|
14.10.2011, 10:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.673
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
А что, по-Вашему, Вы здесь делаете на 4 страницах?
Еще в своем первом сообщения я сказала
Другими словами, что русскому здорово, то немцу смерть. Что хорошо работает в одном аквариуме, может быть причиной многих бед в другом. Ваш подход - только частный случай, вариант фильтрации, работающий только при определенных условиях. Ибо я противопоставила Вам свой опыт (заметьте, не теорию)
|
я написал то в чем уверен на 100 % и я только что выше написал что главное доказательство моей правоты
|
|
|
14.10.2011, 11:12
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
я написал то в чем уверен на 100 % и я только что выше написал что главное доказательство моей правоты
|
Доказательства должны иметь не словесный, а документальный характер. Иначе это только слова. Никаких веских аргументов Вы не представили, кроме громких слов и личных убеждений.
Цитата:
ТАМ ГДЕ ВЫ ОБОЖГЛИСЬ О ДОННЫЙ ФИЛЬТР КАКОЙ ТАМ СТОЯЛ ДОННЫЙ ФИЛЬТР С ПРЯМЫМ ТОКОМ ВОДЫ ИЛИ С ОБРАТНЫМ?
|
Это не имеет значения, если в аквариуме нет других фильтров: нерастворимые продукты и донная микрофлора должны где-то локализоваться. Если поток идет из грунта через фальшдно - детрит скапливается в грунте и проваливается под фальшдно. Что бы Вы ни рассказывали про ершики - это неизбежно. Да и закон гравитации никто не отменял - все падает вниз. Если поток идет наоборот - детрит тем более скапливается под фальшдном. Если же использовать дополнительные фильтры в аквариуме - вообще не вижу необходимости сооружать фальшдно.
*Если Вы еще раз перечитаете мои сообщения - у меня в обоих случаях были цихлидники, без растений. Вывод однозначный: фальшдно - не лучший вариант. Сифонить все равно приходилось, а потом и перезапускаться с вонью и техническими сложностями. Гораздо эффективнее нормальные внешники - их можно комплектовать по своему усмотрению и легко обслуживать. А фальшдно - только разбирать. Кому нужен такой геморрой?
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
14.10.2011, 11:20
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
Доказательства должны иметь не словесный, а документальный характер. Иначе это только слова. Никаких веских аргументов Вы не представили, кроме громких слов и личных убеждений.
Это не имеет значения, если в аквариуме нет других фильтров: нерастворимые продукты и донная микрофлора должны где-то локализоваться. Если поток идет из грунта через фальшдно - детрит скапливается в грунте и проваливается под фальшдно. Что бы Вы ни рассказывали про ершики - это неизбежно. Если поток идет наоборот - детрит тем более скапливается под фальшдном. Если же использовать дополнительные фильтры в аквариуме - вообще не вижу необходимости сооружать фальшдно.
*Если Вы еще раз перечитаете мои сообщения - у меня в обоих случаях были цихлидники, без растений. Вывод однозначный: фальшдно - не лучший вариант. Сифонить все равно приходилось, а потом и перезапускаться с вонью и техническими сложностями. Гораздо эффективнее нормальные внешники - их можно комплектовать по своему усмотрению и легко обслуживать. А фальшдно - только разбирать. Кому нужен такой геморрой?
|
факты я навел конкретные - это параметры воды в моем аквариуме, рост растений и рыб в моем аквариуме выложены фотки по фоткам видна так же прозрачность воды. я думаю поверите мне на слово что никакого запаха с аквариума у меня нет. это не геморой а очень хорошая щтука у меня стояла во всех аквариумах и стоять будет это удобно а ГРУНТ Я УЖЕ НЕ СИФОНИЛ 10 МЕСЯЦЕВ от этого только лучше он стал абсолютно чистыйнигде на нем нет ни одной водорослинки НИЧЕГО НА НЕМ НЕТ и это благодаря всей фильтрации и мое мнение что ливиная доля заслуг тут именно донного фильтра
|
|
|
14.10.2011, 11:27
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
факты я навел конкретные - это параметры воды в моем аквариуме, рост растений и рыб в моем аквариуме выложены фотки по фоткам видна так же прозрачность воды. я думаю поверите мне на слово что никакого запаха с аквариума у меня нет. это не геморой а очень хорошая щтука у меня стояла во всех аквариумах и стоять будет это удобно
|
Правильно. Ваши фильтры с этим прекрасно справляются. Обратного Вы не доказали. При чем тут фальшдно?
Цитата:
а ГРУНТ Я УЖЕ НЕ СИФОНИЛ 10 МЕСЯЦЕВ от этого только лучше он стал абсолютно чистыйнигде на нем нет ни одной водорослинки
|
Я в травниках тоже грунт не сифоню и по году. Водорослей тоже нет (хотя мой Учитель утверждает, что водоросли есть в любом аквариуме, просто они могут или размножаться, или быть в угнетенном состоянии) И что это доказывает?
Цитата:
и это благодаря всей фильтрации и мое мнение что ливиная доля заслуг тут именно донного фильтра
|
Бездоказательно абсолютно! И мой опыт обслуживания за время своей аквариумной деятельности около 500 аквариумов позволяет мне этому активно возражать. Статистика у меня больше.
14.10.2011, 11:31
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
Правильно. Ваши фильтры с этим прекрасно справляются. Обратного Вы не доказали. При чем тут фальшдно?
Я в травниках тоже грунт не сифоню и по году. Водорослей тоже нет (хотя мой Учитель утверждает, что водоросли есть в любом аквариуме, просто они могут или размножаться, или быть в угнетенном состоянии) И что это доказывает?
Бездоказательно абсолютно! И мой опыт обслуживания за время своей аквариумной деятельности около 500 аквариумов позволяет мне этому активно возражать. Статистика у меня больше.
|
я с вами не согласен ну спор дальнейший не имеет смысла мы уже выложили все аргументы какие были
насчет водорослей ваш учитель и вы правы они есть всегда и везде даже в воздухе и я образно выразился что их у меня нет конечно на стеклах зеленые нарастают по чуть чуть я имел виду что их не заметно в любом нормально действующем аквариуме они есть
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
14.10.2011, 11:35
|
|
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это суп ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
я с вами не согласен ну спор дальнейший не имеет смысла мы уже выложили все аргументы какие были
|
Нет, друг мой, не все.
1. Вы не ответили на вопрос, куда деваются нерастворимые продукты жизнедеятельности и детрит.
2. Совсем не затронут вопрос организации потока воды под фальшдном. Он по определению не может быть равномерным по всей площади дна. Как Вы думаете, что происходит в застойных зонах? И стОит ли такая овчинка выделки?
14.10.2011, 11:47
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фил ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
Нет, друг мой, не все.
1. Вы не ответили на вопрос, куда деваются нерастворимые продукты жизнедеятельности и детрит.
2. Совсем не затронут вопрос организации потока воды под фальшдном. Он по определению не может быть равномерным по всей площади дна. Как Вы думаете, что происходит в застойных зонах? И стОит ли такая овчинка выделки?
|
я уже 10 раз тут отвечал на эти вопросы
1.в грунт грунт очищает воду от мусора взвеси. бактерии которые живут в грунте доокисляют нитриты до нитратов и аммиак до нитритов.
тоесть под фальшдно ничего не попадает все все задерживаеться грунтом а если и что то просочиться через грунт что мало вероятно оно выброситься обратно в аквариум и удалиться или внутренним фильтром или наружным или опять же грунтом.
2.затронут выше вы не все прочитали застойных зон там нет так я думаю. хотя есть ли они там или нет их там проверить практически не возможно. равномерность протока воды абсолютно не важно главное что б вода проходила через грунт где быстрей где медленней там где она проходит сначала быстрей там же быстрей и заиливаеться потом начинает быстрей проходить там где проходила медленей тут главное что б она проходила а это 100% гарантия от закисания и гнилостных процесов
3 СТОИТ ДЛЯ МЕННЯ СТОИТ я вижу по состоянию аквариума не первого
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:40.
|