Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
я написал то в чем уверен на 100 % и я только что выше написал что главное доказательство моей правоты
Доказательства должны иметь не словесный, а документальный характер. Иначе это только слова. Никаких веских аргументов Вы не представили, кроме громких слов и личных убеждений.
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
ТАМ ГДЕ ВЫ ОБОЖГЛИСЬ О ДОННЫЙ ФИЛЬТР КАКОЙ ТАМ СТОЯЛ ДОННЫЙ ФИЛЬТР С ПРЯМЫМ ТОКОМ ВОДЫ ИЛИ С ОБРАТНЫМ?
Это не имеет значения, если в аквариуме нет других фильтров: нерастворимые продукты и донная микрофлора должны где-то локализоваться. Если поток идет из грунта через фальшдно - детрит скапливается в грунте и проваливается под фальшдно. Что бы Вы ни рассказывали про ершики - это неизбежно. Да и закон гравитации никто не отменял - все падает вниз. Если поток идет наоборот - детрит тем более скапливается под фальшдном. Если же использовать дополнительные фильтры в аквариуме - вообще не вижу необходимости сооружать фальшдно.
*Если Вы еще раз перечитаете мои сообщения - у меня в обоих случаях были цихлидники, без растений. Вывод однозначный: фальшдно - не лучший вариант. Сифонить все равно приходилось, а потом и перезапускаться с вонью и техническими сложностями. Гораздо эффективнее нормальные внешники - их можно комплектовать по своему усмотрению и легко обслуживать. А фальшдно - только разбирать. Кому нужен такой геморрой?