|
13.10.2011, 14:49
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 4.206
сказав Дякую: 3.894
сказали Дякую 6.325 раз(и) в 2.119 повідомленні
|
Re: Відповідь: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, скажите пожалуйста грунт зазаряжен? Вода осмосная? Какие фоcфаты?
13.10.2011, 15:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.101 раз(и) в 1.431 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від viv1976
serg_ki@ukr.net, скажите пожалуйста грунт зазаряжен? Вода осмосная? Какие фоcфаты?
|
пожалуйста : вода прямо из под крана 40 литров отстаиваю два дня 60 литров лью прямо из под крана смешивая холодную и горячую ( у меня с горячего крана течет та ж самая вода что из холодного только через колонку у нас нет централизованого горячего водоснабжения) ни какого осмоса у меня нет я уже тут в теме писал несколько раз никаких прибамбасов у меня нет и думаю не будет они не нужны так как и всякая химия. грунт простой кварцевый песок какой смысл в заряженом грунте при донном фильтре что б всю заряженую гадость выбросило в аквариум в первые сутки?
насчет фосфатов я не помню я их мерял один раз тетровскими тестами к которым у меня мало доверия было в норме значений не помню. я анализы делаю на водоканале и дублирую на нашей СЕС им я доверяю но они фосфаты не делают или не хотят не знаю.
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 13.10.2011 о 15:08..
|
|
|
13.10.2011, 16:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.217
сказав Дякую: 407
сказали Дякую 1.735 раз(и) в 512 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, нужно просто достигнуть баланса, правда? и все, а там само как по маслу! конечно я не могу судить с таким объёмом как у Вас, но у меня два небольших и я давно уже там ничего не делаю, само все живет, растет и размножается, только раз в неделю подмену делаю и все, а внутренние фильтры зимой последний раз промывала. Сергей, хотела спросить, у Вас на переднем плане крипты, я тоже такие покупала, но они у меня пошли в высоту,растут, развиваются, но широким высоким кустом, а у Вас низенькие, такие как я в магазине в "Дискусе" и видела, у них тоже они с дискусами растут, а у меня не хотят низенькими быть, в чем причина, света мало?
|
13.10.2011, 16:28
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від flower2
serg_ki@ukr.net, нужно просто достигнуть баланса, правда? и все, а там само как по маслу! конечно я не могу судить с таким объёмом как у Вас, но у меня два небольших и я давно уже там ничего не делаю, само все живет, растет и размножается, только раз в неделю подмену делаю и все, а внутренние фильтры зимой последний раз промывала. Сергей, хотела спросить, у Вас на переднем плане крипты, я тоже такие покупала, но они у меня пошли в высоту,растут, развиваются, но широким высоким кустом, а у Вас низенькие, такие как я в магазине в "Дискусе" и видела, у них тоже они с дискусами растут, а у меня не хотят низенькими быть, в чем причина, света мало?
|
СПАСИБО Вы правильно думаете и решили главное добиться баланса любыми способами а какими не столь важно можно подменами можно мощными фильтрами хотя подмен это не исключает и УДО и СО2 т. д. кажды это задачу решает по разному и по своему.
по поводу криптокорины: может у них растет одна а вам подсунули другую дело в том что сортов криптокорины Вндта очень много они все очень похожи эта что у меня разновидность называться ТРОПИКА и она всегда растет стелиться по грунту у меня в начале было совсем мало света 0,18 ватт/л она все равно так росла хотя это и индивидуально может у вас условия другие и она растет так тоже я не исключаю увидать бы фото
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 13.10.2011 о 16:37..
|
|
|
13.10.2011, 16:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.217
сказав Дякую: 407
сказали Дякую 1.735 раз(и) в 512 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, попробую сфотать, как время дома будет, да фиг его знает, может и другая.
|
13.10.2011, 16:47
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від flower2
serg_ki@ukr.net, попробую сфотать, как время дома будет, да фиг его знает, может и другая.
|
а еще забыл написать на счет фильтров я внутренний фильтр мочалку мою раз в неделю что б максимально вывести из аквариума всего того дерьма что у меня производят 13 дискусов и 8 скалярий это все индивидуально и зависит от количества воды на рыбу у меня даже 20 литров на рыбу не получаеться хотя везде рекомендации 40-50 литров на рыбу а наружный мою полностью и тщательно раз в месяц или полтора реже нельзя много грязи собираеться а то все что пишут что надо поставить перифильтр ( мочалку на водозабор) мое мнение это ерунда почти никаких бактерий в фильтре не будет так как им не будет хватать питания и функцию свою как фильтр он выполнять будет не в полной мере я думаю так чем больше орготходов попадает в фильтр тем больше колония бактерий это тоже моя теория проверить это трудно. а вот благодаря донному фильтру мне нечего бояться потери баланса после тщательного мытья наружно фильтра так как баланс в основном держиться на грунте тоесть донном фильтре проверенно 100% о чем я описал выше
|
|
|
13.10.2011, 16:40
|
|
Guest
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net,
Думаю вам с водой очень повезло, у нас раньше тоже все росло , я раз в две недели прополку делал, теперь в водопроводной не то что растения водоросли не растут на солнце, тут хоть тройное дно ставь - бесполезно.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
13.10.2011, 16:50
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Стеклянный сом
serg_ki@ukr.net,
Думаю вам с водой очень повезло, у нас раньше тоже все росло , я раз в две недели прополку делал, теперь в водопроводной не то что растения водоросли не растут на солнце, тут хоть тройное дно ставь - бесполезно.
|
абсолютно согласен тут кроме осмоса ничего не поможет
|
|
|
13.10.2011, 19:10
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 4.206
сказав Дякую: 3.894
сказали Дякую 6.325 раз(и) в 2.119 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Мой травник с дискусами 4 ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, не досмотрел, что донный фильтр, поэтому и задал вопрос о зар. грунте. Ну ничего удивительного нету в том, что растут растения. Вода ваша "святая" для растений(параметры офигенные) первый раз слышу о таком.  Ну, а то, что подавляющее большинство бактерий живет в грунте это давно известно так как площадь полезная несоизмеримо больше чем во внешнем фильтре, кстати во внешний фильтр хоть один синтепон положи ничего не поменяется, его роль в очистке воды намного мехеническая чем биологическая.(имеется ввиду созревший аквариум)
Вот в Полтаве из крана
кН=15, gH=1, рН=8 кто в ней валиху вырастит перед тем не то что шляпу, а все снять можно 
cказали "Дякую" viv1976 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:53.
|