|
07.11.2011, 21:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні
|
Re: 590 X 350 X 360 прошу помощи бывалых ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Timoxa
1) Какой свет лучше для такой аквы? (сколько)
|
Если планируете содержать несложные растения, то вполне подойдет расчет 0,5 Вт на литр воды. Две лампы по 15 Вт или 2 по 18 Вт - вполне.
Лучше сделать комбинацию: Сильвания ГроЛюкс плюс Сильвания Аквастар, к примеру.
Цитата:
Прошу подсказать первый набор растючки для новичка, под мой обьем аквариума...
( В принципе вижу его не густо заросшим, может остравки (мох, мелкая травка) , коряжка, с местом для плавания,)
|
Все неприхотливые растения Вам вполне подойдут. Выбор очень велик. Очень. Эхинодорусы, криптокорины, гигрофилы, папоротники - полно неприхотливых растений, выбирайте на свой вкус.
Цитата:
3) Подбор обитателей под этот аквариум...
Сейчас имею в наличии двух мраморных гурами, маленньких.
Хотел бы видеть в акве бодреньких рыбок, стайками. К примеру Барбусов - штучек 5-6 , чтоб не скучали , штучки 4 коридорасов маленьких.. и данию.. сколько нее знаю...
|
Можно запустить барбусов. Можно и харацинку, тоже некрупная рыба. Коридорасов лучше брать штук 5-6, они тоже стайные.
Цитата:
и компрессор возможно .. из дешевых..
|
Внутренние фильтры сейчас имеют инжектор для подачи воздуха. В компрессоре не вижу смысла. Разве что эстетика, бульки, из коряги. Иначе - нафек не нужен.
У Вас замечательный объем, замечательные планы. Если подходить к вопросам "без фанатизма" - все легко получится.
|
cказали "Дякую" Шебутной за цей допис:
|
|
07.11.2011, 22:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 36
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шебутной
Если планируете содержать несложные растения, то вполне подойдет расчет 0,5 Вт на литр воды. Две лампы по 15 Вт или 2 по 18 Вт - вполне.
Лучше сделать комбинацию: Сильвания ГроЛюкс плюс Сильвания Аквастар, к примеру.
|
Большое спасибо за полный ответ 
Расчет понял , а не возникнет трудностей в подключении двух рахзных типов ламп? Т5 и Т8 ?
А если брать из бюджетного варианта (тоесть Т8) Какие две лампы вы посоветуете для лучшего эффекта, скажем из Т8 ?
Цитата:
Можно запустить барбусов. Можно и харацинку, тоже некрупная рыба. Коридорасов лучше брать штук 5-6, они тоже стайные.
|
Вот да , и каридорасов и барбусов хотелось бы плотными стайками.
Но не будет ли это много для 74 литров ? 6 тех и 6 тех ? + допустим теже хероцинки?
Цитата:
Внутренние фильтры сейчас имеют инжектор для подачи воздуха. В компрессоре не вижу смысла. Разве что эстетика, бульки, из коряги. Иначе - нафек не нужен.
|
Хм, спасибо , буду знать что искать в магазине
Цитата:
У Вас замечательный объем, замечательные планы. Если подходить к вопросам "без фанатизма" - все легко получится.
|
Вот и хочется же без фанатизма, можно ведь увлечься и "переборщить" 
|
|
|
08.11.2011, 10:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Timoxa
Большое спасибо за полный ответ 
Расчет понял , а не возникнет трудностей в подключении двух рахзных типов ламп? Т5 и Т8 ?
А если брать из бюджетного варианта (тоесть Т8) Какие две лампы вы посоветуете для лучшего эффекта, скажем из Т8 ?
|
Одно из лучших сочетания (ориентируюсь на мнение профи) - Сильвания ГроЛюкс плюс Дейлайтстар.
Сам использую ГроЛюксы с Аквастар.
Если совсем бюджет, то к ГроЛюксам можно добавлять лампы Осрам или Филипс 830 (более желтые), 840 (менее желтые).
На одной банке у меня стоит ГроЛюкс+Аквастар, на других - Осрам флора+осрам 840.
Цитата:
Вот да , и каридорасов и барбусов хотелось бы плотными стайками.
Но не будет ли это много для 74 литров ? 6 тех и 6 тех ? + допустим теже хероцинки?
|
Коридорасов шесть штук вполне будет. Советую сразу брать каких-то очень красивых, чтобы дико радовали  Советую Штерба. Один из самых красивых.
Барбусы хорошо смотрятся в стае от 15-ти хвостов, на мой взгляд. Меньше бы не садил. Если не помещаются - брал бы харацинку.
Делал бы так: 6 Штерба и 20-25 харациновых. К примеру - красный неон - очень красив.
|
cказали "Дякую" Шебутной за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:46.
|