На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.10.2011, 14:49   #1
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 4.206
сказав Дякую: 3.894
сказали Дякую 6.325 раз(и) в 2.119 повідомленні
Надіслати повідомлення для viv1976 на Skype
Re: Відповідь: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, скажите пожалуйста грунт зазаряжен? Вода осмосная? Какие фоcфаты?

viv1976 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2011, 15:02   #2
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.101 раз(и) в 1.431 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від viv1976 Переглянути допис
serg_ki@ukr.net, скажите пожалуйста грунт зазаряжен? Вода осмосная? Какие фоcфаты?
пожалуйста : вода прямо из под крана 40 литров отстаиваю два дня 60 литров лью прямо из под крана смешивая холодную и горячую ( у меня с горячего крана течет та ж самая вода что из холодного только через колонку у нас нет централизованого горячего водоснабжения) ни какого осмоса у меня нет я уже тут в теме писал несколько раз никаких прибамбасов у меня нет и думаю не будет они не нужны так как и всякая химия. грунт простой кварцевый песок какой смысл в заряженом грунте при донном фильтре что б всю заряженую гадость выбросило в аквариум в первые сутки?
насчет фосфатов я не помню я их мерял один раз тетровскими тестами к которым у меня мало доверия было в норме значений не помню. я анализы делаю на водоканале и дублирую на нашей СЕС им я доверяю но они фосфаты не делают или не хотят не знаю.

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 13.10.2011 о 15:08..
СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2011, 16:17   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.217
сказав Дякую: 407
сказали Дякую 1.735 раз(и) в 512 повідомленні
Надіслати повідомлення для flower2 на ICQ
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, нужно просто достигнуть баланса, правда? и все, а там само как по маслу! конечно я не могу судить с таким объёмом как у Вас, но у меня два небольших и я давно уже там ничего не делаю, само все живет, растет и размножается, только раз в неделю подмену делаю и все, а внутренние фильтры зимой последний раз промывала. Сергей, хотела спросить, у Вас на переднем плане крипты, я тоже такие покупала, но они у меня пошли в высоту,растут, развиваются, но широким высоким кустом, а у Вас низенькие, такие как я в магазине в "Дискусе" и видела, у них тоже они с дискусами растут, а у меня не хотят низенькими быть, в чем причина, света мало?

flower2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2011, 16:28   #4
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від flower2 Переглянути допис
serg_ki@ukr.net, нужно просто достигнуть баланса, правда? и все, а там само как по маслу! конечно я не могу судить с таким объёмом как у Вас, но у меня два небольших и я давно уже там ничего не делаю, само все живет, растет и размножается, только раз в неделю подмену делаю и все, а внутренние фильтры зимой последний раз промывала. Сергей, хотела спросить, у Вас на переднем плане крипты, я тоже такие покупала, но они у меня пошли в высоту,растут, развиваются, но широким высоким кустом, а у Вас низенькие, такие как я в магазине в "Дискусе" и видела, у них тоже они с дискусами растут, а у меня не хотят низенькими быть, в чем причина, света мало?
СПАСИБО Вы правильно думаете и решили главное добиться баланса любыми способами а какими не столь важно можно подменами можно мощными фильтрами хотя подмен это не исключает и УДО и СО2 т. д. кажды это задачу решает по разному и по своему.
по поводу криптокорины: может у них растет одна а вам подсунули другую дело в том что сортов криптокорины Вндта очень много они все очень похожи эта что у меня разновидность называться ТРОПИКА и она всегда растет стелиться по грунту у меня в начале было совсем мало света 0,18 ватт/л она все равно так росла хотя это и индивидуально может у вас условия другие и она растет так тоже я не исключаю увидать бы фото

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 13.10.2011 о 16:37..
Старий 13.10.2011, 16:35   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.217
сказав Дякую: 407
сказали Дякую 1.735 раз(и) в 512 повідомленні
Надіслати повідомлення для flower2 на ICQ
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, попробую сфотать, как время дома будет, да фиг его знает, может и другая.

flower2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2011, 16:47   #6
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від flower2 Переглянути допис
serg_ki@ukr.net, попробую сфотать, как время дома будет, да фиг его знает, может и другая.
а еще забыл написать на счет фильтров я внутренний фильтр мочалку мою раз в неделю что б максимально вывести из аквариума всего того дерьма что у меня производят 13 дискусов и 8 скалярий это все индивидуально и зависит от количества воды на рыбу у меня даже 20 литров на рыбу не получаеться хотя везде рекомендации 40-50 литров на рыбу а наружный мою полностью и тщательно раз в месяц или полтора реже нельзя много грязи собираеться а то все что пишут что надо поставить перифильтр ( мочалку на водозабор) мое мнение это ерунда почти никаких бактерий в фильтре не будет так как им не будет хватать питания и функцию свою как фильтр он выполнять будет не в полной мере я думаю так чем больше орготходов попадает в фильтр тем больше колония бактерий это тоже моя теория проверить это трудно. а вот благодаря донному фильтру мне нечего бояться потери баланса после тщательного мытья наружно фильтра так как баланс в основном держиться на грунте тоесть донном фильтре проверенно 100% о чем я описал выше

Старий 13.10.2011, 16:40   #7
Guest

Дописи: n/a
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net,
Думаю вам с водой очень повезло, у нас раньше тоже все росло , я раз в две недели прополку делал, теперь в водопроводной не то что растения водоросли не растут на солнце, тут хоть тройное дно ставь - бесполезно.

Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
xxxFeLiXxxx (01.01.2013), СЕРГЕЙ_1972 (13.10.2011)
Старий 13.10.2011, 16:50   #8
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Стеклянный сом Переглянути допис
serg_ki@ukr.net,
Думаю вам с водой очень повезло, у нас раньше тоже все росло , я раз в две недели прополку делал, теперь в водопроводной не то что растения водоросли не растут на солнце, тут хоть тройное дно ставь - бесполезно.
абсолютно согласен тут кроме осмоса ничего не поможет

Старий 13.10.2011, 19:10   #9
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 4.206
сказав Дякую: 3.894
сказали Дякую 6.325 раз(и) в 2.119 повідомленні
Надіслати повідомлення для viv1976 на Skype
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Мой травник с дискусами 4 ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, не досмотрел, что донный фильтр, поэтому и задал вопрос о зар. грунте. Ну ничего удивительного нету в том, что растут растения. Вода ваша "святая" для растений(параметры офигенные) первый раз слышу о таком. Ну, а то, что подавляющее большинство бактерий живет в грунте это давно известно так как площадь полезная несоизмеримо больше чем во внешнем фильтре, кстати во внешний фильтр хоть один синтепон положи ничего не поменяется, его роль в очистке воды намного мехеническая чем биологическая.(имеется ввиду созревший аквариум)
Вот в Полтаве из крана
кН=15, gH=1, рН=8 кто в ней валиху вырастит перед тем не то что шляпу, а все снять можно

viv1976 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" viv1976 за цей допис:
Porsche (02.04.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
дискус, скалярия

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts