под одну гребёнку "прописных истин". В то-же время я не сторонник мнения, что не существует водных растенй требующих периода покоя.
Но это к теме не относится. Касательно пузырчатки - никакого периода покоя она не требует.
|
Да, таки и ботаники, к сожалению, причастны к мифотворчеству. Это потому что на свежем воздухе мало гуляли и от природы совсем оторвались. Ну да черт с ними! Корней у роголистника все-равно нет!
Цитата:
Допис від Кокан
В то-же время я не сторонник мнения, что не существует водных растенй требующих периода покоя.
|
Например...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Допис від Mykhaylo
А фото корней? Спиннингом часто вытягивается клубок роголистника до 5 кг весом. Сомнительно, что это было бы возможно будь он укоренен.
|
Миша, ты главное не поддавайся искушению! Искушению увидеть корни в ризоидных ветвях!
А фото корней роголистника, равно как и корней пузырчатки, эти товарищи никогда не покажут!
Кстати, о корнях у роголистника пишут многие аквариумистичесике источники. Ну, Золотницкому, может, это и простительно. Но попадаются даже ботаники. В свое время в некоторых таких источниках я читал, что корневая система, мол, есть - но только у очень молодых растрений - а у взрослых она отмирает. Но сколько я не искал, наивный, таких чудо-растений, так и не нашел... Неужели ризоидные ветви можно спутать с корнями?