Цитата:
Допис від Рыбка Т.
Здравствуйте! Я например в самом первом аквариуме покупал все что вижу неонов барбусов анциков гуппи и тд...потом по ходу пьесы начинаешь выяснять, что тебе нравится и куда лежит душа)))
|
Я вот хочу изначально аквариум не перенаселять... ( т.к. щас имею двух гурами в 5 литрах.. смотреть жалко

...) , и создать мало мальскую гармонию.. поэтому в принципе стараюсь заранее определить все и вся..
Цитата:
Начал читать чего растения загибаются и тд
на счет света думаю много света в начале не нужно, но потом посмотрите как дело идет как растения растут. Вообщем главное не спешите с светом( не слишком много не слишком долго) не перенаселяйте аквариум ..хотя как же Вам придумать что нравится. дерзайте главное позитивный настрой и хорошее настроение все будет супер))) и с праздником!! УРА ТОВАРИЩИ НОВЫЙ УЧАСТНИК ПРЕКРАСНОГО МИРА АКВАРИУМИСТИКИ))
|
Спасибо

А со светом тоже хочется определиться заранее, ибо лампы нынче дорого стоят .. и менять их изза неподходящего спектра или температуры света не особо хочется
П.с.: Читал что у многих после смены 4600К (кажется ) на более теплые 8000К+ начинали расти бурые водоросли ... Хотя я понял так, что бурые растут не изза температуры а изза спектра (красный) .. В общем сложная это наука для начинающего...
Цитата:
Допис від metis
Если хочешь барбусиков,то можно несколько видов-суматранских,метисов,одесских. Но как новичку посоветовал бы неончиков,данио,тернеций. Можно немного криветулек,для чистоты аквы. Могу отсыпаться неокардинок
|
Большое спасибо за совет и предложение, но я еще не совсем определился с растючкой, подумаю что будет у меня расти, и как это лучше высадить
П.с.; грунт подойдет для "не прихотливых" растений - фракция 2-3 мм + 4-6мм + песок белый ?
По идее для островков живой жизни нужен более мелкий грунт , может даже с какимито удобрениями или подложкой под низ... а декорировать крупным и песком ...?