На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.11.2011, 21:30   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні
Re: 590 X 350 X 360 прошу помощи бывалых ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Timoxa Переглянути допис
1) Какой свет лучше для такой аквы? (сколько)
Если планируете содержать несложные растения, то вполне подойдет расчет 0,5 Вт на литр воды. Две лампы по 15 Вт или 2 по 18 Вт - вполне.
Лучше сделать комбинацию: Сильвания ГроЛюкс плюс Сильвания Аквастар, к примеру.
Цитата:
Прошу подсказать первый набор растючки для новичка, под мой обьем аквариума...
( В принципе вижу его не густо заросшим, может остравки (мох, мелкая травка) , коряжка, с местом для плавания,)
Все неприхотливые растения Вам вполне подойдут. Выбор очень велик. Очень. Эхинодорусы, криптокорины, гигрофилы, папоротники - полно неприхотливых растений, выбирайте на свой вкус.
Цитата:
3) Подбор обитателей под этот аквариум...
Сейчас имею в наличии двух мраморных гурами, маленньких.
Хотел бы видеть в акве бодреньких рыбок, стайками. К примеру Барбусов - штучек 5-6 , чтоб не скучали , штучки 4 коридорасов маленьких.. и данию.. сколько нее знаю...
Можно запустить барбусов. Можно и харацинку, тоже некрупная рыба. Коридорасов лучше брать штук 5-6, они тоже стайные.
Цитата:
и компрессор возможно .. из дешевых..
Внутренние фильтры сейчас имеют инжектор для подачи воздуха. В компрессоре не вижу смысла. Разве что эстетика, бульки, из коряги. Иначе - нафек не нужен.

У Вас замечательный объем, замечательные планы. Если подходить к вопросам "без фанатизма" - все легко получится.

Шебутной поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Шебутной за цей допис:
Timoxa (07.11.2011)
Старий 07.11.2011, 22:24   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 36
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні

Цитата:
Допис від Шебутной Переглянути допис
Если планируете содержать несложные растения, то вполне подойдет расчет 0,5 Вт на литр воды. Две лампы по 15 Вт или 2 по 18 Вт - вполне.
Лучше сделать комбинацию: Сильвания ГроЛюкс плюс Сильвания Аквастар, к примеру.
Большое спасибо за полный ответ
Расчет понял , а не возникнет трудностей в подключении двух рахзных типов ламп? Т5 и Т8 ?
А если брать из бюджетного варианта (тоесть Т8) Какие две лампы вы посоветуете для лучшего эффекта, скажем из Т8 ?

Цитата:
Можно запустить барбусов. Можно и харацинку, тоже некрупная рыба. Коридорасов лучше брать штук 5-6, они тоже стайные.
Вот да , и каридорасов и барбусов хотелось бы плотными стайками.
Но не будет ли это много для 74 литров ? 6 тех и 6 тех ? + допустим теже хероцинки?

Цитата:
Внутренние фильтры сейчас имеют инжектор для подачи воздуха. В компрессоре не вижу смысла. Разве что эстетика, бульки, из коряги. Иначе - нафек не нужен.
Хм, спасибо , буду знать что искать в магазине

Цитата:
У Вас замечательный объем, замечательные планы. Если подходить к вопросам "без фанатизма" - все легко получится.
Вот и хочется же без фанатизма, можно ведь увлечься и "переборщить"

Timoxa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2011, 10:49   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні

Цитата:
Допис від Timoxa Переглянути допис
Большое спасибо за полный ответ
Расчет понял , а не возникнет трудностей в подключении двух рахзных типов ламп? Т5 и Т8 ?
А если брать из бюджетного варианта (тоесть Т8) Какие две лампы вы посоветуете для лучшего эффекта, скажем из Т8 ?
Одно из лучших сочетания (ориентируюсь на мнение профи) - Сильвания ГроЛюкс плюс Дейлайтстар.
Сам использую ГроЛюксы с Аквастар.
Если совсем бюджет, то к ГроЛюксам можно добавлять лампы Осрам или Филипс 830 (более желтые), 840 (менее желтые).
На одной банке у меня стоит ГроЛюкс+Аквастар, на других - Осрам флора+осрам 840.
Цитата:
Вот да , и каридорасов и барбусов хотелось бы плотными стайками.
Но не будет ли это много для 74 литров ? 6 тех и 6 тех ? + допустим теже хероцинки?
Коридорасов шесть штук вполне будет. Советую сразу брать каких-то очень красивых, чтобы дико радовали Советую Штерба. Один из самых красивых.
Барбусы хорошо смотрятся в стае от 15-ти хвостов, на мой взгляд. Меньше бы не садил. Если не помещаются - брал бы харацинку.
Делал бы так: 6 Штерба и 20-25 харациновых. К примеру - красный неон - очень красив.

Шебутной поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Шебутной за цей допис:
Timoxa (08.11.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts