|
01.11.2011, 13:16
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Re: АЗИАТКА и способы борьбы с ней ===www.aquaforum.ua===
alpetra, Коретра тот же мотыль, только прозрачный. Вернее сказать личинка совсем другого комара, какого не помню ( не знаю )
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Ш за це повідомлення:
|
|
01.11.2011, 13:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 265
сказав Дякую: 718
сказали Дякую 552 раз(и) в 170 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Игорь Ш
alpetra, Коретра тот же мотыль, только прозрачный. Вернее сказать личинка совсем другого комара, какого не помню ( не знаю )
|
Погуглила
Оффтоп
Коретра (Chaoborus crystallinus)
Еще одним распространенным живым кормом является коретра. Это желтоватые прозрачные с черными точками личинки (длиной 10 – 12 мм) перистоусого комара хаоборус. Черные точки - это глаза коретры и трахейные пузырьки.
Хранить коретру довольно легко. После покупки необходимо чательно промыть проточной водой (можно для обеззараживания выдержать в слабом растворе марганцовки), и поместить в баночку с небольшим количеством воды, которую поставить в самое прохладное место холодильника (но не морозильника).
Личинки - хищники, поэтому не следует кормить коретрой мальков (неизвестно кто кому достанется на обед). 
Востаннє редагував alpetra: 01.11.2011 о 17:30..
|
|
|
01.11.2011, 14:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alpetra
Личинки - хищники, поэтому не следует кормить коретрой мальков (неизвестно кто кому достанется на обед). 
|
Оффтоп
Притом еще какие.  Была ситуация- оставил пару скалярий на нерест. Немного проблемная пара была. Подкормил коретрой немного (есть накая байка у разводчиков, что она хоть и менее питательная, чем мотыль, но оказыват стимуляцию нереста.) Нерест-все нормально. Забрал пару... жду... через сутки непонятка... Короче осталось их там немного... А малька и икры не осталось 
|
|
cказали "Дякую" Sem за цей допис:
|
|
01.11.2011, 16:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 265
сказав Дякую: 718
сказали Дякую 552 раз(и) в 170 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sem
Оффтоп
Притом еще какие.  Была ситуация- оставил пару скалярий на нерест. Немного проблемная пара была. Подкормил коретрой немного (есть накая байка у разводчиков, что она хоть и менее питательная, чем мотыль, но оказыват стимуляцию нереста.) Нерест-все нормально. Забрал пару... жду... через сутки непонятка... Короче осталось их там немного... А малька и икры не осталось 
|
Оффтоп
Добрый ты, Sem, вот почему рекомендуешь.  Шутка.
Востаннє редагував alpetra: 01.11.2011 о 17:31..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:04.
|