Объясните мне, пожалуйста, почему разговоры об платности аукционов и об "плавающих лотах" поднимают люди, которые
ни разу не выставляли лоты? Почему их так поддерживают люди такие же люди?
Могу сам и ответить.
Без обид. Вы, ребята-
теоретики. И Ваша
теория основанная на зависти заведет Вас далеко, но не в ту степь.
А истина тут такова...
Вы возьмите вырастите хороший объем редких и нелегких в содержании растений и выставьте на лот.
Тогда Вы поймете, что такое чувство благодарности за первую ставку ("Спасибо, что не приведется выбрасывать такую красоту. В которую вложено не только Ваши кровные финансы, но и Вашу любовь к подводному саду"). Поймете каково оно, когда приходит "тролль" на Ваш аукцион и начинает кричать "люди, Вы с ума сошли такие деньги даете за его растения". И может тогда до Вас дойдет, что такое делать бонус во время торгов.
Станьте практиками, почувствуйте каково это. Вот тогда и вносите предложения в изменения правил.
Оффтоп
П.С. Для троллей. Я всегда после окончания аукциона добавляю бонусы, даже когда ставка намного ниже рыночной цены. И за всю мою практику аукционов, я никого из покупателей не обидел. А многие были шокированы от приехавшего ведра растений. Причем и бонусные растения и сам лот всегда были отменного качества.