|
16.10.2011, 11:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net,
Лично у меня негатива по отношению к донному фильтру нет - можно организовать так, чтоб не заиливался итд... (причем опять же считаю более эффективным подавать воду, по возможности аэрированную, под грунт, а не наоборот). Но при аварийном отключении света на сутки-двое получаете проблему без перезапуска не решаемую, тогда как в случае с внешником/сампом - достаточно просто их промыть.
|
|
|
cказали "Дякую" Xимик_UA за цей допис:
|
|
16.10.2011, 11:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Xимик_UA
(причем опять же считаю более эффективным подавать воду, по возможности аэрированную, под грунт, а не наоборот)
|
Можете расжевать схему подачи?
16.10.2011, 11:27
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Кот мартовский, Забор - механическая фильтрация - аэрация - подача под грунт(трубы, а не сплошная перфорированная плита). В случае с сампом реализуется легко, с канистрой - даж и не знаю... Но даже трубы не решат проблемы форс-мажорной остановки циркуляции, т.к. основа биофильтрации, имхо, сначала - кислородный режим, а уже потом - площадь поверхности итд...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Xимик_UA за це повідомлення:
|
|
16.10.2011, 11:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Xимик_UA
Кот мартовский, Забор - механическая фильтрация - аэрация - подача под грунт(трубы, а не сплошная перфорированная плита). В случае с сампом реализуется легко, с канистрой - даж и не знаю... Но даже трубы не решат проблемы форс-мажорной остановки циркуляции, т.к. основа биофильтрации, имхо, сначала - кислородный режим, а уже потом - площадь поверхности итд...
|
у каждого свое мнение и это его право у меня тут работает не теоретически а практически. в том то и заключается смысл вода проходит через грунт и там хороший аэробный режим и весь грун работает как биофильтр. а верхней фразы я вообще не понял
|
|
|
16.10.2011, 11:51
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, разница есть - при подаче воды под грунт Вы препятствуете заиливанию "дренажной" трубы, при заборе воды из-под грунта - способствуете.. А там еще какая-то криптокоринка корешки пустила - ил на корешки подналип - часть "дренажа" отключилась - застойная зона есть... А вообще, лет 15 назад пробовал с аэрлифтом три дренажных трубы по всей длине аквариума из гимнастических палок (ничего другого не было) - работало.
А кислородный режим (особенно ночью) таки у Вас средний... хороший - только с принудительной аэрацией.
|
|
|
17.10.2011, 08:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Xимик_UA
serg_ki@ukr.net, разница есть - при подаче воды под грунт Вы препятствуете заиливанию "дренажной" трубы, при заборе воды из-под грунта - способствуете.. А там еще какая-то криптокоринка корешки пустила - ил на корешки подналип - часть "дренажа" отключилась - застойная зона есть... А вообще, лет 15 назад пробовал с аэрлифтом три дренажных трубы по всей длине аквариума из гимнастических палок (ничего другого не было) - работало.
А кислородный режим (особенно ночью) таки у Вас средний... хороший - только с принудительной аэрацией.
|
правильно вы пишете при подаче воды под фальшдно вы заиливаете пространство под грунтом потом со временем оно забьется и аукнется.
а при подачи воды из подфальш дна заиливаться грунт что есть природный процесс посмотрите грунт в речке сколько там ила я делаю как должно быть. ил должен быть в грунте а не под ним и ничего кроме грунта там не заиливается и не забивается.
насчет кислородного режима анализов не проводил но УЖЕ ПИСАЛ КОМПРЕССОР У МЕНЯ СТОИТ НО Я ЕГО ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА НЕ ВКЛЮЧАЮ только когда сильно жарко аэрацию у меня обеспечивают фильтры то есть они перемешивают воду воздух не подаю. рыбы никогда подверхом не плавают проверял и ночью они спят всегда практически на дне или у дна нехватки кислорода никогда не замечал
|
|
|
17.10.2011, 19:51
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это суп ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
...насчет кислородного режима анализов не проводил но УЖЕ ПИСАЛ КОМПРЕССОР У МЕНЯ СТОИТ НО Я ЕГО ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА НЕ ВКЛЮЧАЮ только когда сильно жарко аэрацию у меня обеспечивают фильтры то есть они перемешивают воду воздух не подаю. рыбы никогда подверхом не плавают проверял и ночью они спят всегда практически на дне или у дна нехватки кислорода никогда не замечал
|
Дополнительная аэрация это забота не о рыбе, а о микроорганизмах, которые находятся в грунте и фильтрах (все реакции идут с потреблением кислорода...). Когда жарко, включаем компрессор, биологическая производительность биофильтров возрастает и негативных последствий высокой t не наблюдается, а даже наоборот - трава лучше растёт...
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Батёк за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:45.
|