На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Аукционы и продажи > Аукцион. Пресноводная аквариумистика > Архив аукционов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 15.08.2011, 23:00   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 619
сказав Дякую: 440
сказали Дякую 285 раз(и) в 132 повідомленні
Re: О плавающих лотах(((( ===www.aquaforum.ua===

sbr007,

не могу говорить за кого-то еще, кто тут писал и кого Вы считаете теоретиком, но могу постараться дотошно объяснить почему лично мне это не нравится на практике.

Моя не продавец, моя исключительно покупатель.
Посему, Ваша теория про то, что мое тут выступление основано на зависти к остальным продавцам сразу же становится ее применимым (покупая колбасу или мебель я не завидую производителю оных).

Далее, по теме с точки зрения покупателя, я:
- четко знаю, что я хочу,
- четко знаю, что могу позволить себе на это "хочу",
- вижу лот, который соответствует моему "хочу",
- прикидываю, что при стартовой ставке Х грн. и ходе в Y грн. мое "хочу" в данном аукционе мне может вылиться в примерно Z грн.,
- ставлю,
- перебивают,
- ставлю,
- вдруг хозяин лота объявляет про то, что при ставке от Х+Y+Y+Y+?? грн. он добавит еще "нечто",
- после чего в аукционе начинают принимать не только такие же как я (которые хотели и рассчитывали на изначальные условия), но и те, кто изначально не собирался принимать в нем участия, но решил принять именно благодаря обещанному бонусу,
- из-за того, что лот состоит теперь из нескольких позиций ориентировочная выкупная цена, на которую рассчитывала, например, я, становится выше Z грн.

Заметьте, я не в коем разе не утверждаю, что "обновленный" лот не стоит этих денег, и даже вполне допускаю, что "обновленный" лот стоит гораздо дороже, но для меня например аукцион становится не актуальным.

Таким образом:
- спортивный азарт - в минус,
- негативные эмоции - в плюс,
- пишешь продавцу в ЛС "а нет ли такого же халатика, но БЕЗ перламутровых пуговиц".

Либо сидеть выжидать без встревания в торги практически до самого конца и ставить только наверняка на "конечный" лот, если он соответствует "хочу/могу" - снова же никакого азарта.

Вопрос:
чем же тогда для меня, как для покупателя, подобный аукцион отличается от простой тему в разделе "Продам"?

Кстати, вполне допускаю, что возможно я просто чего-то не понимаю. Так просветите тогда - разуйте мне глаза - скажу спасибо.

_Phoenix_ поза форумом  
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую _Phoenix_ за це повідомлення:
GOREZ (15.08.2011), Grave (17.08.2011), Hippo (15.08.2011), hollek (15.08.2011), Linksy (15.08.2011), PUPAS (16.08.2011), worlon (15.08.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts